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La liste complète des « 50 meilleurs restaurants du monde »

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Orang Malang, 29 Avr 2014.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
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    LE MONDE du 29 avril 2014

    Pour la Chine, avec le principe "une cuisine, deux menus", nous avons en 24ème position :

    • 24. Amber - Hongkong, Chine
    Merci à @lafoy-china de nous confirmer sa place dans le classement ...

    http://pan.baidu.com/s/1eQrEQQ2
     
  2. Markoal

    Markoal Ange

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    L'Ultraviolet se rapproche du classement (58ieme). J'ai teste l'Amber au début du mois: excellent, très bon service, un sommelier qui reste souriant même quand il a compris qu'on allait pas commander de bouteille a 2000 HKD mais des vins au verre. Seule erreur, un serveur qui croyait que le st Marcellin était du fromage de chèvre: faute inexcusable qui explique que ce resto n'ait que 2 étoiles au Michelin.
     
  3. manu13

    manu13 Dieu suprême

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    Victime de leur succes ?

    upload_2014-4-30_9-9-12.png

    Au moins le Amber de Shanghai, la seule bandwidth limit c'est celle de ton cerveau.
     
  4. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

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    Dans les dix premiers, deux fois les USA et deux fois l'Angleterre, pays pas très réputés pour leur gastronomie (et je parle pas du gagnant)...
     
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  5. LvK

    LvK Membre Actif

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    C'est un peu comme si la France faisait un classement des fast food...
     
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  6. Benjam

    Benjam Membre Platinum

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  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
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  8. MrBacchus

    MrBacchus Archange

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    La cuisine moléculaire n'est pas encore au point:rolleyes:
     
  9. Markoal

    Markoal Ange

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    c'est plutôt ces restos qui ont oublie les risques:
    • La cuisine moléculaire, c'est surtout de comprendre la réaction de chaque ingrédient, pour optimiser le plat en garantissant la sécurité alimentaire. Si le chef s’écarte de ces normes, il doit garantir une hygiène irréprochable.
    • Pour aller plus loin, certains vont utiliser des produits chimiques, et la ça devient dangereux quand ce sont des produits qui ne sont pas utilises dans l'agro-alimentaire.
     
  10. MrBacchus

    MrBacchus Archange

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    Méconnaissance du personnel sur le produit à produire égale méthode pas au point
     

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