Formalités VIE

  • Auteur de la discussion raphaellabastie
  • Date de début
R

raphaellabastie

Apprenti
26 Jan 2013
16
6
#1
Hi,

j'ai une question concernant les VIE en Chine, voici le texte :

"Conditions d’éligibilité

Tout candidat pour une mission V.I.E en Chine doit justifier :
- d’au moins deux ans d'expérience professionnelle en rapport avec le poste demandé (expériences postérieures à l’obtention du diplôme) ;
- et d’un diplôme au moins équivalent à la Licence chinoise soit un Bachelor degree (bac+4)"

Si j'ai deux ans d'expérience après une licence de fac en France est ce que ca passe ?

Dans ces deux ans d'expérience, j'ai un an de "stage" , est ce que le stage est considéré comme une expérience professionnelle ?
 
parapluie

parapluie

Alpha & Oméga
09 Mai 2013
8 511
Ratings
4 059 1
173
Shanghai
#2
les conditions mentionnées pour le VIE sont les même que pour un visa Z
(donc si ils vous font passer sous un autre visa, il faut râler)

http://www.bonjourchine.com/threads...cedures-adresses-shanghai-noms-chinois.80795/

d'après ce qui se dit sur le forum, si on a une licence, lors de la trad des diplômes, il faut la présenter comme un Bachelor
normalement les stages ne sont pas retenus comme expérience professionnelle pour une demande de visa Z, en tout cas c'est ce que ma boite m'avait dit il y a quelques temps, mais après, on est en chine il y a toujours moyens de s'arranger, surtout si le VIE se fait dans une grosse boite

donc oui théoriquement possible, tenter la demande de VIE, après voir ce que l'entreprise répondra face à la situation
 
Orang Malang

Orang Malang

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
23 Oct 2005
18 643
Ratings
10 700 2
198
常熟,江苏
#3
Bonjour,

Deux années cumulées peuvent suffire pendant ou après vos études, il suffit que cela reste logique entre vos études et votre "emploi"

Ensuite pour la notion de stage, c'est à bannir ... Indiquez sur votre CV qu'il s'agit d'un emploi et non pas d'un stage ...
 
Malyn

Malyn

Dieu Supérieur
23 Juil 2010
2 268
Ratings
626
138
Canton
#4
d'après ce qui se dit sur le forum, si on a une licence, lors de la trad des diplômes, il faut la présenter comme un Bachelor
Il faut faire attention avec la mention de bachelor. En France un bachelor est très souvent en 3 ans en école privée. Les chinois demandent bien un niveau BAC + 4 ce qui sur le papier ne correspond pas à une licence française mais plus à un master 1.