Faire du pain francais en Chine

En toute sincérité, je trouve que le porno asiatique est l'un des plus mauvais.
J'ai jamais lu un manga de la vie et les trucs kikoolol du Japon à la mode en ce moment (Japan expo en premier d'ailleurs), j'estime qu'au mieux c'est de la grosse merde, au pire, j'encourage les chinois à détester ces suceurs de glaçons
 
Voir la pièce jointe 95895

Brioche farine francaise , lait , beurre francais , sucre ,sel , jaune oeufs ,levure

Voir la pièce jointe 95894

Voir la pièce jointe 95896

Pain de campagne farine francaise , levure , sel Voir la pièce jointe 95897
Maître Lafoy,

votre pain et votre brioche ont l'air apétissants et de qualité!

votre appareil photo, par contre... il est temps d'investir :D allons, une grande fortune comme vous peut se payer un "canon" ou un "niquons" sans problème
 
Maître Lafoy,

votre pain et votre brioche ont l'air apétissants et de qualité!

votre appareil photo, par contre... il est temps d'investir :D allons, une grande fortune comme vous peut se payer un "canon" ou un "niquons" sans problème
Bonsoir Fab
Deja je ne suis pas une grande fortune , on va dire que je ne manque de rien ! ;)
Questions appareils , j'ai 2 Nikon (des Petits ) mais la flemme de les sortir des boites , alors j'utilise mon modeste telephone ! :D

Il est en effet question d'acheter un nouveau reflex plus performant a HK cette semaine pour des travaux pro , mais comme je n'y connais pas grand chose j'hesite !

Bonne soiree
 

Fichiers joints

  • WeChat Image_20170712215808.jpg
    WeChat Image_20170712215808.jpg
    58,2 KB · Vues: 32
Dernière édition:
Pour ceux qui mange du pain blancLien retiré y a pas mieux, non je déconne , regardez la vidéo.
ceux qui aiment la bonne baguette vont être servi, du vide et le plein de glycémie.
Lien retiré
 
Dernière édition:
Salut les boulangers en herbe....
ça fait quelques temps que je me suis mis à faire du pains à l'ancienne, blé noir, orge, avoine etc...
quelques adresses Taobao ou j'ai commandé ma farine, et que j'en suis contant.
Orge du Tibet, farine à la meule à pierre : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=543902209425&_u=k4n2c5odb9ca
Faire de blé noir et mélange, le lot en dessous, à la meule à pierre; https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=536518165801&_u=k4n2c5od98ea
et de la farine d'avoine : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=542319998349&_u=k4n2c5od21c9
Je fais mon levain avec cette technique, la seule pour moi qui marche :

à vos fourneaux...
 
Salut les boulangers en herbe....
ça fait quelques temps que je me suis mis à faire du pains à l'ancienne, blé noir, orge, avoine etc...
quelques adresses Taobao ou j'ai commandé ma farine, et que j'en suis contant.
Orge du Tibet, farine à la meule à pierre : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=543902209425&_u=k4n2c5odb9ca
Faire de blé noir et mélange, le lot en dessous, à la meule à pierre; https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=536518165801&_u=k4n2c5od98ea
et de la farine d'avoine : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=542319998349&_u=k4n2c5od21c9
Je fais mon levain avec cette technique, la seule pour moi qui marche :

à vos fourneaux...

Merci pour les infos ...

Par contre, vérifie bien les dates de péremptions .... Certains ont eu des problèmes ...
 
Salut les boulangers en herbe....
ça fait quelques temps que je me suis mis à faire du pains à l'ancienne, blé noir, orge, avoine etc...
quelques adresses Taobao ou j'ai commandé ma farine, et que j'en suis contant.
Orge du Tibet, farine à la meule à pierre : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=543902209425&_u=k4n2c5odb9ca
Faire de blé noir et mélange, le lot en dessous, à la meule à pierre; https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=536518165801&_u=k4n2c5od98ea
et de la farine d'avoine : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=542319998349&_u=k4n2c5od21c9
Je fais mon levain avec cette technique, la seule pour moi qui marche :

à vos fourneaux...
J'ai vu une vidéo hier de Thierry Marx ou il expliquait que tu peux varier ton levain avec le facteur sucré pour la fermentation. Morceaux de figues, copeaux de pommes etc.
 
s
Pour ceux qui mange du pain blancLien retiré y a pas mieux, non je déconne , regardez la vidéo.
ceux qui aiment la bonne baguette vont être servi, du vide et le plein de glycémie.
Lien retiré
Super trash ton site, âme sensibles s'abstenir
 
s

Super trash ton site, âme sensibles s'abstenir
Je viens de l'ouvrir , on tombe pas forcement sur le dossier voulu, faut chercher un peut en déroulant. En cliquant 2 fois sur une vidéo tu vas aller sur toutes les vidéos en cherchant il n'est pas très loin.
Oui dans la bibliothèque médical y a des trucs impensable...pour les âmes sensible s'abstenir d'ouvrir certaine vidéo, mais bon j'ai vu pire et en vrai, t'as l'odeur avec...
 
Dernière édition:
Je viens de l'ouvrir , on tombe pas forcement sur le dossier voulu, faut chercher un peut en déroulant. En cliquant 2 fois sur une vidéo tu vas aller sur toutes les vidéos en cherchant il n'est pas très loin.
Oui dans la bibliothèque médical y a des trucs impensable...pour les âmes sensible s'abstenir d'ouvrir certaine vidéo, mais bon j'ai vu pire et en vrai, t'as l'odeur avec...
La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.
 
La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.
sauf les pauvres vegans...

Edit: enfin, réflexion faite, sauf pour moi également... car tout de même 2050, c'est très loin et selon toute probabilité, quant a savoir qui mangera l'autre, le temps va jouer nettement en faveur de l'insecte:(
 
Dernière édition:
La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.
Je sais pas quel âge tu as, ni ou tu as vécu, mais moi originaire de la Picardie, dans la région du Vimeux, on mangeais du pain noir et fortement acide dû au levain naturel et aux farines complètes. On le faisait venir d'un boulanger de Arc la Bataille à coté de Dieppe, il se conservait une semaine, alors la conception du pain Français n'est pas forcement celle que tu crois et que tu manges maintenant, mais plutôt celle faite avec des grains anciens et de la farine complète, la baguette c'est moderne. Fait une recherche et sur le pain à l'ancienne et tu vas voire la recrue de ce qui est vraiment le pain français.
 
Une vidéo :des racines et des ailes du 7 Novembre dernier : le goût de l'Aude et du pays catalan. On voit comment un boulanger qui cultive des anciennes variétés de blé du monde entier et qui fait son pain avec ces farines.
Désolé je suis sur mon smartphone et je ne sais pas comment mettre le lien, vous allez bien trouver.
Ça donne vraiment envie d'en faire...

Sent from my Hisense E81 using Tapatalk
 
*EXTRAIT du cite manger mangermediterraneen.com

Bien que le pain au levain soit souvent fabriqué à partir de la même farine que d’autres types de pain, le processus de fermentation améliore son profil nutritionnel de plusieurs façons.

Pour commencer, les pains de grains entiers contiennent une bonne quantité de minéraux, y compris le potassium, le phosphate, le magnésium et le zinc (3). Malheureusement, l’absorption de ces minéraux est limitée par la présence de l’acide phytique, couramment désigné phytate.

Les phytates sont considérés comme des facteurs antinutritionnels parce qu’ils se lient aux minéraux, ce qui réduit la capacité du corps à les absorber (3).

Fait intéressant, les bactéries lactiques retrouvées dans le pain au levain abaissent le pH du pain, ce qui contribue à dégrader les phytates. Il en résulte un pain qui a une teneur en phytate beaucoup plus faible que les autres types de pain (4).

Une étude a montré que la fermentation au levain peut réduire la teneur en phytates du pain de 24 à 50% par rapport à la fermentation à la levure classique (5). Ces niveaux faibles de phytates améliorent l’absorption des minéraux, ce qui constitue une des raisons pour lesquelles le pain au levain est plus nutritif que le pain traditionnel.

En outre, les études montrent que les bactéries lactiques présentes dans le pain au levain ont la capacité de libérer des antioxydants pendant la fermentation au levain (6, 7, 8).

La fermentation au levain augmente aussi les niveaux de folate dans le pain, bien que les niveaux de certains nutriments, comme la vitamine E, peuvent être légèrement réduits avec ce processus (3).

D’autre part, le temps de fermentation au levain est plus important, ce qui contribue à améliorer la saveur et la texture du pain de grains entiers. Cela peut rendre les gens plus susceptibles d’opter pour du pain complet, favorisant ainsi une consommation plus élevée de fibres et de nutriments (4).

Pour conclure, le pain au levain contient des niveaux plus élevés de folates et d’antioxydants que les autres pains. En outre, ses niveaux plus faibles de phytates permettent à votre corps d’absorber les éléments nutritifs qu’il contient plus facilement.

Le pain au levain, plus facile à digérer et souvent sans danger pour les personnes avec une intolérance au gluten...
 
allez! un petit coup de pub pour une initiative sympa... ça mange pas de pain!
pour le moment réservée aux parigots...
 
Je suis assez satisfait de la realisation de mon pain de campagne , la machine a pain a servi uniquement a malaxer et a faire lever la pate , ensuite direction le four ! Un est un peu biscornu mais ce n'est pas si facile de s'improviser boulanger !

Bonne fin de soiree a toutes et a tous

WeChat Image_20180125225928.jpg

 
Je suis assez satisfait de la realisation de mon pain de campagne , la machine a pain a servi uniquement a malaxer et a faire lever la pate , ensuite direction le four ! Un est un peu biscornu mais ce n'est pas si facile de s'improviser boulanger !

Bonne fin de soiree a toutes et a tous

machine qui malaxe
non, non et non maître
vos douces mains pourraient faire des prodiges, et je goûterai alors votre pain avec curiosité et délice