1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Est-ce que le tofu vous donne aussi des super pouvoirs ?

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Drozen, 30 Août 2013.

  1. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Vous parlez tous du tofu préparé sur le bord de la route et qui empeste tout le quartier ?
     
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Oui celui qui sent l'écurie.
    La première fois que j'en ai senti, j'ai cher chercher à voire un cheval pendant 10 min. lol
    Mais, oui, c'est bon. Par contre ne demande jamais comment c'est fait!

    Héhé ca dépend des gens, mais c'est vrai que quand ça ne passe pas, c'est un truc à tout remettre sur la table!
     
  3. MrWind

    MrWind Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2012
    Messages:
    252
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +16 / -0
    Non puis on te dit, en fait ca sent que mauvais, le gout est bon....d'la merde...c'est un scandale moi je peux pas...enfin, je dois avoir l'odorat et le gout trop connectés...J'ai des potes qui aiment bien...

    En fait t'as plusieurs chou dofu de ce que j'ai compris, a la base ca doit être frit avec quelques herbes, le probleme c'est que très souvent celui qu'on trouve est juste du frit et refrit et refrit avec la meme huile jusqu'a ce qu'il devienne noir parfois...
     
  4. Drozen

    Drozen Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2013
    Messages:
    61
    Localité:
    Черногорск
    Ratings:
    +12 / -0
    Bref ... Personne n'a dit quels pouvoirs ils obtenaient en mangeant du tofu o_O

    J'imagine bien KickAss à Shanghai :D
     
  5. Pierre266

    Pierre266 Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    356
    Localité:
    Dafen Oil Painting Village in Shenzhen
    Ratings:
    +186 / -1
    Le chou dofu, c'est pareil que le munster de chez moi... Ajoutez-y une pincée de graines de cumin !
    Et le tofu, c'est le fromage de Chine, tant sur le nombre de variétés différentes (plus de 365... ou au moins un certain nombre !) que sur les procédés chimiques de production (lait [de soja] + sels, acides ou enzymes coagulants). Pareil !
    Sans oublier ses (ou leurs) valeurs nutritionnelles et médicales (voir les pages Wiki "Tofu" en français ou en anglais[plus complète])
     
  6. fanch29

    fanch29 Membre Silver

    Inscrit:
    9 Octobre 2011
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +55 / -0
    Wow, plus de 365 variétés différentes !! je ne pensais pas autant... ça fait au moins un doufu différent par jour pendant 1 an ^^

    Qui prend le défi d'essayer ? :)
     
  7. Pierre266

    Pierre266 Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    356
    Localité:
    Dafen Oil Painting Village in Shenzhen
    Ratings:
    +186 / -1
    Je suis un fervent amateur de Tofu, surtout eu égard à mes dents, qui vieillissent plus vite que moi... J'ai toutefois émis une réserve, au cas ou tu n'en compterais que 328:
    (plus de 365... ou au moins un certain nombre !)
    Bonne dégustation ;-)
     
  8. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Le chou tofu a été créé il y a longtemps, à la base un homme vendait du tofu mais en avait fabriqué trop et ce dernier a fermenté mais il l'a quand même vendu...et ça a fonctionné! (version courte mais c'est ce qui se dit dans les rues de Pékin)

    J'ai essayé aussi un cho tofu mais carbonisé...j'ai pas réussi à le manger en entier c'était difficile de manger que de la cendre!
     
  9. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    C'est la même pour tout bon durian qui se respecte. Même propriété olfactive et même addiction.
     
  10. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mars 2011
    Messages:
    747
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +344 / -0
    perso ça fait un an que je suis en Chine et je n'ai toujours pas osé goûter le chou doufu. A canton j'entend souvent dire que le changsha chou doufu est le meilleur, bon en meme temps avec le nombre de Hunanais ici c'est pas très subjectif :p
     
  11. Pierre266

    Pierre266 Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    356
    Localité:
    Dafen Oil Painting Village in Shenzhen
    Ratings:
    +186 / -1
    BTW, quant aux super-pouvoirs:
    - Baisse du taux de cholestérol...
    - Prévention des cancers du sein, de l'utérus et de la prostate (donc c'est bon pour le uc...)
    - Réduction des risques de maladie cardiaque...
    - Réduction des poussées de fièvre post-ménopausales (moins de uc chez les cougars...)
    - Allergies chez certaines personnes (peut-être le flic recalé d'un otre taupic...)
     
  12. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    le chu tofu est interdit à cuisiner dans les rues de Hong Kong, j'avais vu un reportage sur ça, les gens se plaquais pour le vendre. il le préparai dans une macération que je te dis pas...moi, un jour trop contant d'en trouver du frais sur le marché non cuit, que je l'ai acheter et cuisiner chez moi, jamais plus je ferais ça, 15 jours d’encens dans la cuisine pour enlever l'odeur...
     
    • J'aime J'aime x 1
  13. maelroy

    maelroy Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2013
    Messages:
    1 538
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +914 / -0
    Quand ca sent fort comme ca c'est que le cheval est déjà passé c'est peux être ca le secret hehe
     
  14. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Comment as tu fait ton compte? c'est impossible à cuisiner, ça se mange uniquement sorti de la friture spéciale qui pue (la macération en question). Et c'est le produit final que l'on appelle ChouDouFu; donc impossible de l'acheter cru à ma connaissance.
     
  15. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    hé! bé! tu te trompe, ici on l'achète dans des bacs rempli d'une macération noir. tu le rince un peut, tu laisse égouté, quand ta cuisine sent déjà l'odeur, tu en rajoute en le mettant dans ta friteuse, que tu jette après...ou dedans un wok plein d'huile non réutilisable...sauf pour faire recuire d'autres tofu chu
     
  16. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Merci pour l'info! et aprés vérif tu as raison!

    PS: De par chez belle maman, le toufu est bien mariné spécialement (équivalent de ce que tu achètes) mais la marinade est aussi à balancer dans l'huile, plus tout un tas de bordel que je n'arrive pas à traduire/comprendre...
     
  17. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Quel sujet appetissant !! o_O

    Les administrateurs , devraient installer un distributeur de sac en papiers , comme dans les avions ,sur notre super forum !! :D

    ...
     
  18. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 634
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 905 / -16
    Bonjour Lafoy!
    Ne me dites pas que vous n'appréciez pas la cuisine local!? ou peut être seul le raffinement exquis de la cuisine Cantonaise (et encore, du sud, genre anglophone et le petit doigt en l'air) mérite votre considération?
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonjour Guyong

    J'adore la cuisine chinoise mais j' abhorre le tofu , les tripes , et les animaux presentes avec une tete sur la table , ainsi que les poissons chinois aux yeux a la Bob Marley , durant un bon trip ...
     
  20. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    Chose étrange j'ai découvert le chou tofu après plusieurs deux ans de chine. Dans une rue qui pour moi sentait les égouts, passant souvent dans cette rue et a chaque fois la même odeur nauséabonde. je me suis vu dire a mon ami : "En chine vous ne réparez jamais vos égouts?"
    Réponse de mon ami chinois amuse : "C'est le chou tofu spécialité chinoise."

    Conclusion de l'histoire, mon ami a beaucoup d'humour. Je n'ai jamais manger de chou tofu. Mais celui en lanière dans un hotpot c'est une turie
    Et je ne sais pas comment vous faites pour manger ça... enfin comme j'adore le fromage je ne dirais rien
     

Partager cette page