FRA-ALL en live à La Parisienne, nouvelle boulangerie(+) française à Shanghai

C est sur qu a la prononciation, "pain au chocolat", ça donne tout de suite envie :rolleyes:... On sent que les allemands sont passes par la, tout du moins, une grosse partie des régions en bleues.:p
(Ben voilà un bon sujet du dredi :p)
Faut-il être peu français pour mépriser le pain, et bien ignorant pour ne pas voir que "pain" et "Brot" n'ont pas la même racine. Et utiliser un seul mot plutôt qu'en utiliser deux, c'est bien un truc de rosbifs.
Bref, le pain c'est français, le chocolat non (mais qu'est-ce que c'est bon), donc utiliser chocolatine, c'est refuser d'utiliser un mot bien de chez nous. Bref, luttons pour la domination du pain au chocolat!!!

Même si j'avoue que si je trouve des pains au chocolat qui sont bons, j'en achète même s'ils s'appellent chocolatines...
 
(Ben voilà un bon sujet du dredi :p)
Faut-il être peu français pour mépriser le pain, et bien ignorant pour ne pas voir que "pain" et "Brot" n'ont pas la même racine. Et utiliser un seul mot plutôt qu'en utiliser deux, c'est bien un truc de rosbifs.
Bref, le pain c'est français, le chocolat non (mais qu'est-ce que c'est bon), donc utiliser chocolatine, c'est refuser d'utiliser un mot bien de chez nous. Bref, luttons pour la domination du pain au chocolat!!!

Même si j'avoue que si je trouve des pains au chocolat qui sont bons, j'en achète même s'ils s'appellent chocolatines...
"Et utiliser un seul mot plutôt qu'en utiliser deux, c'est bien un truc de rosbifs."
Faire compliquer, quand on peut faire simple, c est bien un truc de frog :)


Au Quebec aussi, il utilisent le terme chocolatine... Quebecois, connus pour leur francisation (Green de golf, le vert par exemple)

Maintenant le pain au chocolat, vu qu on est dans les racines et les mots, je vous invite a prendre une baguette par exemple, la couper en deux et mettre quelques carres ou barres de chocolat. La vous aurez un pain au chocolat. :) Si on prend votre exemple, un croissant au beurre devrait s appeler pain au beurre...:p (Terme qu on peut employer pour décrire plus simplement un oeil au beurre noir :) )

Viennoiserie et pain sont cousins mais pas frères ou soeurs.

Enfin, chocolatine... C est un terme qui chante, qui vit... Beaucoup plus jolie que "viennoiserie" :) au chocolat et meme si il viendrait des anglais, friands du chocolate IN the bread. Peu importe. Le principal, c est qu elle soit bonne... Et, c est rare. De plus en plus :(

Les enarques, pour faire nos nouvelles régions, n ont pas besoin d aller très loin... La carte que je vais appeler la carte chocolatine me va très bien :) Meme en région autonome, parfait!!! (Seul problème, les bordelais, sais pas quoi en faire... On vous les donne :) )

Bonne nuit ou journée, je vais de ce pas me faire une petite chocolatine ou une pâte levée feuilletée au chocolat si on veut utiliser un terme bien de chez nous comme vous dites.
 
Dernière édition par un modérateur:
Voila c'est fait je suis aller m'acheter quelques gourmandise

L'endroit est bien sympa , l'écran de télé est gigantesque , au comptoir il y avait un français entrain de râler c'est bon je suis au bon endroit ^^

J'ai eu une serveuse un peu comment dire molle mise a part ça le patron et bien sympathique il etait assez fatigue je voulais pas le déranger davantage .

Alors je me suis pris

2 croissant 10 Rmb unite
4 choco 15 Rmb unite
Une baguette tradi 12 Rmb
200g de Brie 77 rmb

Total 169 Rmb

1kg de Brie 320 Rmb
CAM00000_resultat.jpg CAM00001_resultat.jpg

La baguette est super bonne , et la choco n'en parlons pas super bonne Simone :)


Une chose importante dans la boutique il y as deux comptoir

Tout ce qui est pain choco croissant etc... d'un coté on paie cash pas de paiement par carte
Tout ce qui est charcuterie fromage surgelé on peux payer par carte ou liquide

En fait il y as deux patrons avec deux comptoir

Bref je recommande Merci à @Clément N. pour l'info ;)
Pierre bellemare le vrai_resultat.jpg
 
"Et utiliser un seul mot plutôt qu'en utiliser deux, c'est bien un truc de rosbifs."
Faire compliquer, quand on peut faire simple, c est bien un truc de frog :)


Au Quebec aussi, il utilisent le terme chocolatine... Quebecois, connus pour leur francisation (Green de golf, le vert par exemple)

Maintenant le pain au chocolat, vu qu on est dans les racines et les mots, je vous invite a prendre une baguette par exemple, la couper en deux et mettre quelques carres ou barres de chocolat. La vous aurez un pain au chocolat. :) Si on prend votre exemple, un croissant au beurre devrait s appeler pain au beurre...:p (Terme qu on peut employer pour décrire plus simplement un oeil au beurre noir :) )

Viennoiserie et pain sont cousins mais pas frères ou soeurs.

Enfin, chocolatine... C est un terme qui chante, qui vit... Beaucoup plus jolie que "viennoiserie" :) au chocolat et meme si il viendrait des anglais, friands du chocolate IN the bread. Peu importe. Le principal, c est qu elle soit bonne... Et, c est rare. De plus en plus :(

Les enarques, pour faire nos nouvelles régions, n ont pas besoin d aller très loin... La carte que je vais appeler la carte chocolatine me va très bien :) Meme en région autonome, parfait!!! (Seul problème, les bordelais, sais pas quoi en faire... On vous les donne :) )

Bonne nuit ou journée, je vais de ce pas me faire une petite chocolatine ou une pâte levée feuilletée au chocolat si on veut utiliser un terme bien de chez nous comme vous dites.
Tellement joli que je vais laisser passer... sauf pour les Bordelais, vous vous les gardez, on a déja les Parisiens... ou alors on échange. :D

Sinon, merci à Mr Bellemare pour la critique détaillée, dommage que ce soit un peu loin de chez moi (et que le seul endroit où ils avaient des pains au chocolat pas trop mauvais près de chez moi a fermé :'( ).
 
J ai essaye plusieurs fois.
La qualite des baguettes est de plus en plus lamentable,normal pour du surgele
Les patisseries pas a tomber par terre .
Les filles sont longues a servir ,elles ne comprennent rien,manque de formation
J'ai achete du pate,au bout de 3 jours ,j'ai du le jeter
Parfois en regardant la vitrine ,les produits ont un air defraichis

Je ne conseille pas trop cet endroit,comme toujours
Tout beau tout rose au debut,mais sur la longueur l'horreur
 
Il faudrait faire un topic "boulangerie et viennoiseries" peut-être... avec plusieurs adresses, pour les gens qui cherchent désespérément une "viennoiserie de pâte levée feuilletée sucrée entourant un ou deux bâtonnets de chocolat" (évitons de relancer un débat houleux et douloureux) qui n'ait pas un goût d'huile de friture et une bonne baguette. Le problème c'est qu'on risque surtout de se retrouver avec les boulangeries qui font leur pub, voirent qui essaient de se démolir les unes les autres pour tenter d'augmenter le chiffre d'affaire... donc tant pis...

(Mais pourquoi a-t-il fallu que je vive pendant plus de 25 ans en France à côté d'excellentes boulangeries? les galettes ardennaises me manquent...)
 
Il faudrait faire un topic "boulangerie et viennoiseries" peut-être... avec plusieurs adresses, pour les gens qui cherchent désespérément une "viennoiserie de pâte levée feuilletée sucrée entourant un ou deux bâtonnets de chocolat"

Très bonne idée .
 
je sais pas vous mais deja en france quand on veut acheter de la vraie bonne super bonne baguette faut etre du coin et connaitre les bonnes adresses , alors je ne parle pas de ce petit joyau de chocolat enrobé dans une pate feuilletée croustillante qui nous rappelle nos années d'ecoliers .....
et qu'on appelle pain au chocolat :hell:et qui est a tout age tellement " in "
 
je sais pas vous mais deja en france quand on veut acheter de la vraie bonne super bonne baguette faut etre du coin et connaitre les bonnes adresses , alors je ne parle pas de ce petit joyau de chocolat enrobé dans une pate feuilletée croustillante qui nous rappelle nos années d'ecoliers .....
et qu'on appelle pain au chocolat :hell:et qui est a tout age tellement " in "
D'où ma lamentation en fin de mon dernier post, mes parents ont 3 excellentes boulangeries à moins d'1km de chez eux, et une qui peut être considérée comme bonne pour les jours de désespoir où les autres sont fermées, et quand je vivais à Paris, j'avais une excellente boulangerie bio sur le chemin du boulot, et la rue à côté de la mienne avait une forte concentration de boulangeries et patisseries ayant gagné le prix de la baguette ou dont l'artisan était MOF... avec celle ayant les meilleurs croissants et variations à 20m de chez moi (rue Raymond Losserand pour ceux qui sont sur Paris).
Maintenant, j'ai "Croissants de France" à côté de chez-moi... ça s'appelle une déchéance (et je ne vous parle pas des copies de galettes ardennaises de la boulangerie au sous-sol de Metro City, ma grand-mère paternelle dont c'était une spécialité a dû se retourner dans sa tombe quand j'en ai goûté une), et "Paris Baguette" (où je n'ai jamais vu une baguette ou alors ils les planquent) me donne envie de pleurer.
 
D'où ma lamentation en fin de mon dernier post, mes parents ont 3 excellentes boulangeries à moins d'1km de chez eux, et une qui peut être considérée comme bonne pour les jours de désespoir où les autres sont fermées, et quand je vivais à Paris, j'avais une excellente boulangerie bio sur le chemin du boulot, et la rue à côté de la mienne avait une forte concentration de boulangeries et patisseries ayant gagné le prix de la baguette ou dont l'artisan était MOF... avec celle ayant les meilleurs croissants et variations à 20m de chez moi (rue Raymond Losserand pour ceux qui sont sur Paris).
Maintenant, j'ai "Croissants de France" à côté de chez-moi... ça s'appelle une déchéance (et je ne vous parle pas des copies de galettes ardennaises de la boulangerie au sous-sol de Metro City, ma grand-mère paternelle dont c'était une spécialité a dû se retourner dans sa tombe quand j'en ai goûté une), et "Paris Baguette" (où je n'ai jamais vu une baguette ou alors ils les planquent) me donne envie de pleurer.
Depuis quelque temps, ils ont change de fournisseurs chez Carrefour (en tout cas pour Gubei). Pas encore teste les viennoiseries, mais le pain, les baguettes et les brioches sont plus que corrects.
 
Tellement joli que je vais laisser passer... sauf pour les Bordelais, vous vous les gardez, on a déja les Parisiens... ou alors on échange. :D

Sinon, merci à Mr Bellemare pour la critique détaillée, dommage que ce soit un peu loin de chez moi (et que le seul endroit où ils avaient des pains au chocolat pas trop mauvais près de chez moi a fermé :'( ).
Reflexion faite... On les garde. Faut bien avoir des revenus :rolleyes:
 
Depuis quelque temps, ils ont change de fournisseurs chez Carrefour (en tout cas pour Gubei). Pas encore teste les viennoiseries, mais le pain, les baguettes et les brioches sont plus que corrects.
Merci pour l'info, Carrefour Yishan Rd c'est pas encore ça...
Pour moi par contre ça fait 2h aller-retour pour y aller à pied, autant que j'aille chez Farine (pas testé encore, c'est en projet j'ai juste à motiver mes papattes, d'ailleurs si quelqu'un a testé, je suis preneuse d'avis).

Reflexion faite... On les garde. Faut bien avoir des revenus :rolleyes:
Pas grâve, vous gardez les cannelés, on garde le flan (ah, le vrai flan pâtissier, ça c'est une spécialité qui a été dévoyée), on fera juste quelques échanges diplomatiques.
 
Trop
Voila c'est fait je suis aller m'acheter quelques gourmandise

L'endroit est bien sympa , l'écran de télé est gigantesque , au comptoir il y avait un français entrain de râler c'est bon je suis au bon endroit ^^

J'ai eu une serveuse un peu comment dire molle mise a part ça le patron et bien sympathique il etait assez fatigue je voulais pas le déranger davantage .

Alors je me suis pris

2 croissant 10 Rmb unite
4 choco 15 Rmb unite
Une baguette tradi 12 Rmb
200g de Brie 77 rmb

Total 169 Rmb

1kg de Brie 320 Rmb
Voir la pièce jointe 51675 Voir la pièce jointe 51676

La baguette est super bonne , et la choco n'en parlons pas super bonne Simone :)


Une chose importante dans la boutique il y as deux comptoir

Tout ce qui est pain choco croissant etc... d'un coté on paie cash pas de paiement par carte
Tout ce qui est charcuterie fromage surgelé on peux payer par carte ou liquide

En fait il y as deux patrons avec deux comptoir

Bref je recommande Merci à @Clément N. pour l'info ;)
Voir la pièce jointe 51677
 
trop
Voila c'est fait je suis aller m'acheter quelques gourmandise

L'endroit est bien sympa , l'écran de télé est gigantesque , au comptoir il y avait un français entrain de râler c'est bon je suis au bon endroit ^^

J'ai eu une serveuse un peu comment dire molle mise a part ça le patron et bien sympathique il etait assez fatigue je voulais pas le déranger davantage .

Alors je me suis pris

2 croissant 10 Rmb unite
4 choco 15 Rmb unite
Une baguette tradi 12 Rmb
200g de Brie 77 rmb

Total 169 Rmb

1kg de Brie 320 Rmb
Voir la pièce jointe 51675 Voir la pièce jointe 51676

La baguette est super bonne , et la choco n'en parlons pas super bonne Simone :)


Une chose importante dans la boutique il y as deux comptoir

Tout ce qui est pain choco croissant etc... d'un coté on paie cash pas de paiement par carte
Tout ce qui est charcuterie fromage surgelé on peux payer par carte ou liquide

En fait il y as deux patrons avec deux comptoir

Bref je recommande Merci à @Clément N. pour l'info ;)
Voir la pièce jointe 51677[/QUOTE
Trop precis et trop honnete ,pour lancer gratuitement sa propagande du surgele