1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Glutamate MonoSodique dangereux?

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par JEJE, 22 Mar 2013.

  1. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juil 2010
    Messages:
    2159
    Localité:
    马赛郊区
    Bonjour,


    comme tout le monde en chine je consomme du MSG (味精) a toutes les sauces: dans les tout les plats, soupes, sauces...la moindre preparation alimentaire en contient.


    http://fr.wikipedia.org/wiki/Glutamate_monosodique


    Je suis pas trop a cheval sur la qualite de ce que je mange (inside lol) mais j'ai plusieurs personnes qui m'ont assure que c'etait mauvais pour la sante. A-priori cela entrainerait entre autres une forte addiction et plus embetant des lesions cerebrales.



    Y a t'il sur le forum beaucoup de gens qui evitent d'en consommer? Ou alors la nocivite du produit serait une legende urbaine?


    CHEERS :afro:
     
  2. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1302
    Localité:
    洛里昂
    j'ai arrêté d'en consommer le jour ou j'ai vu comment c'est fabriqué...:yuk:

    Il parait effectivement que c'est dangereux pour la santé
     
  3. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Jan 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Dangereux, pas vraiment, ça accélère juste la dégénérescence neuronale, mais bon nos neurones, pour ce qu'on en fait...
     
  4. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    2249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    J'avoue ne pas faire vraiment attention mais il est vrai que le glutamate n'est pas forcément recommandé pour des personnes considérées comme "à risque". Mais bon, c'est comme pour tout, si on ne tombe pas dans l'excès, je ne pense pas qu'un plat avec des MSG pose problème.

    Quelqu'un a eu une mauvaise expérience en Chine avec ça?
     
  5. wasabi0007

    wasabi0007 Membre Silver

    Inscrit:
    24 Oct 2011
    Messages:
    233
    Localité:
    SH Pudong
    Je ne faisais pas attention avant que ma femme m'en parle, j'ai souvent tres soif apres avoir mange des plats avec MSG.
     
  6. FabChine

    FabChine Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    1892
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    le weijing, ouais, j'en met jamais quand je cuisine mais eux (les autochtones :D ma famille quoi) ils aiment bien pour relever le gout.
    je suis pas convaincu que ca change beaucoup le gout. ça m'a jamais inquiété outre mesure, ça fait longtemps que ça existe...
     

Partager cette page