1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Huawei M310

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par caardus, 7 Janvier 2014.

  1. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Bonjour,

    Je cherche à lire du contenu de mon NAS Synology sur ma télé...

    Ma télé est équipée en HDMI, mais pas d'usb. De son côté, le NAS a de l'usb mais pas de HDMI.

    Mes collègues Chinois m'orientent vers un boîtier Huawei M310 ou d'autres du même type.

    Est-ce une bonne idée?
    Avez vous déjà utilisé ce boîtier?

    Merci,

    La dite boîte:

    http://consumer.huawei.com/en/home-media/set-top-box/features/m310-en.htm





    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4
    Ce que vous cherchez comme produit c'est une passerelle je ne connais pas la Huawei .

    Tout va dépendre de ce que vous recherchez, affichage jaquettes avec résumé belle interface de navigation etc du coup il vaut mieux partir sur du XBMC

    Si le fait de ne pas voir les jaquettes résumé etc juste le titre du film alors les boitiers passerelle suffiront amplement

    Boitier multimédia : http://www.lesnumeriques.com/disque...f-boitiers-disques-durs-multimedias-a320.html

    Xbmc : http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5ODc3NDQ4.html

    Cle HDMI Android (XBMC) :http://www.domgeek.fr/8-android-tv-dongle?orderby=price&orderway=desc

    Boitier Android (XBMC) :http://www.domgeek.fr/7-android-tv-box

    Votre Boitier Huawei :http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.UeBOkV&id=36553489050&_u=7nglkmn2502
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Merci Ushio!

    En fait je ne sais pas trop... Je suis une bille en multimédia... J'en suis encore au blu ray et au CD pour mes loisirs numériques...

    J'imagine que je vais télécharger les reportage FR sur Youku d'un certain Ushio, ou chercher à comprendre ce qu'est un torrent. Puis tenter de les lire sur la télé.

    J'ai fais l'acquisition d'un LAN avec 3 TO faut que je m'en serve et accepte d'avoir quitté le XX• siècle.

    XMCD... J'ai vu le terme dans mes recherches aujourd'hui. Mais bon, ça me parle pas encore.

    Je vais explorer tes liens dans la semaine!

    Merci encore





    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4
    Avec plaisir ;)
     
  5. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Hello !

    J'ai trouvé ce lien intéressant pour ma culture:
    http://www.nikopik.com/installation-et-configuration-du-mediacenter-xbmc

    Je me suis couché moins bête hier soir.

    Pour mon problème; Mon besoin est de lire du contenu sur ma télé. Le plus simple est peut-être de brancher le PC en HDMI sur la télé. Et de lire sur le PC les films situés sur le LAN.

    Ce qui éviterait d'avoir des surprises de reconnaissance de matériel peut-être...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5 caardus, 8 Janvier 2014
    Dernière édition: 8 Janvier 2014
  6. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4
    Oui vous pouvez faire un test d'ailleurs si vous avez un câble HDMI qui traine en branchant votre pc dessus .

    Vous pouvez installer XBMC sur votre pc (windows) ici :http://xbmc.org/download/

    Une fois installé vous pourrez découvrir ce superbe logiciel multimédia :)

    ici un tuto pour l'installer (très bien fait) : http://www.nikopik.com/installation-et-configuration-du-mediacenter-xbmc

    Si le fait de brancher votre pc en hdmi sur votre télé ne vous dérange pas vous pouvez juste investir dans une télécommande pour piloter XBMC depuis votre canapé ou même et la c'est encore mieux depuis une tablette ou un smartphone .

    Nom de l'application Android : yatse
    Nom de l'application Apple IOS : XBMC remote ou XBMC commander (mon préféré mais payant)

    Sur votre Synology vérifiez que vous avez installé "Download Station" si ce n'est pas le cas :

    Menu déroulant en haut a gauche
    Centre de paquets
    Onglet Multimédia
    Télécharger "Download Station"
     
  7. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Pour brancher le PC on verra plus tard...
    L'informatique j'adore....

    [​IMG]
    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je kiffe:
    [​IMG]
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4
    Avec le navigateur sous Android aller ici : http://app.d.cn/

    Télécharger l'application pour Android , lancer l'application ,dans le moteur de recherche taper Yatse , cliquer sur l'icône "flèche vers le bas pour dl" et voila Yatse et installer sur le téléphone Android
     
  10. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Merci pour ces conseils!

    J'ai bien le download station installé. Et je navigue grâce à l'iPad en ce moment pour cause de PC (tout neuf) en rade.

    Je me suis inscrit sur moviescapital et ai lancé 2 téléchargements pour cette nuit. Je tenterais dans un premier temps de les lire via l'iPad branché sur la télé.

    Pour xbmc, on verra dans un deuxième temps...

    A+
     

Partager cette page