1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Implantation d'un restaurant typique alsacien

Discussion dans 'Business en Chine : Conseils' créé par gaetano, 22 Nov 2012.

  1. gaetano

    gaetano Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Fev 2008
    Messages:
    1
    Bonjour,
    Je cherche à savoir si il y a des restaurants typiques alsacien (tarte flambée, choucroute) implantée en Chine?

    Je souhaiterais ouvrir un restaurant, mais je n'ai aucune idée du marché actuel concernant les restaurants français mais surtout alsacien

    Merci
     
  2. welc@me

    welc@me Membre Gold

    Inscrit:
    5 Avr 2007
    Messages:
    144
    Localité:
    SHENZHEN
    Bonjour C'est pour quel marche? Chinois ou expat? Si c'est pour le marche chinois en objectif franchise, tout idee est bonne et il y a deja un peu ce genre en franchise pour le marche chinois. Si c'est pour la marche expat, cela peux marche a un endroit strategique. Veuillez me contacter en M.P.
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8789
    Localité:
    Canton Powah
  4. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1921
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    A Shanghai j'en ai pas vu (sans prétendre connaître tout, bien sûr).
    La seule chose qui ressemble de près ou de loin c'est La Crêperie, ils font des crêpes un peu dans le style flammekuech

    En tout cas, je serais parmi les premiers clients si ce type de restaurant ouvrait, dans la limite de ma zone géographique...
     
  5. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1554
    Localité:
    Shanghai
    Le choux cru est pas cher en Chine et il y a des charcuterie industrielle allemande dans la region de Shanghai dont la qualite est pas mal.
    Si ca peut aider.
     
  6. binos359

    binos359 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Juil 2012
    Messages:
    133
    J'ai ete dans un restaurant Francais a shanghai, ca fait 15 ans qu'il est la et ca marche plutot bien!
    par contre il c'est un peu adapter, livraison a domicile ce genre de choses, qu'on ne trouve pas systematiquement en france.
    Mais si je me rappelle, pas de plat alsacien au menue.

    Un VRAI cordon bleue! C me manque, faut que j'aille faire un petit tour en alsace *.*
     
  7. Ludovico

    Ludovico Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3993
    Localité:
    Shanghai
    Afin de partir sur des bonnes bases:

    Crêpe = tendance sucrée, plus fine que la galette, faite à partir de farine de froment, cuite généralement d'un coté.
    Galette = tendance salée, plus épaisse que la crêpe, faite à partir de farine de sarrasin. Deux façons de faire, cuite des deux ou d'un seul coté et garnie sur le billig (A part pour la fameuse galette saucisse, reine de la kermesse).

    Anecdote: la réputation des léoniens suggère qu'ils sont capables de faire des galettes ayant un seul coté !

    On ne le dit jamais assez, une galette n'est pas une crêpe et inversement, encore moins une flammekuech, ou va le monde !!! ;-)
     
  8. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1921
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    espèce de sale breton :arf:
    y'a que les bretons qui font la distinction haha
    non mais bon, la précision n'était pas absolument nécessaire je pense, c'est un écart de langage
     
  9. Ludovico

    Ludovico Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3993
    Localité:
    Shanghai
    Décidément tu ne connais pas grand chose de la Bretagne !!! :)

    Les bretons font partie des gens les plus propres du monde !!! tu connais beaucoup de gens qui passent 10 mois par an sous la douche ?
     
  10. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mar 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Go Abbey Road, meilleurs cordons bleus maison
     
  11. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mar 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    En sus y'a les paulaner a Shanghai et je pense que si tu montes un resto alsacien va falloir trouver une bonne strategie pour te demarquer des Paulaners qui brassent leur propre biere, font leur chouchroute toussa.
     
  12. binos359

    binos359 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Juil 2012
    Messages:
    133
    Les vrais? Avec deux escaloppes et tout? *.*
     
  13. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1921
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    j3


    pourtant ça sent pas bon en bretagne
    algues-vertes2.jpg

    "Paulaners", jamais entendu parler, je vais me renseigner...
     
  14. billcarson

    billcarson Guest

    alsace village, en plus d etre vraiment bon, marche tres bien en effet...en plus la clientele est surtout chinoise en plus des expats..faut dire qu ils ont tout fait pour que les chinois se retrouvent en alsace donc ca plait
     

Partager cette page