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La Chine s'ouvre à la charcuterie française

Discussion dans 'Informations Chine' créé par mahu, 1 Mar 2015.

  1. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
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    You give me fever
    SUITE
    http://www.franceinfo.fr/actu/monde/article/la-chine-s-ouvre-la-charcuterie-francaise-650625
     
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  2. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
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    2420
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    guangdong
    ouais encore une fois c'est ouvert pour les gros entre eux
    pas de place pour les intermediaires et les sourceurs ......
     
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  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

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    27 Déc 2013
    Messages:
    9228
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Bonne nouvelle.

    Reste à savoir quelles marques, dans quels points de vente, et à quels prix....
     
  4. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
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    Localité:
    Suresnes
    on veut des knackys
     
  5. zel

    zel Dieu créateur

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    16 Déc 2010
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    2146
    Enfin une bonne nouvelle, depuis le temps que je reve de descendre au xiaomaibu du coin pour m'acheter un sauciflard.
     
  6. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu suprême

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    Chine shidao
    Le jambon de Xuanwei Yunnan

    Il est produit au Xuan Wei district de la province du Yunnan, datant de plus de 250 ans d'histoire.
    Sa forme bien carrée, les os petits et la viande tendent à faire un goût unique du monde.

    [​IMG]

    Y a pas de mieux
     
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  7. xml

    xml Dieu souverain

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    guangdong
    et niveau gout ? c'est comment par rapport a un jambon de bayonne ? ou espagnol ?
    c'est curieux je pensai qu'en chine on ne mangeait pas cru , en tout cas je te crois , qui l'eut cru ? le corbeau ?
     
  8. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu suprême

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    9 Nov 2009
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    Chine shidao
    on retrouve les deux Bayonne et espagnol.
    pas de blague y a du cru en CHINE YUNNAN
     
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  9. FabChine

    FabChine Dieu souverain

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    8 Fev 2012
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    1985
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    Jingan, Shanghai
    faut pas rêver... Si y'a pas de demande de la part du consommateur moyen chinois, ça ne se vendra pas dans ce genre d'endroit et il faudra toujours aller au Carrefour section import pour en trouver (comme actuellement, enfin, c'est de l'italien mais bon...)
     
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  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

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    Hong Kong et Shanghai
    Ce sera quand même mieux, parce que ce que l'ont trouvé actuellement chez Carrefour c'est de l'italien de marque (Beretta), de nom (Prosciutto di Parma), mais c'est MADE IN CHINA !!!!

    parme.jpg

    A noter que le prix aussi est "Italien" (i.e. comparable aux produits importés):cool:
     
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  11. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

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    Il me semble que justement les espagnols et les italiens ont un, voir deux temps d'avance sur nous pour :

    - l'importation de charcuterie en Chine
    - la production de charcuterie en Chine

    Je rejoins également @FabChine , sur ce que l'on peut vraiment espérer ou pas à l'avenir dans les étales ou rayons ...

    Les médias français parlent de charcuterie et d'export en vue, mais ne précise aucunement quel type et s'il n'y aura pas de "mise au goût" chinois ...
     
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  12. zel

    zel Dieu créateur

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    Y'a du jambon chinois qui s'appelle "bama" ham, pour eux ca sonne exactement comme le parma ham, un peu comme les chateaux laffitte qui trainent ici.
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
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    Canton Powah
    Quel est le nom chinois de ton jambon ?
    Ca m'interesse aussi cette histoire :)
     
  14. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu suprême

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    Chine shidao
    ho y a pas de nom spécial, on le trouve dans le yunnan je recherche

    [​IMG] xuanwei huotu
     
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    #14 Jackie-Long, 1 Mar 2015
    Dernière édition: 1 Mar 2015
  15. mahu

    mahu Comique en carton

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    You give me fever
    ajout de sucre ?
    ajout de non-viande de porc ?
    ajout de sauce Huangpu ?
     
  16. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

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    Localité:
    Suresnes
    tu fais des envois dans le liaoning ? ^^
    j'en prend 5kg. mtn reste plus qu'à trouver la beuh qui va bien avec
     
  17. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Quand la China aura découvert la charcuterie allemande, les français, les espagnols et les italiens pourront aller se rhabiller.
     
  18. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

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  19. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

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    14 Juil 2007
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    3928
    Quant au jambon du Yunnan 宣威 il y a en pour toutes les bourses de 2500 a 30 RMB .( en règle generale la maturation du jambon du Yunnan ne dépasse pas les 24 mois ).
    Je ne veux pas être négatif, mais nous sommes loin du savoir-faire comme le Parme ou le Bayonne .Certes le prix n`est pas le même.
    Personnellement je le prend parfois chez ce vendeur .( attention demander des morceaux peu gras ,sinon vous vous retrouvez avec un bon morceau de suif ).
    http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.Gtrnyu&id=41777375724&abbucket=20
     
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  20. aze

    aze Membre Silver

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    Shanghai
    Oui, c'est le même prix qu'un jambon premier prix en hyper en France... mais ça vaut quoi en comparaison d'un premier prix France?
     

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