1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

faire son master en chine

Discussion dans 'Etudier en Chine' créé par Raphael081294, 23 Février 2016.

  1. Raphael081294

    Raphael081294 Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2015
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello tout le monde je ne sais pas si ce forum existe déjà mais je suis en deuxième année d'étude supérieur et je souhaiterais faire mon master ( deux ans ) à shanghai mais en regardant brièvement j'ai cru comprendre qu'ils n'acceptait que les étudiants ayant fait deux ans de travail après leurs études ? cela veut donc dire que si je fini ma troisième l'année prochaine je vais devoir travailler deux ans avant de pouvoir faire mon master en chine ? est ce vrai ? y'a t'il moyen de contourner cette règle ou bien de s'arranger ? merci d'avance pour vos réponses ! :)
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    salut

    je crois que tu t'es embrouillé les pinceaux
    la restriction des 2 ans de travail est pour être autorisé à travailler en chine

    pas de soucis pour t'inscrire en master,
    tu peux regarder sur le site du cucas pour plus d'info
    http://www.cucas.edu.cn/

    par contre ils demandent généralement un niveau minimum de chinois
     
  3. ANUSTART

    ANUSTART Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C'est deux ans pour pouvoir travailler après le diplome
     
  4. Raphael081294

    Raphael081294 Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2015
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    ANUSTART ça veut dire que si on est diplômé a shanghai on ne peut pas y travailler pendant deux ans ? c'est un peu bête non ?
     
  5. ANUSTART

    ANUSTART Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    La Chine exige que les étrangers aient 2 ans d’expériences après leurs diplômes pour travailler. Que ça soit un diplôme d’une université chinoise, ou bien Française.

    Il y a des exceptions sur quelques universités et quelques formations depuis l’an dernier, mais je ne connais personnellement personne qui a eu cette chance.
     
  6. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Reciprocite.. En france, il faudrait que le Chinois prouve qu'un Francais ne peut faire son travail et soit remunerer a l'embauche a SMIC *1.5..
    En Chine on te demandera de montrer qu'un Chinois ne peut pas faire ton travail et 2 ans d'XP.

    Demarrer sa carriere a l'etranger est evidemment plus complique que de la demarrer dans son pays d'origine.... La chine, comme la france, regorge deja de jeunes diplomes nationaux et chomeurs...
     
    • J'aime J'aime x 1
    #6 GuYong, 23 Février 2016
    Dernière édition: 23 Février 2016
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    donc le point à retenir dans l'histoire est que une fois que tu aura finit ton master en chine, en gros tu ne pourra pas travailler sur place
    il faudra que tu ailles travailler 2 ans hors chine, avant de pouvoir tenter de venir travailler en chine
     
  8. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    839
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +503 / -7
    Le bureau du travail demande deux ans d'expérience pro post diplôme. Tout le monde trouve ca con, mais c'est la rêgle.
     
  9. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Silver

    Inscrit:
    29 Janvier 2015
    Messages:
    622
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +266 / -0
    Petit up, ils ont demande 3 ans pour moi ^^
     

Partager cette page