1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

La grande cuisine française à Shanghai & Beijing

Discussion dans 'Business en Chine : Annonces' créé par Martinlikeswines, 18 Avril 2013.

  1. Martinlikeswines

    Martinlikeswines Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je cherche des bons et très bons restaurants gastronomiques français à Shanghai et à Beijing. Je vais bientôt y aller pour un voyage d'affaire et je ne connais pas encore les bonnes adresses. j'ai vécu un an à Shanghai, mais je connais davantage la délicieuse street food, les restos chinois, japonais et coréens. Jsuis fan inconditionnel des teppas arrosés de meijiu et au saké!
    :super:
    Je connais pas du tout Beijing, et j'aimerais avoir les conseils avisés des Faguo ren de Bonjourchine pour les restaurants gastro. entérite. euh non... nomie.
    En cherchant sur le net je suis tombé sur cityweekend sur Mr and Mrs Bund, La table (Pourcel) et le fameux Jean Georges! Les avis sont partagés, donc je ne sais pas ce que ça vaut!
    Merci à vous,


    Martin
     
  2. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    essaye "Le Bouchon" c'est très cher aussi, mais beaucoup moins tape à l'oeil que les restaurants pseudo-français que tu as cité plus haut... et vu la taille des portions tu en as quand même pour ton argent
     
  3. Martinlikeswines

    Martinlikeswines Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci c'est sympa. Je vais sur leur site!

    Martin
     
  4. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    A beijing tu a Maison Boulud, Brasserie Flo entre autre. preference pour brasserie flo niveau qualite prix.tu as aussi Temple Restaurant Beijing (TRB). et egalement capital M

    je pense que si tu fais ces 4, notamment maison boulud, avec du vin et une copine, tu peux facilement depenser 8000 rmb dans la semaine. bon courage.
     
  5. Martinlikeswines

    Martinlikeswines Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Je te remercie pour tes conseils. Rien qu'à voir le menu de ces restos, je salive sur mon clavier!
    la copine je ne l'ai pas encore, mais qui sait, peut être qu'en arrivant je vais trouver l'amour! (Comme c'est mignoooooon)
    anim_grin
     
    #5 Martinlikeswines, 18 Avril 2013
    Dernière édition: 18 Avril 2013
  6. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Cuivre a Shanghai, un bijou dans le plat mais aussi humainement
     
  7. Martinlikeswines

    Martinlikeswines Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Cuivre a l'air excellent!
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    Ultraviolet a shanghai. Resa mini trois mois a lavance
     
  9. Martinlikeswines

    Martinlikeswines Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2011
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Ouai je viens de voir ça. Quelqu'un l'a tenté?
     
  10. jeniferadrianne

    jeniferadrianne Nouveau Membre

    Inscrit:
    16 Juillet 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  11. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Vu les photos, ca a pas trop l'air Chinois. Plus asie du sud :)

    Shanghai a l'ecole Bocuse qui est bien meme s'il y a toujours le risque qu'un etudiant se plante (c'est le but dans un sens). T8 fait des trucs tres sympas aussi mais c'est plutot fusion, moderne.
     
  12. Guillaume Etavard

    Guillaume Etavard Membre Actif

    Inscrit:
    18 Mai 2011
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    Le Cuivre (tres sympa) et Mr&Mrs Bund, tu seras pas decu
     

Partager cette page