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La Chine championne du monde de dégustation de vin à l'aveugle

Discussion dans 'Informations Chine' créé par mike, 9 Octobre 2016.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
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    La Chine a remporté aujourd'hui le quatrième championnat du monde de dégustation de vin à l'aveugle organisée par La Revue des vins de France à La-Londe-Les-Maures (Var), au château du Galoupet, selon les organisateurs.
    Cette victoire chinoise, devant la France et les Etats-Unis, est qualifiée de "coup de tonnerre dans le monde du vin" par les organisateurs dans un communiqué.

    La suite : http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2...u-monde-de-degustation-de-vin-a-l-aveugle.php
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    Ils "connaissaient" 50% des membres du jury???:siffle:
     
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  3. mahu

    mahu Modo en carton

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    la londe les maures, même google y sait pas où c'est
     
  4. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

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    Moi je sais. Près du lavandou.
     
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  5. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
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    Bonjour.
    6 points de différence ,ce n’est pas extraordinaire.
    De plus la dégustation c`est faite, sur des vins jeunes et non pas sur de CC et autres.
    Je trouve que c’est un concours annuel qui ressemble plus à un concours d’escargot . Ceci est juste mon point de vue .

    1: Chine, 108 points
    Chunxia LIU -Tze Chien CHEN - Xi CHEN - Xianchen M. MA - Brice Leboucq (coach)

    2: France, 102 points
    Christophe Boyet - Emmanuel Olive - François Breteau - Vincent Mercier

    3: USA, 100 points
    4: Belgique, 99 points
    5: Andorre, 98 points
    6 : Afrique du Sud, avec 92 points
    7: Finlande, avec 87 points
    8: Luxembourg, avec 80 points
    9: Pologne, avec 79 points
    10: Espagne, avec 76 points
    11: Royaume-Uni, avec 69 points
    12 :Russie, avec 68 points
    13: Suisse, avec 55 points

    14e aex equo, avec 53 points
    Suède
    Hongrie

    16: Portugal, avec 49 points
    17: Argentine, avec 49 points
    18: Italie, avec 48 points
    19: Biélorussie, avec 42 points
    20: Japon, avec 36 points
    21: Monaco, avec 23 points

    Origine des vins :
    Vin N° 1 :

    Cépage principal CHENIN
    SOUTH AFRICA Appellation SWARTLAND paardebosch
    Producteur : David SADIE Millésime : 2015

    N° 2 :
    Cépage principal CHARDONNAY
    NEW ZEELAND. Appellation : WAIRARAPA MARTINBOROUGH
    Producteur (Winery) : Ata RANGI Millésime : 2014

    N° 3 :
    Cépage principal RIESLING trocken
    ALLEMAGNE Appellation : HESSE RHENANIE
    Producteur (Winery) : WITTMANN Millésime : 2015

    N° 4 :
    Cépage principal : SAUVIGNON
    FRANCE Appellation : SANCERRE
    Producteur : François COTAT La grande Côte .Millésime : 2005

    N° 5 :
    Cépage principal viognier 60% ; sauvignon 25% ; chardonnay 15%
    LIBAN Producteur : IXSIR grande réserve. Millésime : 2015

    N° 6 :
    Cépage principal : SANGIOVESE
    ITALIA Appellation TOSCANE Fontalloro
    Producteur (Winery) : FELSINA .Millésime : 2010

    N° 7 :
    Cépage principal MALBEC
    FRANCE Appellation : CAHORS
    Producteur : Château de CHAMBERT Le Puit .Millésime : 2012

    N° 8 :
    Cépage principal SYRAH 90% ; mourvedre 10%
    FRANCE Appellation : Languedoc
    Producteur : Domaine PEYRE ROSE SYRAH LEONE .Millésime : 2005

    N° 9 :
    Cépage principal : SYRAH
    AUSTRALIA Appellation : MC LAREN VALE
    Producteur : D’ARENBERG The Eight Iron .Millésime : 2009

    N° 10 :
    Cépage principal : PINOT NOIR
    USA Appellation : California Central COAST
    Producteur : OJAI Bien nacido .Millésime : 2012

    N° 11 :
    Cépage principal : MONASTRELL ; mourvèdre 70 % ; cabernet sauvignon 30%
    EspagneAppellation JUMILLA
    Producteur : Bodégas EL NIDO .Millésime : 2014

    N° 12 :
    Cépage principal PETIT MANSENG
    FRANCE Appellation : JURANCON
    Producteur : Domaine CAUHAPE quatuor .Millésime : 2014

    Bref ,il faut aussi dire que nos voisins de palier ont perdu la face pour une histoire de fromage, le 25 septembre a Nancy au concours pour le plus grand plateau de fromages du monde .
    Précisons que la Chine détenait le titre en 2015 avec 489 variétés, mais en 2016, le pays du fromage qui put rafle le titre avec 730 variétés de fromages aux deux tiers françaises , un plateau de fromages de 40 m de long et de 1 m de large.

     
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  6. mahu

    mahu Modo en carton

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    les japonais sont des loosers
    y zont trouvé que le beaujo villages
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    Je suis vraiment surpris que la Chine puisse aligner autant de variétés de fromages.

    Et selon le Guiness Book, le précédent record est Néerlandais :
    http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/largest-cheese-platterboard


    Mais peut-être y a-t-il confusion avec ça :

    image.jpeg

    Ça fait 500 mètres de diamètre.
    C'est un record.
    Vu de très loin ca peut évoquer un gigantesque plateau à fromage.
    C'est effectivement en Chine.
    Mais en fait, c'est le plus grand télescope du monde :

    http://www.lefigaro.fr/sciences/201...elescope-au-monde-mis-en-service-en-chine.php
     
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  8. poochielechien

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    Nan c'est le plus grand wok du monde
     
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  9. mahu

    mahu Modo en carton

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    tu vois que tu sais être drôle
     
  10. poochielechien

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    moi j'ai trouvé ca naze
     
  11. LouLou

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    Je pense que le record néerlandais est fait uniquement sur la production du groupe industriel de Bel - Leerdammer.
    Les Chinois avaient en 2015 un plateau aussi très industriel avec 489 fromages.

    Il faut savoir pour ce type de concours, tous les fromages du monde sont acceptés.

    Pour 2016 la France gagne avec plus de 730 sortes de fromages de 20 pays différents, 2400 pièces de fromage, un plateau de 40 m de long, 84 m de linéaire pour 1 m de large, le tout sous une tente réfrigérée à moins de 7 degrés.
    En résumé, plus de 3 tonnes de fromages ont été nécessaires aux Frères Marchand afin de battre le record.
     
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    Ce record a-t-il vraiment existé?

    Car en-dehors des articles sur le record des Frères Marchand (qui tous reprennent presque mot pour mot la même dépêche de l'AFP), je ne trouve aucune mention de ce record sur le net.
    A quelle date ce record a-t-il été établi? Dans quelle ville? (et accessoirement, si c'est en Chine, comment ont-ils fait pour importer tous ces fromages en Chine, quand on connait la difficulté d'obtenir les autorisations de tels produits en Chine?) Y a-t-il des photos?

    Ou alors est-ce un journaliste de l'AFP un peu facétieux qui a inventé cette "information", ensuite reprise par tous les journaux sans aucune vérification???:hum:
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
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    Tu en demandes trop Chris.

    Idem, je n’ai pas trouvé d'archives sur ledit record.
    Sinon j'image, que le record n'a pas eu lieu en Chine .
    Le seul lieu où les Chinois ont eu une présence pour la première fois au pays du fromage, c’était à Tours en 2015 pour le Mondial du Fromage.

    Ensuite des records du plateau fromage il y a un peu partout, un exemple la maison Mons en 2015
    http://www.socheese.fr/en-scene/article/un-plateau-galactique

    Ensuite, tu n’oublies pas que le plus vieux fromage du monde est chinois .Oui ,je sais avec 5 milliards d'histoires, le fromage ne pouvait qu’être chinois.
    http://decouvertes-archeologiques.blogspot.com/2014/03/le-plus-ancien-fromage-au-monde.html

    Bref la chine l’autre pays du fromage qui ne put pas .
    [​IMG]
     
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