1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Gérer un site internet hebergé en france depuis la chine

Discussion dans 'Business en Chine : Conseils' créé par nicolaz, 25 Janvier 2010.

  1. nicolaz

    nicolaz Membre Actif

    Inscrit:
    25 Janvier 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,


    Voilà mon problème: je souhaites passer quelques mois à canton. Je possède et anime un site internet français hébergé chez OVH j'aimerais savoir s'il est possible d'acceder à la console admin d'un site internet français depuis la chine.
    Je précise qu'il s'agit d'un site santé sans thématique politique.

    merci de vos reponses!
     
  2. AlexU

    AlexU Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Messages:
    64
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Tout dépend si ton site est bloqué en Chine ou pas, parfois certains sites sont bloqués sans aucune raison apparente, juste parce que l'hébergeur ou le serveur est bloqué

    Sinon moi je gère un site depuis la Chine, hébergé en France et ca va pour le modif de tous les jours ca passe. Par contre pour le ftp, c'est lent, voire trèèèss trèèèèsss lent mais accessible avec un peu de patience
     
  3. nicolaz

    nicolaz Membre Actif

    Inscrit:
    25 Janvier 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    merci beaucoup pour ta réponse.
    Pour la gestion de photo c'est donc a peu près morts non?

    est il possible d'utiliser un V-P-N pour la gestion d'un domaine?
     
  4. kos(t)

    kos(t) Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    235
    Localité:
    Shanghai stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    tu peux gerer tes sites a partir de la chine, sans probleme ou presque.

    Si ton site est heberge chez ovh, tu as l'acces a leur site admin, cela n'a pas relation avec le contenu de ton site en soi-meme. Apres si ton site est bloque en chine, tu peux le toujours ouvrir avec un V-P-N..

    Je ne sais pas comment c'est chez OVH, mais chez 1&1, le ftp n'a pas de restriction au niveau de vitesse de upload. Je sais que free.fr ont des limites de 1-2 kb/s pour upload a partir de l'etranger, OVH etant surtout hebergeur francais, peut avoir des linites d'upload aussi.. (tu peux regarder leur FAQ, je pense il doivent preciser ca)

    Si c'est des mises a jour pas majeurs (modification de texte, etc.), il doit pas avoir de problème, par contre video/images, c'est a verifier.

    si ton site est base sur wordpress, joomla, etc.. et que tu n'a pas vraiment besoin de ton host, toute administration de site se fait sur le site même, tu peux utiliser V-P-N pour faire des modification (au cas ou ton site se retrouve bloque).. Par contre, V-P-N ne marchera pas avec ton domaine/hebergement (s'il y a des restrictions, V-P-N n'apportera d'aide pour upload FTP).
     
  5. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    OVH ca passe, mais super lent (compter une nuit pour uploader un site en php)
     
  6. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
    j ai eu un site web heberge chez OVH en france...impossible d y acceder depuis la chine pendant deux ans, a part V-P-N..

    part contre pour le faire evoluer et uploader les nouvelle version via filezilla aucun soucis sauf tres lent..j ai jamais su si c etait ovh ou le nom de mon site qui etait blackliste..je pense qu il suffit aue ovh heberge un site qui ne plait pas aux autorite locales..et hop tout le hebergeur passe a la trappe..
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    A chaque fois que j'ai du faire des transferts FTP sur des serveurs en france, ca a toujours ete extremement lent. OVH ou autre.

    Du coup je passe par www.net2ftp.com que j'ai installe sur mon serveur a HK. C'est plus rapide, et au lieu de balancer fichier par fichier, on peut uploader un gros ZIP que l'on dezippe directement sur le serveur.
     
  8. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Désolé de déterrer ce vieux fil : j'aimerais savoir comment configurer Filezilla avec Astrill pour uploader chez free.fr.
    Même en choississant une IP française, j'ai une erreur 500. Pour l'instant je rentre l'IP d'un proxy public français dans Edition>paramètres>proxy générique. Ca marche, mais il y a peut-être mieux.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    Si tu te mets en mode OpenVPN , tu n'as rien a configurer sur Filezilla, l'acces passera par le serveur d'astrill.
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page