Le cheptel chinois ravagé par la peste porcine

Orang Malang

Alpha & Oméga
Modérateur
Membre du personnel
23 Oct 2005
15 243
15 547
198
常熟,江苏
Capture d_cran 2019-05-16 _ 16.56.23.pngCapture d_cran 2019-05-16 _ 16.56.32.pngCapture d_cran 2019-05-16 _ 16.56.42.pngCapture d_cran 2019-05-16 _ 16.56.52.png
 
Capture d_cran 2019-06-12 _ 15.07.21.pngCapture d_cran 2019-06-12 _ 15.07.34.pngCapture d_cran 2019-06-12 _ 15.07.42.pngCapture d_cran 2019-06-12 _ 15.07.50.pngCapture d_cran 2019-06-12 _ 15.08.02.png
 
C’est le bon moment pour devenir végétarien... :siffle:
 
En ayant discuté récemment avec un spécialiste sur la question, cela va être un peu la débandade lors des festivités d'Octobre prochain, mais surtout durant le Nouvel An Chinois ...

Tout le monde n'aura pas de porc sur les tables pour les fêtes ... Cela va faire drôle à certains ...

Tout là haut, ils sont au courant mais pour le moment, personne ne dit rien ...

Encore en train de chercher les responsables pour une propagation aussi rapide dans le pays alors que les consignes avaient été donnés ...

Bref, du TIC ...
 
... Ou exportateur de porc français, vu le manque d'offre les prix vont grimper ...

Cela a déjà commencer à batailler mais apparemment le gouvernement chinois bloque les importations pour le moment ...
 
Cela a déjà commencer à batailler mais apparemment le gouvernement chinois bloque les importations pour le moment ...
Non ça ne bloque pas pour les importations venant de France, ils augmentent même considérablement depuis le début d'année + 25% sur le premier trimestre 2019 comparé à 2018. Par contre les inspections sont à priori plus pointilleuses pour ce qui part du Canada....
 
Dernière édition:
Le prix, on s'en bat un peu les yeuks, encore que le PC ne va apprecier la pression sociale engendree.. Ce qui est la seule chose dont ce dernier ce soucis..

Plus generalement, c'est juste la plus grosse epidemie animale de l'histoire de l'humanite...

Franchement encore un syndrome de Chernobyl de la part de nos amis...

 
c'est un complot des musulmans ouïgours pour faire tomber le régime chinois à Beijing.
 
l'eau et le tofu, l'avenir...
 
le porc flottant, cette nouvelle espèce de poisson du Yangzi Jiang

Juste des fois que les gens ne percutent pas la reference, comme il y a des petits jeunes sur le fofo..

Ca c'etait en 2013, a songjiang/shanghai, dans le huangpu, 16000 carcasses flottantes.. La crise etait une broutille a l'epoque en comparaison.. on attend le cru 2019..

107010
107011
 
Juste des fois que les gens ne percutent pas la reference, comme il y a des petits jeunes sur le fofo..

Ca c'etait en 2013, a songjiang/shanghai, dans le huangpu, 16000 carcasses flottantes.. La crise etait une broutille a l'epoque en comparaison.. on attend le cru 2019..

Voir la pièce jointe 107010
Voir la pièce jointe 107011

toi tariencompri
les gars y z'ont voulu faire de la géné-ingénieurie et réintroduire le dauphin baiji.
y z'avaient juste pas assez de budget RD, et laowang a pas pu faire un team building cours de natation.
 

En France ce sont les eleveurs Bretons qui sont decimes par la concurrence deloyale Allemande , avec la benediction de l'Europe ! :bravo:

A 1mn45 : ... une tonne de viande par semaine .... pour une telle quantité de viande il faut 300 cochons chaque semaine...

Cela fait donc 3,3 kgs par cochon.
De 2 choses l’une :
- soit ils n’utilisent que les meilleurs 3,3 kgs d’un cochon, et balancent les 116,7 kgs restants à la poubelle (auquel cas, c’est vraiment des porcs)
- soit ils utilisent une variété de cochons nains, à peine plus gros qu’un lapin, moins qu’une dinde.

A moins que le journaliste ne s’emmêle les pinceaux avec les chiffres, ou raconte n’importe quoi juste pour dire que c’est beaucoup.... :hum:
 
A 1mn45 : ... une tonne de viande par semaine .... pour une telle quantité de viande il faut 300 cochons chaque semaine...

Cela fait donc 3,3 kgs par cochon.
De 2 choses l’une :
- soit ils n’utilisent que les meilleurs 3,3 kgs d’un cochon, et balancent les 242,7 kgs à la poubelle (auquel cas, c’est vraiment des porcs)
- soit ils utilisent une variété de cochons nains, à peine plus gros qu’un lapin, moins qu’une dinde.

A moins que le journaliste ne s’emmêle les pinceaux avec les chiffres, ou raconte n’importe quoi juste pour dire que c’est beaucoup.... :hum:
Bonjour Chris
Il cause en escalopes desossees uniquement je pense !
Le reste du cochon doit etre vendu dans d'autres circuits ...
...
 
Bonjour Chris
Il cause en escalopes desossees uniquement je pense !
Le reste du cochon doit etre vendu dans d'autres circuits ...
...
Sachant que les escalopes peuvent être découpées dans le cou, dans les côtes, dans le filet, dans la noix, dans la longe, dans le quasi, et même dans le jambon, 3,3 kgs c’est vraiment peu, même désossé, sur une bête de 120 kgs

 
89F005F1-9A49-443A-BABC-DAB200C1A942.jpeg