1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

la France que l'on aime a Xujing

Discussion dans 'Annonces - Shanghai Bazar' créé par jerome poulain, 5 Octobre 2013.

  1. jerome poulain

    jerome poulain Nouveau Membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    bonjour a tous
    depuis peu habitant le district de Xujin, (Gaoguang lu),et depuis 6 ans a SH, près de l'école française, et après 2 ou 3 déconvenue avec la boulangerie à coté de cette même école( pain cartonneux et mal cuit, pains au chocolat immondes, etc...) je suis allé sur conseil d'un voisin américain, à Mavilla, sur la Gao Jing Lu, là ! SURPRISE, un accueil chaleureux tant par le Français qui en a la charge que par son personnel féminin , tout sourire, très agréable, (nos compatriotes de Hongmei lu "TT" feraient bien de venir y faire un stage) et compétent en plus.
    François, le chef , nous as renseigné aimablement sur ce qu' il proposait dans sa boutique -restaurant, et sur ce qu'il pouvait faire sur commandes spéciales, nous nous sentions comme de retour en France pour un moment, avec des vitrines pleines a craquer de produits de boucherie et charcuteries comme au pays, faites maison pour 95% des productions, des viandes travaillées comme chez nous avec des noms et des découpes que l' on pouvaient identifier aisément, François nous a même offert de déguster quelques produits, avant de les acheter, super!
    mis en appétit , et l'heure étant venue de déjeuner, nous nous sommes attablés vers 12h30, dans une salle joliment décorée, devant un menu alléchant, (a noter un menu enfant intelligent et bon marché, avec une salle de jeux annexe, pour que nos chers bambins nous foutent la paix quand nous mangeons)
    la commande prise, les plats et boissons arrivent rapidement, le tout est délicieux, un foie de veau parfait, un bar grille a point avec des légumes frais, des nems vietnamiens comme si on y était, et une entrecôte qui n'avait rien a envier a nos viandes françaises, pour couronner le tout des desserts et surtout des glaces maisons "a tomber", sans oublier le pain au levain, délicieux(et qui ne sèche pas en 3 heures) une cuisine sans chichis et sans artifice, une maitrise complète des gouts et des assaisonnements, la passion d'un vrai Chef si ce n'est d'un grand Chef, pour une addition qui sait rester humble et raisonnable, une adresse que je recommande et qui vaux les 20 et quelques KM depuis le centre ville de SH, surtout une adresse qui devrait donner a réfléchir a tous ceux Downtown qui se targue de cuisiner Français et de gastronomie Française (Mr & Mrs Bund, Cuivre, JG, Patachon, Montmartre, l'Atelier,...) pour l'excellent rapport qualité prix offert par l'Equipe de Mavilla
    le jour ou ils ouvriront dans le centre , ça va faire mal!!!!
    allez y faire un tour, vous y retournerez, penser a réserver
    cordialement
    Jérôme
     
    • J'aime J'aime x 3

Partager cette page