1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

La Chine envisage d'assouplir sa politique relative à la "carte verte"

Discussion dans 'Informations Chine' créé par charko, 3 Juin 2014.

  1. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Un like pour l'encourager...
     
  2. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Je croyais que c'étais un forum en français, j'ai plus qu'a mettre sur google trad si il veut bien me le traduire correctement...
    Pensez un peut à ceux qui ne sont pas anglophone...merci
     
    • J'aime J'aime x 2
  3. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Ben normalement les flics d'ici m'envoies sur Wuhan ce mois ci pour que je puisse l'avoir...d'après ce que j'ai compris c'est le flic raciste de la ville de Shiyan qui délivre les visas, et lors d'un coup de téléphone passer devant moi et ma femme, et de la dernière descente qui ont fait chez moi, qui m'ont dit ça...
     
  4. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Oui, même que des fois on te demande de divorcer, c'est ce qui c'est passé avec ma première femme,ou sinon elle perdait son travail...
     
  5. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 584
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Voudrais tu dire que le fait que le conjoint chinois soit issu d'une des 55 minorités puisse influer sur la délivrivance de la carte verte ?
     
  6. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +339 / -6
    Il est juste prof de FLE, sa femme prof de collège, ils ont 2 enfants. Il répond juste à l'un des 7 critères d'octroi de la green card : "The spouse of Chinese citizens or the foreigners who have got the qualification of permanent resident in China, with the marriage lasted for more than five years and living in China for more than nine months every year and have steady living guarantee and residence."
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Bizarre et tant mieux pour ton ami.
     
  8. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour les profs de FLE, il y a moyen de l'avoir si vous avez travaillé pendant 5 ans dans des facs dite de 1ere categorie ( cad top des facs de votre province)
    Source : ma doyenne qui me l ' a proposé
     
  9. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Messages:
    2 643
    Localité:
    地中海
    Ratings:
    +2 107 / -16
    Ça marche si on passe d'une fac à une autre ? Ou ça remet le compteur à zéro ?
     
  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 861
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 183 / -39
    Très curieux !!!!
    Dans d'autres posts on dit qu’après 5 ans d'enseignement c'est retour au pays obligatoire....
    Vraiment contradictoire.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +339 / -6
    Je connais beaucoup de profs étrangers qui enseignent depuis plus de cinq ans en Chine!
    Pour ceux qui n'avaient pas pu lire l'anglais, c'est possible aussi si on est marié(-e) à un(-e) citoyen(-ne) chinois(-e) depuis au moins 5 ans, et que l'on vit au moins 9 mois par an en Chine. Ma source n'est pas un post, mais china.org.cn
     
  12. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Comme ca, on sera au moins deux.
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Il serait bien de nous expliquer la procédure que tu as fait pour avoir une CGC, ainsi que son coup financier, car entre le droit de faire une demande et obtenir le titre sont deux choses bien distinctes .Un gouffre administratif entre les deux.

    Selon les différents status
    http://www.bjgaj.gov.cn/eng/contentAction.do?methodname=getArticleContentWsgs&id=371690

    (1)Individual Investment over 500 ,000 US dollars
    (2)Individual Investment Over US$ 2 Million

    (3)Applicants Undertaking National Major Engineering or Other Major Scientific Research Projects in the Past Four Consecutive Years At/above Deputy General Manager or Equivalent Level

    (4) Applicants Working in High and New Technology Enterprises etc. in the Past Four Consecutive Years At/above Deputy General Manager or Equivalent Level

    (5) Experts in Major Educational Institutions
    (6) For Foreign Spouses
    (7) For children under 18
    (8) For Foreigner over 60
    (9) For People Who Have Made Major Contributions to China or Are Needed by the Country
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    En Chine, les autorites locales ont deux facons de proceder :
    1 - Elles t'autorisent a faire ta demande librement, te fournissent la liste des pieces a fournir et tu paies 1800 yuan, mais vu qu'elles n'appuient pas ta demande, tu te vois signifier un refus et tu peux pleurer sur tes 1800 yuan et autres frais engages.
    2 - Les autorites locales ou centrales te contactent et te demandent de faire la demande, a partir de la, tu sais que ta demande est appuyee au niveau local ou national et que tu as de fortes chances de l'obtenir.Dans le meme temps,ces memes autorites refusent les demandes emanant directement d'un etranger en repondant generalement que ce permanent resident permit n'est pas de leur competence.
    Je pense que cette GC est plus difficile a obtenir a Shanghai ou Beijing (grandes villes) qu'au fin fond du pays.
    .
     
  15. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 584
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    ??????????
     
  16. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 030 / -65
    Ce qui serait interessant de savoir c'est si on peut cumuler un resident permanent a Hong Kong et cette fameuse green card chinoise ? Vu que mon business et domicile sont en Chine aussi ...
     
  17. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    si tu veux comprendre la différence
    http://www.bjgaj.gov.cn/eng/contentAction.do?methodname=getArticleContentWsgs&id=371690

    (1)Individual Investment over 500 ,000 US dollars
    A. Eligibility

    Applicant individually must have invested directly or continuously over 500,000 US dollars (registered invest money) in the past three years on the industry, which is promoted by government on the National Foreign Enterprises Industry Instruction Category, and establish a foreign enterprise in Beijing. The applicant’s name is indicated in the investor volume of Permit of Foreign-Invested Enterprise of China

    2)Individual Investment Over US$ 2 Million
    A. Eligibility

    Applicant individually must have invested directly or continuously in China in the past three years, or be a corporation with Chinese Petroleum exploration projects valued over US$2 million in investment with an incorporated enterprise in Beijing. The applicant’s name should be indicated in the investor column of Permit of Foreign-Invested Enterprise of China.
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Nan, d ailleurs aucune RH de grandes institutions ou au PSB n est au courant..ça devait être avant internet....
    et franchement vous en avez pas marre de chercher à faire appliquer et rappeler strictement les lois chinoises....
     
  19. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ça je sais pas mais d après ce que j ai compris , ça se fait à la chinoises sur le mode cooptation...Mais bon après,à mon avis, ça sert à rien de se palucher sur la carte verte chinoise ,ok y a plus besoin. De faire de résidence permit et autres mais bon lorsque l on. A une bonne secrétaire, cette étape est quasi indolore et je ne vois pas de quels autres droits égales aux chinois à t on besoin en tant qu étranger en chine...car sur le plan immo, politique, Green card ou pas, c est peanuts
     
    • J'aime J'aime x 2
  20. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    je viens de tomber sur ça
    middlekingdomlife.com/guide/safea-foreign-teachers-and-chinese-boxes.htm
     

Partager cette page