Offre Emploi Le Consulat de France à Shanghai recherche un chef de cuisine

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Presse Shanghai

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20 Oct 2015
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FICHE DE POSTE

Intitulé actuel du poste : Chef de Cuisine

Intitulé proposé par l’agent et le service : Chef de Cuisine

Agent occupant le poste :

Service : « Résidence »

Supérieur hiérarchique direct : Consul Général

Niveau et échelon de rémunération de l’agent :



Définition synthétique :

Organisation de toutes les réceptions prévues et financées par le Consulat Général de France


Détail des activités principales :

Organisation et direction des cuisines de la résidence, quotidiennement pour le Consul Général et ses invités et pour les événements à la Résidence et au Consulat.

Préparation des repas selon différents formats : petit-déjeuner, déjeuner, thé, cocktail, dîner et dîner de gala, allant de 2 à plus de 300 invités : à l’assiette ou en buffet.

Elaboration des menus en suivant les recommandations sur différents aspects (les religions, le coût du marché, les saisons, les régimes alimentaires, des accords sur menus entre chefs, permanente évolution de la cuisine…)

Achat des denrées, vérification des commandes, gestion des coûts, trouver de nouveaux fournisseurs avec des produits correspondants au niveau de la cuisine française, recherche des recettes à mettre en ligne, recherche de sponsors pour des recettes à thèmes.

Recherche de vendeurs pour les besoins de la Résidence et des fonctions, réceptions et repas.

En fonction des nécessités, assister aux réunions d’agenda et coordination avec les différents services du consulat et les fournisseurs extérieurs (traiteurs ou autres).

Entretien du matériel de cuisine et des locaux.

Inventaire annuel de l’équipement de cuisine.

Recherche des produits saisonniers sur les marchés locaux pour l’élaboration des menus.

Marché quotidien pour la Résidence, en fonction des budgets.

Collaboration avec les équipes du Consulat général pour l’organisation des événements, leur thème, logistique, coût, etc.

Organiser et vérifier les horaires du personnel de cuisine et extra suivant le format des réceptions.

Animation et direction d’équipes de tailles différentes selon l’importance des événements à organiser.

Compétences requises

Formations et/ou expériences professionnelles souhaitables

Titulaire d’un diplôme d’école hôtelière. Plusieurs expériences réussies à différents postes en cuisine. Bonnes connaissances en pâtisserie. Connaissance des appellations pour établir les menus. Expérience en matière logistique, direction d’équipe et de gestion des stocks…

Langues requises

Français ou anglais

Connaissances informatiques – logiciels

Traitement de texte, utilisation des feuilles de calcul Excel pour la gestion des coûts, Internet

Autres

Appartenance à une ou plusieurs Associations professionnelles francophones : Académie Culinaire, Maîtres Cuisiniers de France etc.…

Sens du travail en équipe, adaptabilité, créativité, rigueur

Contraintes particulières d’exercice (astreintes, horaires décalés etc.)

Horaires modifiés en fonction des contraintes de service tels que l’organisation d’évènements officiels (déjeuner, dîner, cocktails...) pouvant inclure régulièrement des journées travaillées le week-end ou un jour férié.


Salaire proposé et congés


8.981 RMB brut.

22 jours de congés annuels.

Contrat avec le BDS (divers documents administratifs à fournir), période d’essai de 2 mois.

Contact: XU Liying (liying.xu@diplomatie.gouv.fr)
 
Comme rappelé par MTT, c'est une annonce d'emploi. Merci de ne pas la polluer.
Pour toute question ou remarque, l'adresse email de la personne en charge du recrutement est dans l'annonce.
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