1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

L'antivirus Avast ****** en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mahu, 2 Mar 2015.

  1. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6834
    Localité:
    You give me fever
    SUITE
    http://www.numerama.com/magazine/32360-l-antivirus-avast-bloque-en-chine.html
     
    • Informative Informative x 2
  2. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    4486
    c'est malheureux à dire, mais plus rien ne m'étonne maintenant.:(
    mais du moment que le PCC fait tout ça pour notre plus grand bien à tous, alors ça va:confused:
     
  3. kikoya

    kikoya Membre Silver

    Inscrit:
    20 Juil 2011
    Messages:
    74
    J'utilise AVAST et il n'y a aucun problème avec les mises à jour. Est-ce qu'il y en a ici qui l'utilisent et qui sont bloqués ?
     
  4. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    4486
    peut-être es tu derrière un V-P-N?
     
  5. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4317
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Je confirme que je n'ai plus de mises a jour, mais le logiciel marche quand même. C'est surtout que les gens ne peuvent plus le télécharger. Après je sais pas s'il y a un véritable impact si on peut plus télécharger les mises a jour.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8921
    Localité:
    Canton Powah
    effectivement quand j'ai voulu le télécharger avant hier pour notre ami @xml , c’était inaccessible et j'avais du passer par le V-P-N.
    Je ne me suis pas pose trop de question vu le nombre de sites inaccessibles ou lents d'acces, mais du coup c'est vrai que pour les mises a jour ca risque d'etre plus chiant.
     
  7. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4852
    Localité:
    ZheJiang
    Yes meme topo.
    Du coup, je suis passer chez Panda, mon abonnement arrivant a sa fin chez Avast.
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9563
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Autant on peut "expliquer" (sans approuver) le blocage de certains sites pour cause de contenu (Twitter, Youtube, ....), autant le blocage d'un anti-virus ne fait aucun sens, si ce n'est un protectionnisme visant à favoriser des produits locaux au détriment des produits étrangers.
     
    • Like Like x 1
  9. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Oct 2011
    Messages:
    334
    Localité:
    Shenzhen
    Merci pour l'info, je me sens moins bête.
    Effectivement impossible de faire les mises a jour Programme ou Base Virale depuis quelques jours même avec le V-P-N. Ça me marque "hôte inaccessible".

    Vive l'internet en Chine, de mieux en mieux ! :mur:
     
  10. Mog

    Mog Guest

    Avast c'est un peu hasbeen je recommande avira voir rien du tout ( juste du bon sens et un windows updater regulierement sans ie ). Ceci etant le blocage d'avast n'est peut etre meme pas volontaire... il suffit qu'il soit heberger sur un domaine deja bannit ou qu'il utilise une api google, bref l'internet ici est inutilisable sans V-P-N mais ca c'est pas nouveau !
     
    • Like Like x 2
  11. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    2170
    Arretez de vous plaindre, avec 360 y'a tout inclus meme baidu.
     
    • Like Like x 1
  12. kikoya

    kikoya Membre Silver

    Inscrit:
    20 Juil 2011
    Messages:
    74
    Je pense que si j'étais derrière un V-P-N je le saurais.

    Je viens de regarder les paramètres et la dernière mise à jour à été reçue et installée hier. Je n'ai ni Facebook, ni Google ni aucun autre site bloqué, mais je peux accéder au site d'AVAST. Autre chose, il y a une nouvelle version, AVAST 2015, je peux pas faire la mise à niveau par le programme lui-même mais je peux la télécharger directement sur le site, c'est ce que je suis en train de faire, là maintenant...

    Mise à niveau téléchargée, installée, et en train de se mettre à jour.

    Apparemment il y a en qui sont mieux lotis que d'autres, hahaha
     
  13. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1200
    Localité:
    Shanghai
    tu es dans quelle ville ?
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8921
    Localité:
    Canton Powah
    Si tu as Astrill et tu es en mode OpenWeb, tu peux configurer le proxy de cette facon , et ca se mettra a jour sans probleme. (ou sinon passer en mode StealthVPN) :

    upload_2015-3-3_9-34-47.png
     
    • Like Like x 2
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8921
    Localité:
    Canton Powah
    S'il utilisait une api google, ca serait quand meme accessible, juste lent d'acces. Quand on a un bon ERR_CONNECTION_RESET, c'est que c'est vraiment bloqué.
     
  16. kikoya

    kikoya Membre Silver

    Inscrit:
    20 Juil 2011
    Messages:
    74
    Guangzhou
     
  17. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre du personnel

    Inscrit:
    8 Mar 2009
    Messages:
    9550
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    • Like Like x 1
  18. mars2012hk

    mars2012hk Demi-dieu

    Inscrit:
    24 Sept 2013
    Messages:
    1015
    Localité:
    香港/mer
    Un antivirus? Pour quoi faire?
     
    • Like Like x 1
  19. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Fev 2013
    Messages:
    1769
    Tu te réponds toi même mais... en quoi le protectionnisme ne fait aucun sens ? :)
    Je pense que ça explique aussi largement mieux le blocage de twitter youtube facebook et compagnie, que la version "oula y'a trop de photos de tank man sur ces réseaux" (même si l'une entraîne l'autre).
    Contrôler internet c'est garder main mise sur une grosse partie de l'économie et de telles décisions ne sont pas absurdes en soi.
    Concernant les antivirus, qui sont dirigés et développés par les meilleurs experts en sécurité de la planète, on peut comprendre une éventuelle parano dans un pays comme la Chine qui fait flipper les grandes puissances. Qui créé les virus ? on n'en sait trop rien... qu'est-ce qui nous dit que les entreprises d'antivirus ne sont pas elles mêmes responsables de certains d'entre eux ? qu'elles ne collaborent pas avec le FBI, la CIA, la NSA, le KGB... ?

    Bon maintenant si vous avez Windows, bonne nouvelle : rajouter un antivirus ne sert à rien.
    Y'en a un intégré qui s'appelle Windows Defender.
    Autre bonne nouvelle : à moins de télécharger "The.Walking.Dead.S05E12.HDTV.x264-KILLERS.mp4-----------------------------------------------------.exe" et de le lancer après avoir passé les 2 dialogues de confirmation, ça me semble assez improbable d'attraper un virus.
     
    • Like Like x 1
  20. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3936
    Oui et Non !
    Windows Defender est un antispyware,sous Windows Vista et 7 et la solution antivirus Microsoft s’appelle Security Essentials (gratuit).
    Windows Defender devient un antivirus sous Windows 8 avec une base de définition de virus à mettre à jour quotidiennement.

    Donc attention

    Personnellement nous sommes sous Kaspersky PURE 3.0
     

Partager cette page