1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Facebook accessible sans V-P-N

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 21 Déc 2011.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8754
    Localité:
    Canton Powah
    A tester, car visiblement ca ne marche pas chez tout le monde.

    En acces securise, j'accede donc a facebook sans passer par mon V-P-N.
    Faite le test en allant sur cette page : https://www.facebook.com/voyagechine

    Si comme moi ca marche, alors vous pouvez configurer votre compte facebook pour qu'il soit toujours en "secure browsing" (en https au lieu de http) :
    - Account / Account settings
    - onglet security
    - Secure browsing : enable

    facebooksecure.jpg

    mise a jour : voir ce message pour tester une autre methode http://www.bonjourchine.com/f121/f123/75015-facebook-accessible-V-P-N-3.html#post271546
     
    #1 mike, 21 Déc 2011
    Dernière édition: 23 Déc 2011
  2. bison ravi

    bison ravi Membre Gold

    Inscrit:
    15 Oct 2010
    Messages:
    1170
    Localité:
    chine ou france
    Ouais ! Super ! Youpi !
     
  3. C-E

    C-E Dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    19 Nov 2009
    Messages:
    3860
    Localité:
    Peking
    Ca ne marche pas chez moi ici a pekin...
     
  4. chrisenchine

    chrisenchine Membre Silver

    Inscrit:
    2 Mar 2011
    Messages:
    101
    Merci pour l'info,
    Ca ne marche pas depuis chez moi (Shanghai).
     
  5. N214

    N214 Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Déc 2011
    Messages:
    2
    Ca marche pas pour moi :$
     
  6. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    3265
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    pour Nanning également c'est mort!
     
  7. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    xiasha non plus
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8754
    Localité:
    Canton Powah
    Il n'y a plus qu'a attendre s'il y a des personnes de Canton ou des environs pour tester
     
  9. vds

    vds Membre Silver

    Inscrit:
    1 Jan 2011
    Messages:
    308
    L'an dernier on avait eu Youtube pensant 24/48h, c'est peut être la même chose
     
  10. NEUF

    NEUF Guest

    Sa ne marche pas non plus chez moi a canton.
    C'est un peux comme le picassa en https qui fonctionne et en http rien.
    Il ont du rectifier le tire a mon avis pour le facebook.Tu as bénéficier d'une "ouverture".....
     
  11. steven china

    steven china Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2011
    Messages:
    134
    Cela viens peu être du FAI, je suis chez China telecom à shenzhen et cela ne marche pas :(
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8754
    Localité:
    Canton Powah
    bizarre...j'essaye de trouver d'ou vient le "probleme" ;)
    Il serait etonnant que je sois le seul a pouvoir y acceder de cette facon.
     
  13. NEUF

    NEUF Guest

    Tu as vérifier que ton V-P-N ne fonctionne pas depuis ton routeur ?

    PS : Si ton voisin de palier c'est [FONT=arial, sans-serif]Wan Qingliang , pas étonnant que sa fonctionne...lol [/FONT]
     
    #13 NEUF, 21 Déc 2011
    Dernière édition par un modérateur: 21 Déc 2011
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8754
    Localité:
    Canton Powah
    Oui bien sur, mon routeur ne permet pas d'avoir de configurer un V-P-N
    J'ai verifie mon IP, et j'ai fais meme un test de message sous facebook en ajoutant la geolocalisation. Il a bien reconnu que j'etais a guangzhou.

    Mes DNS sont ceux de OpenDNS mais j'ai teste en les virant et ca passe toujours.
    J'ai aussi verifier mon fichier HOST et il n'y a rien concernant facebook...

    Donc la je vois pas trop. Je suis aussi chez China Telecom, ADSL classique 4mo.
    Ca ne va peut etre pas durer, c'est surement une erreur technique ^^
     
  15. NEUF

    NEUF Guest

    Sa m'arrive aussi parfois d'avoir accee a des sites qui ne s'ouvre qu'avec un V-P-N...mais bon, sa ne dure pas !

    www.vpnblog.net
     
    #15 NEUF, 21 Déc 2011
    Dernière édition par un modérateur: 21 Déc 2011
  16. NEUF

    NEUF Guest

    Toujours a propos de V-P-N, Entre une adresse IP partagée et une adresse IP dédier , quel est la différence ?
    Peux t'on surfer plus vite avec une dédier ? Ou seulement idéal pour ne pas se faire blacklister pour dépassement de quota sur des sites par exemple de DL ?
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8754
    Localité:
    Canton Powah
    Pas sur que ca aille plus vite. Par contre oui, ca devrait permettre de ne pas se faire blacklister a cause d'une autre personne utilisant la meme ip.
     
  18. NEUF

    NEUF Guest

    Merci bien
     
  19. miao na

    miao na Apprenti

    Inscrit:
    27 Sept 2011
    Messages:
    14
    Moi je me connecte à FB sans V-P-N via ce site : http://www.f2.chinoxy.com/
    Pas super extra, mais çà dépanne bien, quand y'a pas de bugs ...
     
  20. Lauremma

    Lauremma Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2011
    Messages:
    53
    Ca marche a Shanghai!
     

Partager cette page