1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Extension visa l

Discussion dans 'Visa Chine' créé par polo589, 24 Août 2008.

  1. polo589

    polo589 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    j'ai effectué une extension de mon visa L au bureau de l'immigration à Pékin.

    les papiers à fournir sont :

    le passeport
    la copie de l'enregistrement à la police locale
    1 photo
    un certificat emanant d'une banque chinoise, sur le fait que vous pouvez subvenir à vos besoins: 100 dollars par jour ( obligatoirement d'une banque chinoise!!)

    comptez 5 jours de traitement pour l'obtention du visa

    enfin des frais de dossiers sont à prevoir : autour de 160 Yuan, à régler lors de la recuperation du passeport

    cependant, l'extension du visa de 1 mois prendra effet à compter du traitement du dossier et non à compter de votre fin de validité du premier visa.

    Ne faites donc pas votre visa trop tot dans le cas ou vous souhaiteriez rester plus de 20 jours!
     
  2. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    hum... 100$ US/day sa nous fait combien sa en RMB?

    Et en est il de meme pour un renouvellement en visa conjoint?

    ++
     
  3. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11

    Bonjour
    Jamais entendu l'obligation des 100$ US/day =
    683,920 CNY
    et pour le renouvellement du visa L conjoint (que je possede ) on m'a jamais reclamer ceci en 3 ans ..............
     
  4. juliustrip

    juliustrip Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    744
    Localité:
    上海。。。想回北京
    Ratings:
    +4 / -0
    non...
     
  5. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    comme lou et lou on m'a jamais demandé de justifier ce montant quotidien pour le visa conjoint
     
  6. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    ouf :)


    Bon sa me rassure un peu si non galére, déja que le mariage va me mettre un peu a sec :MDR:

    merci de l'info.
     
  7. wariorz

    wariorz Membre Gold

    Inscrit:
    22 Juillet 2007
    Messages:
    167
    Localité:
    南京,白下区
    Ratings:
    +0 / -0
    @ Lou&Lou,

    Avec ton visa L de conjoint as tu le droit de travailler? Il me semble que non mais qu'en est il en realite?

    Merci par avance.
     
  8. Polo589

    Polo589 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour,

    l'extension que j'ai parlé plus haut concerne uniquement le visa L.

    Comme mon visa arrivait à son terme et que je voulais rester un mois de plus, c'est ce qui m'a été demandé au bureau de l'immigration.

    Pour un visa dit "conjoint" je ne pense pas que les memes règles s'appliquent!

    attention pour les visa L, l'extension est possible maximum 2 fois, à raison de pouvoir rester un mois maximum sur le territoire chinois pour chaque demande.
     
  9. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Seul le visa Z (work permis) t’autorise à travailler et a être rémunérer. Tous les autres visas ne le permettent pas.
    Ensuite chacun est responsable de ces actes vis-à-vis de cette règle .
     
  10. Nico77

    Nico77 Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Information

    Hello Polo,

    Peux-tu me dire où se trouve le bureau de l'immigration à Beijing ?
    Et comment as-tu fait pour obtenir ce certificat d'une banque chinoise ?

    Merci beaucoup !
     
  11. Florian en Chine

    Ratings:
    +0 / -0
    China Solution

    Bonjour Nico77,

    Le burau de l'immigration a Beijing se trouve a proximite de la station de metro Yonghegong (Lama Temple).

    Concernant le certificat de la banque, tu dois avoir au moins 3000 USD sur ton compte en banque (Chinoise ou etrangere). Ensuite, tu demande un certificat tamponne par ta banque qui specifie bien que tu possede cette somme sur ton compte.

    Florian
    China Solution
    mynameisflow@hotmail.fr
     
  12. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Bonjour

    Beijing Municipal Public Security Bureau
    No.2 AN-Ding-Men-Dajie, Dongcheng Dist, Beijing

    [FONT=宋体]北京市东城区安定门东大街[/FONT]2[FONT=宋体]号[/FONT][FONT=宋体]北京市公安局出入境管理处[/FONT]
    Tel: 64047799, 84015300

    Metro ligne 2 ou 5 sortie Yonghe Gong ( Lama Temple)

    Ensuite pour ton certificat bancaire tu vas dans ta banque celle ou tu as déposé des biens pécuniaires et tu réclames une preuve de ton autonomie financière..
    Cela se dit : 我要开一张能证明我经济自主的银行证明
    wo yao kai yi zhang neng zheng ming wo jing ji zi zhu de yin hang zheng ming.

     
  13. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    C est idiot cette regle....donc si tu as ton compte en dehors de Chine, tu ne peux pas renouveller ton visa L? bizarre...
     
  14. vilayvanh

    vilayvanh Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Messages:
    186
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui c'est idiot vue que l'on est touriste pourquoi devrons nous avoir une banque en Chine ???

    Mais si j'ai bien compris ce n'est pas possible par exemple ma banque en France ??:chinois:
     
  15. Klaire14

    Klaire14 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Septembre 2013
    Messages:
    6
    Localité:
    Chaoyang district, Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour ! J'arrive un peu tard sur cette conversation, mais je voudrais savoir si ce sont toujours les mêmes formalités aujourd'hui pour l'extension du visa L? Ou y a t-il de nouvelles obligations? Merci !
     

Partager cette page