1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Expiration de visa Z dans 6 jours, publication des bans imminente peut-on obtenir une extension?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Shanghai Djing, 10 Décembre 2014.

  1. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Je faisais part de mon experience qui va a l'encontre de la tienne mais comme dis le Sage : Il n'y a pas qu'une seule verite.
     
  2. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    OK pour enjoliver le lien social mais avec "Bonjour Tout le Monde" ne risquons nous pas de voir Marine et ses acolytes debarquer sur le forum?
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Ce que tu as du mal a reconnaitre shameric, je trouve: Tu parles de ton expérience en 2008... ou en effet, le L couvrait plusieurs catégories dont le conjoint, famille et enfant de citoyen chinois. Depuis 2013, c est le Q qui permet cela. Et que ce soit le L avant et le Q maintenant, on avait un mois pour partir sur un resident permit en effectuant un body check. Pour ma part, je ne dis rien de plus.
     
  4. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    Marine, Terre, Air ... pas trop sur ce forum
    ce serait plutôt la Legion Etrangere entre les ébats de Charles X et de les solitudes Charles @hand, sans compter les nostalgies partagées de Patria Nostra
    En Chine, engagez-vous, Kourou c'est
     
  5. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Tu as mal lu : Je parle egalement de la periode recente et je je reaffirme que le bodycheck 健康证 (155 yuan)n'est reclame localement que pour les RP superieurs a un an et je ne dis rien de plus. Mais comme tu l'as si bien dit : La Chine est grande et la loi peut s'appliquer differemment selon l'endroit ou l'on se trouve et la personne qui vous recoit. Sur ce, une nouvelle fois, bonne soiree car il se fait tard et demain journee chargee pour preparer les 5 jours de fete du nouvel an.
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Surtout ca rime à quoi de vouloir te marier en France alors que tu es en Chine ?

    Ca a déjà été expliqué plusieurs fois, il est bien plus simple de se marier en Chine et de faire reconnaitre ton mariage au consulat de France.

    Tu te serais marié en Chine, tu aurais pu passer à un visa époux en Chine et obtenir un visa pour ta femme en France plus simplement.

    De surcroit si un jour vous revenez en Chine, selon la province de ta femme, il sera difficile, voire impossible d'obtenir les livrets rouge de mariage chinois.

    Bref tu te compliques beaucoup la vie pour pas grand chose...
     
    • J'aime J'aime x 1
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Bonne soirée et bons préparatifs.
     
  8. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Merci, au fait ou es tu en 中国?
     
  9. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 164 / -39
    Cela dépend des us et costumes....
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Shanghai Djing

    Shanghai Djing Membre Actif

    Inscrit:
    28 Janvier 2014
    Messages:
    35
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    WDM, Shameric merci pour vos informations, je ferai une mise a jour du post...le coup du Q1 ne m'étonnerai pas, mais contrairement a l'implacable machine administrative française et ses refus interposés, l'agent des visa de l'administration Chinoise a au moins le mérite de te recaler en face...de là beaucoup de variables...c'est du cas par cas.

    Avec un bon chinois, les documents gentillement mentionnés par WDM, un agent de bon poil, une pointe de dramaturge, pour le L ça devrait passer.

    Cool messieurs, loin de moi l'envie de déchaîner ainsi les passions! Ill keep you posted

    Merci encore pour votre aide
     
  12. Shanghai Djing

    Shanghai Djing Membre Actif

    Inscrit:
    28 Janvier 2014
    Messages:
    35
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Je te rejoins à 100% la dessus, mais elle voulais rencontrer mon père avant de se marier, ce qui était légitime jusqu'à la situation actuelle...On veut justement changer et le faire en Chine mais il me faut minimum
    10 jours pour réceptionner les docs manquants pour demander le certificat a capacité de mariage, d'où la question sur le visa.
     
  13. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Shameric et WDW ne disent pas faut en leur temps, sauf qu'il y a eut encore des petits réajustement de lois encore cette année en Septembre, puisque j'en ai fait encore les frais.
    Mais tout dépend encore aussi des provinces et des fonctionnaires en place sur ta ville. Les lois sont mais pas forcement appliqués à la lettre, quelques passes de ces fonctionnaires peuvent s’avérer facile quand il vous montre le cahiers des nouvelles lois et qu'ils vous l'agite de loin, et quand tu lui demande de le lire il vous rétorque que ce dossier n'est pas fait pour le public.
    En d'autre terme, d'après ce que je sais dernièrement, tu peux, et ça sous entendu, avoir un visa touristique de prolongation.
    Si tu te marie entre temps, pour avoir un autre visa tu dois sortir du territoire, Hong Kong au plus pratique et au plus proche, comme tu voudras, de là tu ne peux avoir qu'un visa rapprochement familiale Q2 de 1 mois, renouvelable dans ta ville auprès du centre de l'immigration de ta circonscription, puis renouvelable 3 mois, et cela peut durer pendant plusieurs années. Et oui, il veulent voire si ce n'est pas un mariage blanc et si ton mariage tiendra, surtout s'il s’aperçoive que tu t'es marié recensement.
    Puis après plusieurs années, d'y ci là les lois auront encore changées, tu devras certainement ressortir du territoire, ou peut être plus, pour demander un visa Q1 valable un mois renouvelable 6 mois (pour les lois actuelles) puis 1 ans, puis 2 ans.
    voilà, c'est le pire que ce qu'on peut t'offrir, mais avec un peut de chance et un fonctionnaire de l'immigration qui ne tien pas trop à la lettre les nouvelles lois et qui n'est pas raciste tu peux avoir mieux.
    bonne chance
     
    • J'aime J'aime x 2
    #33 marcou, 11 Décembre 2014
    Dernière édition: 15 Décembre 2014
  14. juniO

    juniO Ange

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    414
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +266 / -5
    Pour mon premier resident permit en Octobre 2013 : Body check obligatoire (qui m'a couté 460RMB au passage (remboursé par l'entreprise)).
    Renouvellement un an plus tard : pas de body check (normal).
    Annulation et nouveau resident permit (nouvelle entreprise) en décembre 2014 : pas de body check (normal, je l'ai fais pour mon premier RP et je n'ai jamais eu autre chose que RP depuis que je suis en Chine).

    Bref = visite médicale obligatoire.

    Par contre, en 2013 la visite médicale était aussi obligatoire en France pour obtenir un Visa Z, et j'ai entendu que depuis cet été, uniquement la visite médicale en Chine est obligatoire.

    Edit : je suis à Shenzhen
     
  15. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 665
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 322 / -18
    Hummm....
    Ton avatar semble indiquer tout autre chose pourtant :D :D

    Cela dit, je ne dois peut etre pas avoir des relations normales avec le PSB de Shanghai vu que je ne me pointe pas en costume traditionnel pour embrasser leurs hotesses ...
     

Partager cette page