1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Hébergeur gratuit à l'essai ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par C-E, 6 Janvier 2011.

  1. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Bonjour,

    J'aimerais me faire la main sur wordpress, et je cherche donc un hébergeur gratuit pour expérimenter un peu...

    - 1&1 oblige à signer pour 24 mois
    - Free propose-t-il un hébergement de blog gratuit ?

    Avez-vous des sites à me proposer ?
    (A noter qu'il ne s'agit que d'essais, donc je ne compte pas stocker des milliers de données !!)

    Merci d'avance

    (Il fait froid !!! Vivement la fin de l'hiver)
     
  2. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    Tu peux l'installer en local sur ton pc ( gratuitement ) ou sinon en payant et recommande par WP :
    http://wordpress.org/hosting/
     
  3. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Merci Bruno ! Heureux d'avoir une réponse rapide, car pas beaucoup de taff aujourd'hui, c'est donc l'occasion de bidouiller !

    Question : si je l'héberge moi-même, mon ordi doit donc rester tout le temps connecté ???
    Désolé, mais à ce niveau, je suis profane...

    (Promis, je lis tout le lien que tu m'as envoyé avant de poser une autre question !)
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Pas besoin d'etre connecte au net pour l'installer en local.
    Il te faut juste installer ton propre server. Il y a des solutions pret a l'emploi, tres simple a mettre en place, comme XAMPP : http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

    Ensuite tu peux creer tes bases de donnees, installer WP, bidouiller tranquille, facilement , rapidement et sans danger.
     
  5. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Seulement aujourd'hui ? Je trouve que vous passez beaucoup de temps sur le forum jeune homme.

    Mais tu as raison, il faut toujours chercher à ce former un peu. bon courage.
     
  6. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    Si tu le mets sur ton pc , c'est avant tout pour tester les differentes option/dev/design par pour que les gens puissent y acceder .
    Je connais pas d'hebergeur efficace ET gratuit ... Parfois sur 1and1 t'as des offres interessantes et mm des mois gratuit pour essayer !
    Tu as aussi WP.com ou tu peux installer ton blog WP gratuitement MAIS pas d'option ( cad tout les plug in interessant que tu peux mettre sur WP tu peux pas les installer sur WP.com , pour cela il faut telecharger WP depuis WP.org et l'installer "en ligne" ) .
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
  8. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Merci Bruno et Mike, vous embellissez mon après-midi, en cette journée surgelée !

    Quant à toi Malyn, j'attends impatiemment ton retour à Pékin : on règlera ça à coup de... pintes !
     
  9. sebdalian

    sebdalian Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Septembre 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Dalian - Gan Jing Zi
    Ratings:
    +0 / -0
    #9 sebdalian, 6 Janvier 2011
    Dernière édition: 6 Janvier 2011
  10. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2

    J'ai déjà installé XAMPP...

    Il y a vraiment une différence ? Wamp est plus simple ?

    Mike et Seb, pouvez-vous défendre vos chapelles respectives ? Je choisirai ma religion après ;-)
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    C'est la meme chose (en gros), l'interface est juste differente mais si tu as deja installer xampp, ca suffira. Inutile de tester autre chose, le resultat sera le meme.
     
  12. sebdalian

    sebdalian Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Septembre 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Dalian - Gan Jing Zi
    Ratings:
    +0 / -0
    XAMPP et WAMP sont un kit d'installation d'Apache qui contient MySQL, PHP. XAMPP contient en plus perl et WAMP contient en plus un débugeur PHP.
    Les deux logciels sont très simple à installer et à utiliser.
    Après tout dépend de ton gout et de ce que tu recherche.
    Comme dit Mike au final le résultat sera le même
     
  13. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Et bien, moi qui pensais que vous alliez vous écharper, dans le style MAC vs PC !

    On peut donc tomber d'accord en informatique ;-)

    Merci beaucoup !
     
  14. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Et m**** ! Quand j'arrive à l'étape création base de donnée MySQL, mon ordi plante !!

    J'essaie d'ouvrir la page "http://localhost/phpmyadmin/", et hop : plantage, redémarrage !

    Je vais essayer d'installer WAMPP pour voir si le problème persiste.
     

Partager cette page