1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Faire très attention quand ont fait ses achats au marché .....

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Kakiek, 23 Juillet 2012.

  1. Kakiek

    Kakiek Membre Silver

    Inscrit:
    3 Décembre 2010
    Messages:
    104
    Ratings:
    +11 / -0
    Bonsoir a tous,

    Vendredi passé nous avons fait des achats de diff. légumes au marché.
    Nous y avons entr'autre fait l'acquisition d'un choux rouge, avec la même texture de feuilles et même couleur typique pour ce légume.
    Donc rien à lui reprocher.
    Rentré à la maison, nous l'emballons et nous le mettons au frigo.

    Aujourd'hui, nous décidons de lui faire sa "fête" et nom épouse commence par détacher les feuilles et elle les mets dans un récipient remplit d'eau légèrement salée.

    Le résultat après seulement 10-15 minutes dans ce récipient vous pouvez le voire sur le photo's ici joint.
    Après une bonne heure les feuilles étaient presque dépourvu de couleur ..... .

    A ce demander ce qui a pu lui arriver a ce choux soit disant rouge ...... avant de venir sur le marché.


    CIMG3201.jpg CIMG3202.jpg


    Malheureusement ma femme n'avait pas rinçé et lavé le récipient avant d'y mettre d'autres légumes et se soir tout 2 avons quelques maux de ventre.
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Je ne suis pas expert en chou rouge mais c'est normal si ca se decolore. De plus ce n'est pas un legume cher donc il n'y a pas bcp d'interet a le colorer (pour quelle raison) ?
    Bon dans le doute mieux vaut ne pas le manger, car bon, on n'est jamais trop sur de rien ici ;)
     
  3. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Pareil, ca se decolore le chou rouge normalement. Surtout si vous le laissez une heure dans l'eau!
     
  4. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Le chou rouge contient des colorants (les anthocyanes) qui ont la propriété de changer de couleur en fonction du pH. C'est de ce fait le plus populaire des indicateurs de pH naturels

    Le chou rouge est un légume riche en fibres et en vitamines, qui se consomme aussi bien en salade que cuit. La couleur du chou rouge est due à la présence d’un pigment naturel appartenant au groupe des anthocyanines. Ce pigment, qu’on peut extraire par décoction, présente une propriété chimique intéressante qui se révèle lors de séances de cuisine hautes en couleurs.

    Effectivement, la cuisson du chou rouge peut réserver des surprises ! Quand on cuit un chou rouge dans l’eau, l’eau de cuisson devient rapidement bleue. Si l’on ajoute un filet de vinaigre ou de citron à cette eau de cuisson, elle devient rose ou si l’on décide de la parfumer avec un peu de vin blanc, elle devient violette. Et quand enfin, on égoutte le chou, une dernière modification de couleur peut surprendre : versée dans un évier contenant un détergent, l'eau de cuisson devient verte.
     
  5. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    bonjour

    je met du vinaigre blanc pour beaucoup de choses

    -laver les legumes

    -dans le bac a produit de la machine a laver (enleve les odeurs de sudation;le linge est plus souple;sent bon;je mets aussi 2 balles de golf de tambour ameliore le pouvoir de lavage et plus ecolo et economique je mets moins de lessive)

    - dans les toilettes pour desinfecter

    -nettoyer tout les nouveaux appareils a usage culinaires pour enlever les odeurs de plastiques


    -eau de vaiselle

    -je nettois le frigo mais attention de ne pas toucher les joints le vinaigre est un acide

    l'utiliser dilue dans de l'eau non pur

    - laver les vitres

    et beaucoup d'autres utilisation c'etait nos grands mere qui l'utilisaient quand il n'y avait pas de produits chimiques et tres econome

    il existe un site radin.com ou l'on vous donnee pleins d'astuces en tout genre
     
  6. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 049
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 981 / -8
    j'aurais bien conseillé le site "pétochard.com" mais après vérification il semble que point n’existe... il y aurait pourtant de la thune à faire!
     
  7. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Mon explication: le gars qui donne les piqures aux pasteques devait etre bourre et a confondu avec les choux :)
     
  8. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    C'est ce qui arrive quand on découvre à la fois la Chine et la Vie :
    On croit que la Vie en Chine est extraordinaire (en bien ou en mal).
    En fait, c'est seulement qu'on était ignorant.

    Merci donc pour ce choux rouge.
     
  9. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Il a fait chou blanc avec ce post, mais ca va faire les choux gras des autres forumeurs! Il aurait du menager la chevre et le chou, et moins se prendre le chou pour cette histoire de chou!
    CHOUception!
     
  10. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    trop choux !
     
  11. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Ratings:
    +1 / -0
    Il a raison de se méfier, quand on voit sur le ''Rapex'' le site de la communauté européenne ou sont signale les produits dangereux qui arrivent en Europe, on a le droit d'avoir peur. (sans compter que 90% des marchandises ne sont pas contrôles, et que 90% des incrimines arrive de chine).

    http://ec.europa.eu/consumers/dyna/rapex/rapex_archives_en.cfm
     

Partager cette page