1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Help : Windows 7, écrire en chinois avec un clavier AZERTY et non pas QWERTY

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par yinggeli, 2 Novembre 2010.

  1. yinggeli

    yinggeli Membre Silver

    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    82
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Savez-vous comment écrire en chinois sous windows 7 sans passer par le clavier QWERTY? Sous vista, il était possible de changer la base de registre mais je ne trouve pas la solution pour Windows 7.

    Merci d'avance!
     
  2. cybergoule

    cybergoule Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Septembre 2009
    Messages:
    46
    Localité:
    Soissons
    Ratings:
    +0 / -0
    kikou

    chuis un hardcore user de QQ et j'ai eu de soucis de langue.
    ctlr+shift pour changer de langue au besoin

    je n'ai jamais eu à passer par l'anglais...
     
  3. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Désolée de remonter ce post, mais j'ai le même problème et je n'ai pas trouvé de solution encore (mais je suis en train de chercher) ... Si quelqu'un sait comment faire ... Je suis intéressée ^_^ ! Windows 7, j'ai ajouté la langue Chinoise mais le clavier bascule en qwerty =_=" ...
     
  4. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    google "chinois azerty" =>
    http://www.chine-nouvelle.com/ressources/windows-xp.html

    la methode est LA MEME que pour XP, pensez a lire jusqu'au bout pour passer en AZERTY :)
     
  5. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Hé hé, merci bien !
    Après, faudrait modifier la base de registre =S ... Bof bof ... Ca me tente pas trop ... J'vais voir si y a pas des risques ou quoi pour le PC ...
    En attendant, j'crois que je vais bêtement mettre des n'autocollants avec les touches en qwerty sur les touches qui sont différentes xD !

    Mais merci quand même =) !
     
  6. laurent2222

    laurent2222 Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    167
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +1 / -0
    Je l'ai fait sur mon ordi (également Windows 7) et il n'y a pas de problème.
     
  7. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    absolument aucun risque,
    celal remplace seulement le code QWERTY par le code correspondant AZERTY dans ce mode de language specifique.
    je l'utilise depuis 3 sur plusieurr ordi aucun probleme.

    utilise le Fichier .reg contenu dans le zip et basta.

    NB : un reboot apres operation est necessaire pour la prise en compte

    et voila !
     

Partager cette page