1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Glaçons avec eau du robinet ?

Discussion dans 'Pékin Pratique' créé par Yunchi, 27 Nov 2009.

  1. Yunchi

    Yunchi Membre Gold

    Inscrit:
    17 Juil 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Bonjour,

    Je sais qu'il est déconseillé de boire directement l'eau du robinet à Beijing, mais qu'en le chauffant y a pas de problème !

    Mais qu'en est-il de faire des glaçons avec ? :eek:

    Merci
     
  2. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Nov 2006
    Messages:
    721
    chauffer l'eau --> tuer les bactéries par le chaud (mais pas les métaux lourds donc ...)

    faire des glaçons : pas d'impact sur l'état de l'eau... donc pas vraiment conseillé
     
  3. auré

    auré Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Nov 2008
    Messages:
    22
    Et l'alcool tue les bactéries, donc...
     
  4. Yunchi

    Yunchi Membre Gold

    Inscrit:
    17 Juil 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Hmmmm comment vous faîtes pour avoir des glaçons en Chine ? ^^
     
  5. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avr 2009
    Messages:
    1090
    Localité:
    Guangzhou
    un peu casse pied, mais ça se fait : eau de robinet => bouillir => attendre de refroidir => mettre au frigo . voilà des glaçons.
     
  6. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ou des glaçons réutilisables sous différentes formes, en plastique ou en verre.

    @+
     
  7. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre du personnel

    Inscrit:
    8 Mar 2009
    Messages:
    9721
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Au lieu de vous prendre la tete a faire bouillir de l'eau douteuse et de ce fait de gaspiller du gaz ou de l'electricite ,et toutes ces tracasseries par la suite ,il suffit d'utiliser celle des bonbonnes ou des bouteilles ,ca revient au meme , c'est destine a etre bu ..

    :chinois:
     
    #7 lafoy-china, 28 Nov 2009
    Dernière édition: 28 Nov 2009
  8. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Je suis plus de l'avis de Jean Pierre :) Ces petites cubes d'eau gelée en Chine, c'est un peu complique alors que les glacons reutilisables, d'une part tu utilise pas de l'eau donc reutilisables a de nombreuses fois et en plus ca denature pas le produit que tu consomme.
     
  9. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre du personnel

    Inscrit:
    8 Mar 2009
    Messages:
    9721
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    C'est aussi une solution a condition que ces cubes reutilisables soient laves soigneusement apres chaque usage ,car autrement c'est des nids a microbes .

    :chinois:
     
    #9 lafoy-china, 28 Nov 2009
    Dernière édition: 28 Nov 2009
  10. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avr 2009
    Messages:
    1090
    Localité:
    Guangzhou
    Tout à fait d'accord avec toi, en plus, c'est beaucoup plus pratique et économique que de bouillir l'eau de robinet, mais le sujet portait comment faire les glaçons à partir d'eau de robinet.

    Sinon, on peut aussi mettre directement toutes les bouteilles du bar qu'on veut boire froid dans le frigo :D
     
  11. Yunchi

    Yunchi Membre Gold

    Inscrit:
    17 Juil 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Et on les lave avec l'eau du robinet ? :D

    En tout cas merci pour vos réponses :chinois:
     
  12. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avr 2009
    Messages:
    1090
    Localité:
    Guangzhou
    Non, avec l'alcool à 90°c, comme si tout ce qui est chinois comporte des microbes (pour ceux qui sont trop sérieux, c'est une blague bien sûr).

    Bientôt, il faut se laver et se doucher avec du gel désinfectant. :MDR:
     
    #12 gracelie, 28 Nov 2009
    Dernière édition: 28 Nov 2009
  13. mediamen25

    mediamen25 Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Nov 2009
    Messages:
    52
    C'est une tres bonne question !!! En faite vous avez tous faux, les glacons vont CONGELER LES BACTERIES, et par ce fait faire exploser les bacteries !!

    En faite c'est une tres bonne idée yunchi.

    Tu est tres intelligent.
     
  14. trebla

    trebla Membre Silver

    Inscrit:
    14 Nov 2009
    Messages:
    216
    c'est lafoy qui a raison, c'est tellement plus simple et plus logique...
    je comprends meme pas pk quelqu'un a pose la question.
     
  15. mediamen25

    mediamen25 Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Nov 2009
    Messages:
    52
    Sinon yunchi ce que tu peux faire, c est mettre l'eau du robinet dans un sceau, puis tu laisse tremper tes pieds dans l eau du sceau.

    En faite les bacteries que tu as sur tes pieds vont tuer celle qu il y a dans l eau.

    Tu peux ensuite boire cette mixture sans probleme.
     
  16. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    3285
    Inutile ce genre de post... La prochaine fois tu t'en dispenseras s'il te plait.

    EoL
     
  17. Clems63

    Clems63 Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Nov 2009
    Messages:
    52
    Localité:
    Clermont ferrand
    pour tous les usages de l'eau, on avait pour habitude lorsque j'étais à pékin d'acheter régulièrement de l'eau minérale qu'on stockait dans une grosse bonbonne qu'il y avait dans notre appartement, avec un robinet :) très pratique.

    J'ajouterai, si tu te méfies des glaçons chez toi, penses à ceux que tu bois lorsque tu vas prendre un verre dans un bar ^^
     
  18. Yunchi

    Yunchi Membre Gold

    Inscrit:
    17 Juil 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Hmmm en effet, je prendrai mes propre glaçons quand j'irai au bar !
     
  19. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    2829
    Localité:
    Shenzhen
    Normallement le froid, a tres basse temperature, tue les bacteries, non?
    Pour ma part, j'ai toujours utiliser l'eau du robinet pour faire des glacons et sans faire de paranoia, je suis toujours sain et pas mort. :flower:
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9024
    Localité:
    Canton Powah
    le froid ne tue pas les bacteries, il les "garde au frais" pour plus tard ;)
    Ca ne tue rien, ca ralentit juste leurs developpements. Du moins aux temperatures des congelos.

    Enfin bon, 2 pages de messages pour savoir comment faire des glacons, c'est fort ;)
     

Partager cette page