1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

L'antivirus Avast ****** en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mahu, 2 Mars 2015.

  1. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 882
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 418 / -77
    SUITE
    http://www.numerama.com/magazine/32360-l-antivirus-avast-bloque-en-chine.html
     
    • Informatif Informatif x 2
  2. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 968 / -32
    c'est malheureux à dire, mais plus rien ne m'étonne maintenant.:(
    mais du moment que le PCC fait tout ça pour notre plus grand bien à tous, alors ça va:confused:
     
  3. kikoya

    kikoya Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    74
    Ratings:
    +29 / -0
    J'utilise AVAST et il n'y a aucun problème avec les mises à jour. Est-ce qu'il y en a ici qui l'utilisent et qui sont bloqués ?
     
  4. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 968 / -32
    peut-être es tu derrière un V-P-N?
     
  5. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 947
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -45
    Je confirme que je n'ai plus de mises a jour, mais le logiciel marche quand même. C'est surtout que les gens ne peuvent plus le télécharger. Après je sais pas s'il y a un véritable impact si on peut plus télécharger les mises a jour.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    effectivement quand j'ai voulu le télécharger avant hier pour notre ami @xml , c’était inaccessible et j'avais du passer par le V-P-N.
    Je ne me suis pas pose trop de question vu le nombre de sites inaccessibles ou lents d'acces, mais du coup c'est vrai que pour les mises a jour ca risque d'etre plus chiant.
     
  7. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Yes meme topo.
    Du coup, je suis passer chez Panda, mon abonnement arrivant a sa fin chez Avast.
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 165 / -39
    Autant on peut "expliquer" (sans approuver) le blocage de certains sites pour cause de contenu (Twitter, Youtube, ....), autant le blocage d'un anti-virus ne fait aucun sens, si ce n'est un protectionnisme visant à favoriser des produits locaux au détriment des produits étrangers.
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Merci pour l'info, je me sens moins bête.
    Effectivement impossible de faire les mises a jour Programme ou Base Virale depuis quelques jours même avec le V-P-N. Ça me marque "hôte inaccessible".

    Vive l'internet en Chine, de mieux en mieux ! :mur:
     
  10. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Avast c'est un peu hasbeen je recommande avira voir rien du tout ( juste du bon sens et un windows updater regulierement sans ie ). Ceci etant le blocage d'avast n'est peut etre meme pas volontaire... il suffit qu'il soit heberger sur un domaine deja bannit ou qu'il utilise une api google, bref l'internet ici est inutilisable sans V-P-N mais ca c'est pas nouveau !
     
    • J'aime J'aime x 2
  11. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Arretez de vous plaindre, avec 360 y'a tout inclus meme baidu.
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. kikoya

    kikoya Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    74
    Ratings:
    +29 / -0
    Je pense que si j'étais derrière un V-P-N je le saurais.

    Je viens de regarder les paramètres et la dernière mise à jour à été reçue et installée hier. Je n'ai ni Facebook, ni Google ni aucun autre site bloqué, mais je peux accéder au site d'AVAST. Autre chose, il y a une nouvelle version, AVAST 2015, je peux pas faire la mise à niveau par le programme lui-même mais je peux la télécharger directement sur le site, c'est ce que je suis en train de faire, là maintenant...

    Mise à niveau téléchargée, installée, et en train de se mettre à jour.

    Apparemment il y a en qui sont mieux lotis que d'autres, hahaha
     
  13. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    tu es dans quelle ville ?
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Si tu as Astrill et tu es en mode OpenWeb, tu peux configurer le proxy de cette facon , et ca se mettra a jour sans probleme. (ou sinon passer en mode StealthVPN) :

    upload_2015-3-3_9-34-47.png
     
    • J'aime J'aime x 2
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    S'il utilisait une api google, ca serait quand meme accessible, juste lent d'acces. Quand on a un bon ERR_CONNECTION_RESET, c'est que c'est vraiment bloqué.
     
  16. kikoya

    kikoya Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    74
    Ratings:
    +29 / -0
    Guangzhou
     
  17. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    • J'aime J'aime x 1
  18. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Septembre 2013
    Messages:
    912
    Localité:
    香港/mer
    Ratings:
    +511 / -12
    Un antivirus? Pour quoi faire?
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 502
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    Tu te réponds toi même mais... en quoi le protectionnisme ne fait aucun sens ? :)
    Je pense que ça explique aussi largement mieux le blocage de twitter youtube facebook et compagnie, que la version "oula y'a trop de photos de tank man sur ces réseaux" (même si l'une entraîne l'autre).
    Contrôler internet c'est garder main mise sur une grosse partie de l'économie et de telles décisions ne sont pas absurdes en soi.
    Concernant les antivirus, qui sont dirigés et développés par les meilleurs experts en sécurité de la planète, on peut comprendre une éventuelle parano dans un pays comme la Chine qui fait flipper les grandes puissances. Qui créé les virus ? on n'en sait trop rien... qu'est-ce qui nous dit que les entreprises d'antivirus ne sont pas elles mêmes responsables de certains d'entre eux ? qu'elles ne collaborent pas avec le FBI, la CIA, la NSA, le KGB... ?

    Bon maintenant si vous avez Windows, bonne nouvelle : rajouter un antivirus ne sert à rien.
    Y'en a un intégré qui s'appelle Windows Defender.
    Autre bonne nouvelle : à moins de télécharger "The.Walking.Dead.S05E12.HDTV.x264-KILLERS.mp4-----------------------------------------------------.exe" et de le lancer après avoir passé les 2 dialogues de confirmation, ça me semble assez improbable d'attraper un virus.
     
    • J'aime J'aime x 1
  20. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Oui et Non !
    Windows Defender est un antispyware,sous Windows Vista et 7 et la solution antivirus Microsoft s’appelle Security Essentials (gratuit).
    Windows Defender devient un antivirus sous Windows 8 avec une base de définition de virus à mettre à jour quotidiennement.

    Donc attention

    Personnellement nous sommes sous Kaspersky PURE 3.0
     

Partager cette page