1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Le champagne reconnu mondialement, ou presque

Discussion dans 'Informations Chine' créé par Orang Malang, 18 Décembre 2014.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    LE MONDE du 11 décembre 2014

    Le 15 octobre, les producteurs champenois saluaient la reconnaissance de l’AOC champagne en Mongolie. Une partie qui s’est jouée à coups de longues négociations depuis des années. En 2012, la Chine a fait un premier pas décisif dans ce sens, tout comme le Brésil, en 2013 – même si la négociation est loin d’être terminée. « Lorsque les pays reconnaissent l’indication géographique, cela signifie qu’ils vont interdire la production et la commercialisation de vins pétillants locaux portant la mention champagne, mais aussi l’importation de vins utilisant de manière abusive cette mention. Ainsi, récemment, la Chine a détruit des pétillants californiens étiquetés champagne », explique le producteur Bruno Paillard, président de la commission Communication et appellation « Champagne » au sein de l’Interprofession des vins de Champagne.
     

    Fichiers attachés:

  2. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Bah ce crémant est aussi un produit français; donc je ne vois vraiment pas le soucis.
    De plus, Juppé joue la carte du produit local de sa région; ce qui est politiquement habile.

    En tout cas, c'est une bonne chose que nos producteurs parviennent à préserver et valoriser nos appellations à l'international.
     
  3. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 888
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 431 / -77
    certains crémants sont bien meilleurs que du champagne, produit à la saveur surcotée.
     
  4. zorro

    zorro Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    471
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +300 / -1
    Hola, je t'aimais bien jusque la, mais il y a des limites à ne pas dépasser.
    Il y a des mauvais champagnes auxquels les meilleurs crémants peuvent éventuellement tenir tête, mais ca ne va pas plus loin.
    Le champagne reste tout de même bien plus fin et avec une bien meilleure caudalie que les crémants.

    Le vengeur masqué
     
  5. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 888
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 431 / -77
    [​IMG]
     

Partager cette page