1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Iphone pour les nuls

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par EoL, 13 Déc 2010.

  1. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Points:
    108
    Ratings:
    +19 / -0
    Bonjour à tous! J'ai une question qui s'adresse au consommateurs de produits Apple et particulièrement Iphone. Je dois acheter un Iphone, mais d'après ce que j'ai compris, il existe la version Hong Kong et la version Chine. Quelle sont les différences et lequel est le mieux?! Je nage un peu (beaucoup!) dans le potage avec tout ces machins et je suis complètement perdu donc merci à ceux qui pourront éclairer ma lanterne!
     
  2. poochielechien

    poochielechien Dieu créateur

    Inscrit:
    5 Déc 2007
    Messages:
    1848
    Points:
    158
    Ratings:
    +1050 / -73
    Pour sa version précédente, l'iphone chinois n'avait pas le WiFi (par réglementation). Je ne sais pas si c'est toujours le cas aujourd'hui.
     
  3. Cyril.G

    Cyril.G Dieu Supérieur

    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    2157
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai, Pudong
    Ratings:
    +477 / -3
    Je confirme que l'Iphone Chinois a bien le WiFi, c'est peut être au niveau de la 3G ?
     
  4. Ludovico

    Ludovico Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3993
    Points:
    163
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1415 / -11
    Il me semble que oui le Iphone chinois a le WIFI, la réponse de UNICOM est oui. Par contre je te conseil pas de l'acheter chez eux, à moins d'être patient.
     
  5. poochielechien

    poochielechien Dieu créateur

    Inscrit:
    5 Déc 2007
    Messages:
    1848
    Points:
    158
    Ratings:
    +1050 / -73
    En effet le 3GS à le WiFi. La version bridée était celle d'avant.
     
  6. KohKim

    KohKim Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juil 2008
    Messages:
    22
    Points:
    36
    Ratings:
    +0 / -0
    Vaut miexu prendre une version HK qui sera desimlockée à vie plutôt qu'une version chinoise où en plus du desimlockage il faudra aussi une activation...
     
  7. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Points:
    108
    Ratings:
    +19 / -0
    Ce qui m'inquiète avec les Iphone un peu trafiqué genre desimlockés, c'est que certains disent que l'on ne peut pas mettre à jour l'appareil après car le logiciel détectes la magouille. En revanche, en farfouillant un peu sur le net, il apparaitrait effectivement qu'il y le WIFI mais pas la 3G. Ce que je ne comprends pas trop car il y a peu de temps les médias chinois annonçaient le développement de la 3G en Chine?!

    En tout cas, merci à ceux qui ont déjà répondu.

    Vu que l'engin coute assez cher, surtout en Chine, j'aimerais pas faire de bêtise :)
     
  8. Feuerfrei

    Feuerfrei Membre Silver

    Inscrit:
    4 Avr 2008
    Messages:
    765
    Points:
    51
    Localité:
    La Gresle
    Ratings:
    +0 / -0
    Mes collègues (qui adorent les technologies et s'y connaissent) me répondent sans appel : celui de HK.
    Le produit officiel dans un magasin apple ne posera pas de problème de mise à jour et il a des trucs (je ne reconnais pas les abbréviations) que celui de Chine n'a pas vraiment (pas vraiment = fonction annoncée mais en pratique ça ne marche pas).

    Pour ceux qui s'y connaissent, ne me sautez pas à la gorge, merci. Bon achat, Eol!! :)
     
  9. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    2829
    Points:
    86
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Eol, si tu l'achète à HK, désimlocké, chez Apple, cela ne posera aucun souci car c'est un désimlockage officiel même si tu updates les firmwares. En revanche, si c'est un désimlockage logiciel non officiel, tu as 2 solutions:
    - soit tu ne mets pas à jour quand il y a des nouvelles MAJ de firmwares car sinon cela te vérouille à nouveau ton Iphone.
    - soit tu attend que la DevTeam sort un logiciel adhoc pour désimlocker le nouveau firwmware.
     
  10. Maomao

    Maomao Membre Silver

    Inscrit:
    16 Nov 2007
    Messages:
    60
    Points:
    53
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4 / -0
    Est-ce que l'iPhone 4 vendu par Unicom a le GPS qui fonctionne?
     
  11. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Points:
    108
    Ratings:
    +19 / -0
    @Ceven: Ça fait une sacré différence technique donc entre le produit estampillé HK et celui CN. Dans ce cas là, je vais pencher pour le "tout-compris-de-HK-desimlocké-par-Apple".

    Truc bête, j'ai pas prévu d'aller sur HK avant quelques mois lol Est ce possible d'en trouver sur SH et pour quel prix?!

    C'est tout de même compliquer d'acheter ce machin... Un vrai chemin de croix.
     
  12. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Déc 2007
    Messages:
    1291
    Points:
    78
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 / -8
    C'est pas désimlocké par Apple :)
    Ca te coutera bien moins cher je pense sur le long terme de le prendre à HK, le seul inconvénient (à part la non-garantie) c'est que comme dit Ceven lors de mises à jour du Firmware (un mise à jour tous les ans à peu près) c'est très lourd (il faut soit le faire soi-même ce qui est du bidouillage complet soit le faire faire par qn).

    A part ça c'est du bonheur l'Iphone 4, très rapide par rapport aux premières générations.
     
  13. JSR

    JSR Membre Gold

    Inscrit:
    5 Jan 2010
    Messages:
    479
    Points:
    68
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +39 / -0
    Il y a un iPhone 4 spécial chine/usa en développement, il devrait arriver début 2011. C'est une version CDMA, compatible avec le réseau "3G" de China Mobile par exemple (ou encore Verizon aux USA).
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9105
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    17555
    Points:
    198
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +9808 / -46
    Par "fonctionner", je pense que tu veux dire, qu'ils ont corrigé l'offset qui décale ta carte GOOGLEMAPS de 300m à 1km .... Je suis preneur aussi de l'info ...

    En attendant, j'utilise KLMAPS, une application gratuite qui utilise la base GOOGLEMAPS, mais sur laquelle tu peux corriger ta position, et elle s'en souvient ...
     
  16. mehdi

    mehdi Membre Gold

    Inscrit:
    23 Mar 2007
    Messages:
    286
    Points:
    61
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, je profite de ce sujet pour vous demander au passage, comment utiliser un iphone 4 francais en Chine, avec une carte chinoise, car j'ai profite des points de ma mere et que je suis en France pour Noel,pour recuperer un iphone 4 gratuit. Donc j'espere que j'aurais trop de probleme pour l'utiliser en Chine
     
  17. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Déc 2007
    Messages:
    1291
    Points:
    78
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 / -8
    L'an dernier on a ramené un Imac (super gros carton, certes il était marron et sans l'image d'Imac dessus) plus un mac mini dans notre valise de HK, la douane n'a pas sourcillé à notre passage.

    Au passage l'article est malhonnête si je puis m'exprimer ainsi puisqu'il faut prendre en compte la probabilité de se faire contrôller (5% de chance je crois d'après un bonjourchineur douanier) multiplié par la chance que le douanier te fasse payer la taxe pour ça (je pense que c'est du 50/50) ça nous fait finalement :

    1000rmb*0.05*0.5 = 21.375 rmb de surcoût moyen, assez négligeable donc sauf peut-être si on fait très régulièrement l'aller-retour et que l'article décrit une tendance avérée à taxer même les appareils "vieux".

    Leur calcul pour info :
    Bref au lieu des -131 rmb de perte cités par l'article on devrait plutôt avoir 4999-4275-21.375 = 702.625 rmb d'économie moyenne, ce qui fait quand même que le journaliste se plante de seulement 833 rmb dans son estimation, autrement dit 97% d'erreur...

    Je trouve dommage ce genre de faux calcul, en suivant le même principe on peut justifier par A+B qu'en jouant au loto on devient millionnaire (suffit de remplacer la phrase "Possible customs tax" par "Possible lottery gain" et le tour est joué).

    Note : la proba de se faire contrôler était peut être un peu plus que 5% mais en tous cas moins de 15%, bref vous avez compris ce que je voulais dire.
     
    #17 Legume28, 18 Déc 2010
    Dernière édition: 19 Déc 2010
  18. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Points:
    108
    Ratings:
    +19 / -0
    En même temps, il compare un téléphone qui n'es techniquement pas le même (HK vs China). Il va falloir que je me file sur HK dnc :(
     
  19. mont41

    mont41 Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Déc 2010
    Messages:
    21
    Points:
    21
    Localité:
    Shanghai (Pudong)
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour à tous,

    J'ai acheté en Chine un iphone 3GS. Je souhaiterai mettre à jour l'OS mais impossible de connecter mon iphone à mon pc (sous xp SP3). En fouillant pas mal de temps sur google et autres, je me suis aperçu que le processeur de ma copie est un MT6235 de chez mediatek, fournisseur "officiel" de la majorité des mobiles en Chine. Quelqu'un parmi vous aurait une solution pour :
    1) mettre à jour les drivers sous XP
    2) mettre à jour l'OS de mon iphone via Itunes ou autre solution
    Merci bien,
     
  20. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avr 2008
    Messages:
    293
    Points:
    61
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    un 21.5 ou 27 pouces ?
    Parce que c'est bien la question que je me posais... j aimerai bien acheter un imac 27pouces mais je me disais que ca poserai pb dans l avion... ca pese son poids egalement, ca passe bien en soute du coup ?
    merci
     

Partager cette page