1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

La liste complète des « 50 meilleurs restaurants du monde »

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Orang Malang, 29 Avril 2014.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 948
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    LE MONDE du 29 avril 2014

    Pour la Chine, avec le principe "une cuisine, deux menus", nous avons en 24ème position :

    • 24. Amber - Hongkong, Chine
    Merci à @lafoy-china de nous confirmer sa place dans le classement ...

    http://pan.baidu.com/s/1eQrEQQ2
     
  2. Markoal

    Markoal Ange

    Inscrit:
    19 Octobre 2009
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai-Gubei
    Ratings:
    +169 / -0
    L'Ultraviolet se rapproche du classement (58ieme). J'ai teste l'Amber au début du mois: excellent, très bon service, un sommelier qui reste souriant même quand il a compris qu'on allait pas commander de bouteille a 2000 HKD mais des vins au verre. Seule erreur, un serveur qui croyait que le st Marcellin était du fromage de chèvre: faute inexcusable qui explique que ce resto n'ait que 2 étoiles au Michelin.
     
  3. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Victime de leur succes ?

    upload_2014-4-30_9-9-12.png

    Au moins le Amber de Shanghai, la seule bandwidth limit c'est celle de ton cerveau.
     
  4. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 947
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -45
    Dans les dix premiers, deux fois les USA et deux fois l'Angleterre, pays pas très réputés pour leur gastronomie (et je parle pas du gagnant)...
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. LvK

    LvK Membre Actif

    Inscrit:
    27 Avril 2014
    Messages:
    44
    Ratings:
    +9 / -0
    C'est un peu comme si la France faisait un classement des fast food...
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 948
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
  8. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    La cuisine moléculaire n'est pas encore au point:rolleyes:
     
  9. Markoal

    Markoal Ange

    Inscrit:
    19 Octobre 2009
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai-Gubei
    Ratings:
    +169 / -0
    c'est plutôt ces restos qui ont oublie les risques:
    • La cuisine moléculaire, c'est surtout de comprendre la réaction de chaque ingrédient, pour optimiser le plat en garantissant la sécurité alimentaire. Si le chef s’écarte de ces normes, il doit garantir une hygiène irréprochable.
    • Pour aller plus loin, certains vont utiliser des produits chimiques, et la ça devient dangereux quand ce sont des produits qui ne sont pas utilises dans l'agro-alimentaire.
     
  10. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    Méconnaissance du personnel sur le produit à produire égale méthode pas au point
     

Partager cette page