1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Inscription au consulat francais

Discussion dans 'Visa Chine' créé par ren888, 30 Janvier 2011.

  1. ren888

    ren888 Apprenti

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    Nous venons d`arriver a shanghai et nous beneficions d`un visa long sejour de un an. Quelles sont les modalites et formalites pour s`inscrire au consulat de France. Nous preferons avoir toutes les pieces en main avant de nous y deplacer.
    Merci pour votre aide
     
  2. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Bonjour et bienvenue !

    Alors pour les papiers qu'il vous faut: voir ICI

    Faites attention le consulat sera ferme pendant les vacances du nouvel an!
     
  3. Equilibrium

    Equilibrium Membre Gold

    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    1 046
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour Sha. :

    Pour être inscrit au registre des Français établis hors de France, il suffit de justifier des éléments suivants :
    • Identité : carte nationale d’identité ou passeport ou carte consulaire (+ photocopie),
    • Nationalité française : carte nationale d’identité en cours de validité ou certificat de nationalité française ou copie intégrale d’un acte de naissance portant mention de l’acquisition de la nationalité française,
    • Résidence dans la circonscription consulaire : visa chinois, contrat de travail, permis de conduire chinois, bail de location, acte de propriété, facture d’électricité, de gaz ou de téléphone.
    Le formulaire ci dessous doit être complété et joint aux justificatifs énumérés ci-dessus, accompagné d’une photo d’identité sur fond clair de format 35x45.

    + Le document word à leur retourner complété :

    http://www.consulfrance-shanghai.or...s-etablis-hors-de-France.html?id_secteur=1249
     

Partager cette page