1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Informations général guanghzou visa cours logement export

Discussion dans 'Canton pratique' créé par marcopolo777, 5 Mars 2015.

  1. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Bonjour, je suis Marc , j'ai 39 ans, je lu beaucoup de blog et les réponses sont assez différentes d'un blog a l'autre.
    Je voudrais m'installer 5 à 8 mois à guanghzou pour rechercher différents produits à exporter en France. J'ai une longue expérience commercial dans le textile et le rachat de stock divers.
    Je parle uniquement francais , Espagnole et un peu portuguais.
    Mes questions sont :
    1 Comment rester plus de 6 mois ? Quels visa ? Comment l'obtenir?
    2 A mon arrivée a Guanghzou , Puis je m'insrire dans une école pour apprendre le cantonais et bénéficier d'un visa étudiant ? Comment? Quels sont les universités agrée ?
    est il possible de prendre seulement 1 h de cours par jour ?
    3 Peut on trouver un studio ou t1 correct et meublé avec 1500 à 2000 y par mois à guanghzou ? Ou ? quel quartier de Guanghzou ?
    4 dois je présenter un relevé de compte avec une certaine somme dessus pour prétendre resté plus de 6 mois?
    5 est ce qu'un étranger peut creer une société d'export Chine vers la France a guanghzou ou HK? Comment?
    6 peut on ouvrir un compte bancaire avec un visa étudiant ?


    Merci, de votre future aide et j'espère que ça aidera d'autres personnes.
    Marc,cordialement
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    Bonjour

    Je ne répond qu'à certaines questions

    soit avec un visa de travail Z ou étudiant X1
    le mieux est quand même de faire le visa étudiant depuis la France pour éviter d'avoir à sortir du territoire
    tu peux regarder les facs sur le site du cucas
    http://city.cucas.edu.cn/study?cityid=183&tag=0
    les universités c'est obligatoirement une demi journée de cours
    si tu veux juste 1 heure il faudra passer par des écoles privées de langue mais tu n'aura que des visa de moins de 6 mois (X2)
    pas avec un permis de travail ou visa étudiant X1
    tu peux créer une structure de type WOEFE (cherches les détails sur le forum), qui te permettra d'obtenir un permis de travail
    pas de problème, mais sache que faire entrée des devises étrangères c'est facile, mais faire sortir de l'argent de chine est beaucoup plus compliqué
     
  3. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Merci beaucoup de ton aide.
    Merci beaucoup pour ton aide si rapide. Cordialement.
     
  4. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Merci,
    J'ai d'autres questions si tu veux bien.
    Un visa x2 a une durée maximum de combien? Peut on le renouveler ?
    Merci , pour votre future aide. Cordialement Marc.
     
  5. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    pour seulement de l'export ne serait il pas mieux de creer simplement une societe a hong kong qu' une whofe ?
    aller a l'université apprendre le chinois te sera de toutes façon utile pour tes affaires
    oui tu peux trouver une piaule a Guangzhou pour 1500 ou 2000 kuai,ben comment font les autres etudiants ? nottament chinois .
    par contre a ce prix faut pas demander le luxe du standard europeen
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 811
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 132 / -39
    Si c'est pour Canton, il est très facile et rapide d'aller à HK (même pour un aller-retour dans la journée).
    Donc un visa business, 1 an , entrées multiples, parait être une bonne solution. Seule contrainte : faire un AR HK tous les mois (ou 2 mois, ou 3 mois, selon le visa),... ce que personnellement je considérerais plus comme un plaisir qu'une contrainte...
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    max 180 jours
    possible de faire une seconde demande depuis HK, ça prend 4 jours ouvrés
     
  8. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Merci pour vos réponses ,
    Pour avoir un visa business , comment l'obtenir? que faut il justifier ? Peut on entrer avec un visa touriste et demander un visa business en Chine ensuite?

    Merci ,
     
  9. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Merci , avec une société a HK , est ce que je peux vivre à HK et rentrer en France 1 fois par an?
    Merci,
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    pour avoir un visa business il faut qu'une société chinoise t'invite en chine (c'est assez compliqué car tu n'aura surement que 30 ou 60 jours); il te faudra beaucoup de paperasse de l'entreprise invitante pour faire une extension...

    le visa business mentionné plus haut est un visa "acheté" donc pas vraiment légal
    dans ce style
    http://www.bonjourchine.com/threads/agence-de-visa.124952/
    un visa business ne te donne pas le droit de travailler (c'est juste pour de la représentation, audit, consultant, visite de fournisseurs...) ou plus clairement de te faire de l'argent
    http://www.bonjourchine.com/threads/stage-en-chine-a-shanghai-legal-quel-visa.107079/

    tu peux arriver en chine avec un visa touriste (nécessitant des relevés bancaire) puis sortir du territoire et faire ta demande de visa business à Hong Kong (qui sera acceptée ou pas)
     
  11. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 702
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 095 / -80
    Bonjour Parapluie,
    Avec les foires de Canton, il est facile d obtenir un M. Si c est pour exporter et vendre en France, le M me parait le plus envisageable.
    Ou sinon, trouver un partenaire chinois, une relation amicale qui puisse faire un Z sans qu on travaille pour cette entreprise. C est encore possible de nos jours :)
     
  12. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Merci,
    Combien faut il sur mes relevés bancaires ? Si je crée une société à Hong Kong , est ce que je peux rester à Hong Kong ? Combien de temps? Quel visa? Est ce que je peux me déplacer a guanghzou regulierement pour mes achats ?
    Avec une société à Hong kong, je peux acheter a guanghzou et revendre en Europe ?
    Merci, cdl Marc
     
  13. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Qu'est ce qu'un M? Une invitation à la foire?
    Merci,
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    effectivement j'avais pas pensé à la foire de canton
    mais ça donne des visas de combien de jours?
     
  15. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Excusez ma curiosité ! Vous vivez en Chine?
    Merci,Marc
     
  16. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    • Informatif Informatif x 1
  17. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 702
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 095 / -80
    un Z, un visa qui te donne accès a un permis de travail et un permis de résidence en chine.
    Oui, que ce soit parapluie, Chris ou moi meme, nous vivons en Chine. Enfin, Chris, sur ce que j ai compris, c est une taupe hong kongaise.

    Parapluie,
    perso, j en ai vu de toutes les durées... Mais c est vrai que pour une première demande, ça devrait être limite. Donc incapable de te répondre précisément, c est du cas par cas.
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Je vous remercie tous pour votre aide!!!
    Un visa M a une durée de combien?
     
  19. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 811
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 132 / -39
    Quelle est votre nationalité ?
     
  20. marcopolo777

    marcopolo777 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Mars 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    Francaise, j'ai vécu 1 an en israel, 4 ans en Espagne et 2 ans au Portugal.
     
    #20 marcopolo777, 5 Mars 2015
    Dernière édition: 5 Mars 2015

Partager cette page