1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

GPS chinois et carte europe

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par honeybaobao, 10 Janvier 2009.

  1. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde et bonne annee et bonne sante.

    Je vais rentrer sous peu en France pour des vacances, et j'ai mon GPS chinois, et la personne a dit a ma femme quand elle me l'avais achete qu'on pouvais l'utiliser en Europe mais en changeant la carte.

    Je m'y connais plus en pc qu'en GPS, ma question est que me faut t'il pour utilser mon GPS en Europe, car je conduirais en France, suisse, allemagne et Italie.

    Merci d'avance de vos reponses, c'est tres important
     
  2. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Ben pour ca il faut que tu charges les cartes des pays que souhaites dans ton GPS (généralement sur une carte mémoire). Pour cela
    - soit tu télécharges ces cartes sur le site du constructeur
    - soit tu repères le logiciel qui fait tourner ton GPS, par exemple Route 66, TomTom, etc. et pareil, tu vas sur le site correspondant et tu trouveras les cartes (ou sur emule :p )
    et si tu trouves rien de significatif ben tu peux alors demander à ta femme de retourner voir la personne qui lui a dit que c'était possible...

    PS: si ton GPS est sur un PDA tu peux installer Tomtom qui marche bien en europe.
     
  3. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,

    J'ai achete un GPS a shanghai pour Noel et j'ai installe TomTom en francais avec les cartes europes, ca marche tres bien, je suis alle en Italie depuis la France avec.
    Decris moi ton modele, je verrais comment je peux t'aider (telephone gps ? pna ? ...)

    A+

    Yves
     
  4. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour vos reponses alors mon gps est la marque eroda si je me trompe pas, modele lh 900, il utilise windows comme OS

    Par contre je sais pas comment savoir le moteur logiciel de mon gps, a moins que ce soit shinco

    Desole d'etre assez vague je suis pas expert en gps
     
  5. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Il y a pas grand chose sur le eroda lh 9000 sur le net (enfin rien en anglais). Shinco c'est le Fabriquant (comme Garmin ou HTC,...). Bon ca tourne sous windows CE. Il y a bien une carte memoire SD où sont stockées les cartes. Il y a des forums chinois qui parlent de mises a jour etc. Mais comme je comprend rien, je vais pas beaucoup pouvoir t'aider... Sorry
    Ah oui un dernier truc apparament il supporte plusieurs type differents d'application GPS. Il faudrai savoir laquelle est installée sur ton syteme ou si on peu ten installer une autre sans trop foutre le bordel.
     
  6. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    Et ça vaut le coup côté prix par rapport à la France ? J'ai jamais pensé à regardé...
     
  7. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    J'ai achete celui la avant noel pour 450 (ca a baisse depuis) :
    http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-87aef82e8f7f14bda2d7bd36c6a4e6c4.jhtml

    C'est le meme modele que le Garmin vendu en France
    Rajoute une carte memoire et c'est parti ! Tout les gps de ce genre marchent sous windows CE et ces modeles vendus en Chine peuvent recevoir n'importe quel logiciel GPS (Tomtom ou Garmin sont les logiciels les plus courants pour l'europe).

    Donc pour HoneyBaoBao, est ce que tu arrives a acceder a Windows deja ? Ensuite, tout depend de ce que tu souhaites installer comme logiciel.
     
  8. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    Effectivement... c'est très impressionant !

    Comment fais-tu pour changer le soft ? Il y a une manip particulière via la carte SD ou est-ce via une liaison USB sur PC ?

    Merci !
     
  9. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    Par contre, si on compare les modeles de marque Garmin par exemple, il n'y a pas de différence significative. Il faut taper sur les modeles sans marque visiblement...
     
  10. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Ca se branche sur le PC en USB (ca recharge en meme temps) et ensuite tu peux utiliser activeSync pour communiquer avec.
    Tu peux aussi copier les fichiers sur la carte SD et ensuite y acceder depuis le GPS.
     
  11. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est vraiment comme un PDA !
     
  12. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Ouai, ca s'installe exactement comme sur un PDA sous Windows Mobile.
    L'interface ressemble plutot a Windows 98 cependant.
     
  13. AnthonyR

    AnthonyR Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Prix canon! l'interface est en quelle langue? Chinois? Anglais?
     
  14. juliustrip

    juliustrip Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    744
    Localité:
    上海。。。想回北京
    Ratings:
    +4 / -0
    c'est dingue on arrête pas le progrès !!! :super:
     
  15. rene66

    rene66 Apprenti

    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0

Partager cette page