Bonjour,
Je souhaite exporter du vin français en Chine.
Pour débuter, ayant un budget limité, je souhaite sélectionner quelques références de vins et exporter une petite quantité.
J'ai besoin de vos conseils et de contacts pour l'export.
Plusieurs questions:
1. Consolidation.
Je souhaite exporter par consolidation donc pas un conteneur 20 pieds mais seulement une petite partie de conteneur.
Le tarifs unitaires sont-ils plus élevés si l'on exporte par consolidation?
En effet l'espace du conteneur serait perdu si il n'est pas rempli à 100% donc un manque à gagner? Donc le prix devrait être moins élevé? Qu'en est-il? (en revanche si on exporte en petite quantité, le prix unitaire de la main d'oeuvre est plus élevé et le prix du stockage aussi...).
Est ce que vous connaissez des spécialistes de la consolidation avec des tarifs avantageux?
2. Qui contacter?
Pour bénéficier de tarifs plus avantageux faut-il faire appel à un intermédiaire qui s'occupe de tout: transporteur maritime/ transporteur routier en France puis en Chine?
Peux-on s'occuper de tout et contacter soit même le transporteur routier puis le transporteur maritime? Et ainsi limiter les intermédiaires et réduire les coûts?
3. Choix du mois de l'année?
Pour le transport du vin. Il faut éviter les fortes chaleurs. Faut-il payer pour un conteneur sécurisé? Peut-on choisir un mois de l'année: Octobre/ novembre pour exporter sans risquer de détériorer la qualité du vin? Faut-il éviter les mois d'Hiver car trop froid?
4. Transport par avion?
Peut-on envisager un transport par avion pour une petite quantité et sans faire exploser les coûts?
Merci pour vos conseils et contacts!
Georges
Je souhaite exporter du vin français en Chine.
Pour débuter, ayant un budget limité, je souhaite sélectionner quelques références de vins et exporter une petite quantité.
J'ai besoin de vos conseils et de contacts pour l'export.
Plusieurs questions:
1. Consolidation.
Je souhaite exporter par consolidation donc pas un conteneur 20 pieds mais seulement une petite partie de conteneur.
Le tarifs unitaires sont-ils plus élevés si l'on exporte par consolidation?
En effet l'espace du conteneur serait perdu si il n'est pas rempli à 100% donc un manque à gagner? Donc le prix devrait être moins élevé? Qu'en est-il? (en revanche si on exporte en petite quantité, le prix unitaire de la main d'oeuvre est plus élevé et le prix du stockage aussi...).
Est ce que vous connaissez des spécialistes de la consolidation avec des tarifs avantageux?
2. Qui contacter?
Pour bénéficier de tarifs plus avantageux faut-il faire appel à un intermédiaire qui s'occupe de tout: transporteur maritime/ transporteur routier en France puis en Chine?
Peux-on s'occuper de tout et contacter soit même le transporteur routier puis le transporteur maritime? Et ainsi limiter les intermédiaires et réduire les coûts?
3. Choix du mois de l'année?
Pour le transport du vin. Il faut éviter les fortes chaleurs. Faut-il payer pour un conteneur sécurisé? Peut-on choisir un mois de l'année: Octobre/ novembre pour exporter sans risquer de détériorer la qualité du vin? Faut-il éviter les mois d'Hiver car trop froid?
4. Transport par avion?
Peut-on envisager un transport par avion pour une petite quantité et sans faire exploser les coûts?
Merci pour vos conseils et contacts!
Georges