1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

L'assistante gogole (Visa touriste)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Zéphyr, 11 Août 2015.

  1. Zéphyr

    Zéphyr Ange

    Inscrit:
    26 Août 2013
    Messages:
    365
    Localité:
    Guangdong - Meizhou
    Salut à tous,

    J'habite à HK et je me rends très régulièrement à SZ, SH, etc... pour visiter nos bureaux, nos clients, des salons, ...

    Je viens de renouveler mon visa multi-entrées, et me suis rendu compte que notre glorieuse assistante m'a obtenu un visa... touriste. Et que mon visa 2 entrées qui vient d'expirer était également un visa touriste.

    - Ca fait 1 mois que je coche "business" sur les petits papiers jaunes et que je passe la frontière avec un visa touriste.
    - La police m'a appelé la semaine passée pour que j'ailler faire enregistrer mon nouveau visa, ils vont être contents que je leur ramène un visa touriste.

    C'est d'autant plus con qu'on a un bureau officiel en Chine, que tout est en règle et qu'on se retrouve à faire les choses illégalement sans aucune raison. J'ai les boules.

    Est-ce que ca vaut le coup de redemander un visa business multi-entrées en plus ?

    J'ai les boules (bis).
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ce sera pas en plus mais à la place et oui c'est ce que tu es sensé avoir dans ta situation.
     
  3. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4872
    Localité:
    ZheJiang
    Sympa..

    Mets toi en regle, faits un visa business et vires ton asssistante ou recadres la clairement (suivant ton humeur / attachement)..
    Foutu habitude chinoise du "oui, mais bon... ca marche pareil.. tu peux passer la douane aussi.. donc same/same!"
     
    • Like Like x 1
  4. Zéphyr

    Zéphyr Ange

    Inscrit:
    26 Août 2013
    Messages:
    365
    Localité:
    Guangdong - Meizhou
    Ouais, je dois partir en vacances d'ici la fin de la semaine, donc j'ai pas le temps de le refaire. Je vais devoir changer ça début Septembre.

    L'agence vient de me dire que si je veux un visa business, il me faut 3 lettres:

    - Une lettre d'invitation de notre bureau chinois (normal)
    - Une lettre de notre bureau Hong Kongais (pourquoi pas)
    - Une lettre du gouvernement chinois (wtf ?!)

    J'ai tourné un an avec un visa business, et j'ai jamais eu à demander une lettre du gouvernement ! C'est quoi cette histoire ?
     
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9564
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    La police d'où? SZ? SH? HK?
     
  6. Zéphyr

    Zéphyr Ange

    Inscrit:
    26 Août 2013
    Messages:
    365
    Localité:
    Guangdong - Meizhou
    SZ.

    Y allant régulièrement pour le boulot, on m'a demandé de m'enregistrer en précisant pour quelle compagnie je travaille et ou je loge.
    Ils ont appelé mon collègue pour dire que mon visa était terminé, et que je devais ramener le nouveau. Qui se trouve donc être un visa touriste -_-'
     
  7. Merline84

    Merline84 Nouveau Membre

    Inscrit:
    16 Juil 2015
    Messages:
    3
    Officiellement, pour un visa M, il faut une lettre d'invitation est faite par l'organisme d'accueil, un ordre de mission par votre entreprise. Dans ces deux lettres, il faut préciser le lien entre ces deux entreprises.
    Une lettre du gouvernement chinois c'est parce que vous demandez les entrées multiples, il faut que l'entreprise chinoise soit une entreprise publique. Mais il est difficile d'obtenir cette lettre.... mission impossible.
     
  8. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2195
    Localité:
    Guangzhou
    Il faut se faire inviter par la société chinoise. La procédure est un peu longue, genre 2 semaines, mais c'est faisable. Une fois que c'est fait, tu obtiens un visa multi entrées business de validité 6 mois.
    Nous avons fait ça pour le boss et notre société est à Guangzhou. On nous a aussi dit que y a plus de visa business de plus de 6 mois. A confirmer. J'ai pas cherché à creuser plus loin....
     
  9. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    avec un peu de guanxi tu te fais un z avec un client/usine partenaire. Vous avez quand meme des grosses structures... je vois pas ou est le probleme...
     
  10. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Jan 2009
    Messages:
    1688
    Localité:
    Shanghai, China
    T'inquiète pas trop non plus, à priori le papier jaune, c'est plus pour les stats qu'autre chose..
     

Partager cette page