1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

justification Billet avion visa L PB

Discussion dans 'Visa Chine' créé par PhilippeGocki, 10 Mars 2009.

  1. PhilippeGocki

    PhilippeGocki Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour ,


    Je vais en Chine en juillet aout et en septembre je vais en cours à shanghai

    pour le visa L EST IL OBLIGATOIRE DE PRESENTER BILLET AVION ALLER RETOUR SACHANT QUE JE NE VAIS PAS RENTRER AU PAYS ? 500 euro ds le vent icon_mad2 ?
     
  2. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Comme je l'ai dit dans un autre post, pas besoin de justificatifs, à priori à Marseille ou j'ai fait mon visa. Précise que tu veux 3 mois sur le formulaire.

    Tu y vas en aout et septembre, et ensuite comptes tu rentrer en France ou bien? C'est pas très clair.
     
  3. PhilippeGocki

    PhilippeGocki Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    excuse moi pour mon manque de précision, en fait je pars en vacance juillet et aout et en septembre je rejoins une université à shanghai ( jai les papiers pour le visa X)

    ce qui me tracace c'est que je ne vais pas rentrer en france , le billet davion aller retour comme justificatif me pause problème ( perte d'argent) , ainsi que lhotel ( réservation )

    Que faire alors ?

    Cordialement

    philippe
     
  4. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux demander un visa de 3 mois, sans présenter de justificatifs, en tout cas j'ai fait ça y'a 2 semaines au consulat de Marseille, l'employé m'a fait un sermon de 5 minutes ... puis a pris mon passeport et le formulaire. Donc à priori pas de problèmes pour toi.

    Par contre je sais pas combien de temps tu vas étudier à Shanghai mais je pense qu'acheter un A/R est moins cher qu'un aller simple.
     
  5. PhilippeGocki

    PhilippeGocki Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vais étudier le Chinois pour 3 semestres voir 4 .

    aller retour plus économique qu'un aller simple ?


    Je te remercie de ta réponse j'espère que ca va aller...
     
  6. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Souvent les A/R coutent moins cher qu'un aller retour, par ex un aller simple pour aller de Paris à Shanghai coute 500€ avec China eastern, en juillet.
    J'ai pris un aller retour avec Emirates : 550€, je compte rester bosser en Chine mais bon, je vais quand même rentrer au pays au moins une fois par an.

    Après par rapport aux autorités je n'ai aucune idée des conséquences qu'un billet aller simple peut avoir, je pense que d'autres pourront répondre.

    Bonne initiative que de se lancer à l'aventure, bonne chance à toi et on se verra peut etre un jour à Shanghai :afro:
     
  7. Vitefait

    Vitefait Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Une fois j'ai pris un aller simple "réel" pas trop cher et un retour à 1200€ chez British Airways (annulable sans frais avant le départ). C'était pendant la période "dure" juste avant les JO.
    Faut juste penser à annuler le billet retour une fois en Chine (avoir la carte qui a servi à payer sur soi).
     
  8. als

    als Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Messages:
    22
    Localité:
    93240 Stains / Shanghai City
    Ratings:
    +0 / -0
    si t d'origine chinoise, ta pa besoin de justificatif de domicile, a lambassade chinoise a paname c comme sa

    sinon ba moi pr le visa L, g pri un billet aller simple, et l'ambassade me demande le justificatif du billet a/R.


    jetais aller sur le site opodo.fr, genre je commande un billet d'avion aller retour, et juste a la fin avant de rentrer t info de carte visa pr payer (bien sur tu ora ton justificatif sans payer)

    ta deja la page confirmation de reservation avec tte les information du vol, date a/r, ton nom etc....


    apres tu fai copier la page (attetion je parle bien de copier, pas d'enregistrer sous), et coller sous word


    et sous word, tu fai qqes corection genre ya marqer confirmation de reservation, tu change les mots en confirmation de paiement

    tu garde la meme couleur et la taille de police voila le tour est jouer et timprime le papier


    ttes facon, tous les type ke je connai fon sa, meme un type du comtoir ki taf a lambassade me di, en ce moment c moin strict

    ils cassai les couille juste pr les JO et les paralympic , c t tres strict

    et l'annee proch qd ya l'expo, la politiq du visa sera strict ossi
     
    #8 als, 12 Mars 2009
    Dernière édition: 12 Mars 2009
  9. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Tiens c'est bizarre tu l'as fait quand ton visa? Si tu présentes toi meme ton billet aller simple c'est sur qu'ils vont te prendre la tête, moi j'ai rien présenté et il m'a dit "quand vous venez chercher votre visa la semaine prochaine vous amenez les justificatifs etc ...", je les ai alors préparés mais bon ils en ont juste voulu à mon argent ensuite.

    Par contre, si tu pouvais faire un effort sur l'écriture ça serait bien car là c'est un vrai supplice que de te lire, un peu de respect merci.
     
  10. als

    als Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Messages:
    22
    Localité:
    93240 Stains / Shanghai City
    Ratings:
    +0 / -0
    ah non tkt pas, c pa pcq jai l'habitude d'ecrire a l'arrache que sa sinifie un manque de respect envers toi

    sinon je lai fais a lambassade chinoise a paris rue washington en novembre

    jai deposer mon formulaire, 1 photo, mon passport, le justificatif d'avion truquer et un justificatif de domicil bidon, et g payer 35 euro de suite

    6 jour apres chui venu chercher mon pass
     
  11. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    J'aime pas dévier du sujet mais bon c'est quand meme un manque de respect pour tous ceux qui lisent, et d'après ce que je vois, c'est pas que tu as pas envie de bien écrire, mais tu sais pas trop écrire en fait. Bref je veux pas faire le rabat joie.

    Tu n'as donc pas essayé de faire le visa sans justificatif? Ca a toujours marché ainsi pour moi. L'important c'est de l'avoir de toute façon.
     
  12. achao

    achao Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    tu racontes des aneries.
    le paiement des 35 euros se fait lors du retrait du passeport avec son visa et non lors du depot.
     
  13. als

    als Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Messages:
    22
    Localité:
    93240 Stains / Shanghai City
    Ratings:
    +0 / -0
    ouai xcuse , c o retrait

    sinon pr Francoism, ta vu moi jecris a larrache c mon probleme, si t fragile psychologiqmen, fo voir un psy, fo pa me lire, jte laisse libre choix

    je men bat de ce que tu pense, je sais ce ke je vau, je fais mes diese, en tt cas je respecte les otres forumeur
     

Partager cette page