1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Extension Visa L - Visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Barakat, 1 Décembre 2015.

Tags:
  1. Barakat

    Barakat Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2012
    Messages:
    12
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour ,

    je relance un nouveau post en espérant que vous pourrez m'aider .
    - Employé depuis Octobre à Donguan , mon visa L arrive bientôt à expiration , je sais que l'on peut se rendre à un "Pubic Security Department" pour demander 1 extension
    Qui saurait me dire combien de temps prend cette procédure ?
    On est toujours limité à une extension ?


    Je reçois mon "alien employment licence " à la fin de la semaine
    Quelle est la suite de la procédure pour obtenir un visa Z ?
    On peut faire ça depuis la Chine ou bien je suis obligé de retourner en France ?


    Merci pour vos conseils !
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    • J'aime J'aime x 1
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Bonjour,
    Qui saurait me dire combien de temps prend cette procédure ?
    Dongguan je ne connais pas trop mais elle ne doit pas etre concernee par les changements que seul Shanghai connait, prevoir une semaine week end inclus. (A confirmer toutefois) (Le faire une dizaine de jours avant expiration. Attention, ce n est pas un acquis, il peut y avoir refus)
    On est toujours limité à une extension ?
    Oui
    Quelle est la suite de la procédure pour obtenir un visa Z ?
    On peut faire ça depuis la Chine ou bien je suis obligé de retourner en France ?

    Pour Dongguan, la procedure semble etre comme suit:

    Allien license
    Lettre d inivitation
    Visa Z a HK ou Pays d origine (A specifier sur la lettre d invitation)

    Arrivee en Chine: 1 mois pour faire
    Police registration (dans les 24h)
    Examen medical si contrat un an ou plus
    Working permit
    Demande de Resident permit
     
    • J'aime J'aime x 1
    #3 - Résistons -, 1 Décembre 2015
    Dernière édition: 1 Décembre 2015
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Pour l instant, ca concerne que Shanghai.
    Et je rajouterai que selon les cas, rien n est acquis. C est une possibilite qui est offerte mais pas pour tout le monde et tous les secteurs.
    Les anciennes regles restent toujours d actualites.
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    ok intéressant
    son entreprise peut quand même poser la question au PSB local
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Au contraire, ce serait bien d avoir plusieurs retours des differents endroits en Chine. (En tout cas les villes qui ont pas mal d expats, car dans une petite ville d un million d ame, perdue dans l ouest, ce sera tout a la discut', rien ne sera fait dans les regles, en tout cas grandes chances :) )
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. Barakat

    Barakat Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2012
    Messages:
    12
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors si on a plus besoin de visa Z , ca m'arrange beaucoup . mais c'est pas juste pour Shanghai cette procédure ?
    Je pense demander une extension de mon visa L , le temps que je fasse la visite médicale et que je postule au resident permit .
    Ca vous semble judicieux ?
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Rien ne vous empeche de faire la visite medicale, elle est valable 6 mois.
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. Barakat

    Barakat Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2012
    Messages:
    12
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon problème est le suivant , ma société m'a booké un retour pour la France le 5 février ( billets non échangeable et non remboursable ) donc j'aimerais respecter cette date de retour et ne pas avoir à rentrer plus tôt que prévu .
    Ma société a une antenne à HK alors je peux très bien travailler depuis leurs bureaux pendant un certain temps .
    On peut bien faire son visa Z depuis HK ?
    La procédure n'est pas devenu trop compliqué pour les français ( j'ai lu sur des posts que les français étaient blacklistés ... )?
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Il peut toujours y avoir un refus. C est vrai aussi que les autorites encouragent de faire le Z depuis son pays d origine/residence mais il est encore possible d effectuer cette demarche sur HK. Comme specifie plus haut, l indique sur la lettre d invitation.
    En gros, si je vous suis:
    Fin de semaine: Allien license
    De la, faudra demander la lettre d invitation: Autour de 5 jours travailles
    Ensuite depart sur HK ou France pour le Z. Compter une semaine pour la France mais peut etre fait en urgence et comptez 4/5 jours travailles pour HK.(Toujours pas d urgence a ma connaissance... Peut etre 3 jours...)

    A votre retour en Chine:
    Registration police dans les 24 h de votre arrivee
    Body check: Comptez 5 jours travailles
    Working permit: Autour de 10 jours
    Resident permit: Autour de 10 jours
    (Je mets autour de 10 jours, car dans certaines municipalites, ce sera 15 jours, d autres 5 jours... )

    Maintenant comme indique plus haut, se rendre au PSB des a present pour savoir si vous ne pouvez pas partir sur un RP/WP directement avec un L. A ce jour, j en doute pour Dongguan sauf si bien sur mais cela ne date pas d aujourd et couvre toute la Chine, si vous faites parties d une categorie permettant cela.
    En gros: Les gens de "talents", investisseurs...
    A ce porpos, j ai bien peur qu a Shanghai on ne soit que dans l effet d annonce car les regles existaient avant... A suivre si cela s ouvre a certains autres domaines que la medecine, l enseignement, la justice/consulting... ou encore poste de manager)


    Pour l extension du L, en apportant une copie du business license de l entreprise et une promesse d embauche avec dates et tampons de la societe, il ne devrait pas y avoir de probleme et surtout ces docs devraient etre suffisants.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Barakat

    Barakat Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2012
    Messages:
    12
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour toutes ces infos , je demande à ma société d'appeller le PSB demain et je posterais les infos que je réussis à avoir .
    Pour la lettre d'invitation dont tu parles , tu parles de celle éditée par ma soicété ?
     
  12. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Lettre d invitation:
    VISA NOTIFICATION LETTER 通知签证函
    Par exemple:
    th.jpg
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Juste pour signaler que le chinese new year tombe le 8 fevrier cette annee.
    A prevoir si demarches administratives autour de cette date en Fevrier:
    8, 9 et 10, consulats/HK/administrations en Chine seront fermes.
     

Partager cette page