1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Est-ce que le tofu vous donne aussi des super pouvoirs ?

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Drozen, 30 Août 2013.

  1. Drozen

    Drozen Membre Actif

    Inscrit:
    22 Août 2013
    Messages:
    61
    Localité:
    Черногорск
    Moi oui ! Et je leverai bientôt une armée de troll :p

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juil 2013
    Messages:
    2949
    Localité:
    Zürich
    Perso, le tofu c'est ma criptonite a mwa!
     
  3. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    Peux pas te dire, je m'en mange pas (sous quelque forme que ce soit).
     
  4. Aln

    Aln Membre Gold

    Inscrit:
    16 Nov 2012
    Messages:
    222
    Localité:
    Jing an
    Cela dépend du tofu. Le tofu mutant ou communément appelé « chou doufu » est une arme de destruction massive.
     
  5. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Fev 2013
    Messages:
    1274
    Localité:
    Beijing
    Entre le tofu et les champinions chinois moi j'suis un ouf! Le tofu même sous le cho tofu (tofu puant) j'aime biennnnnn!

    Pourquoiiiiiiiiiiiiiii?
     
  6. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    Pour faire simple, j'ai une allergie visuelle dès que je vois du dofu. Si il y en a dans un plat, je ne mange rien du plat. C'est plus fort que moi (comme SEGA).
     
    • Like Like x 1
  7. MaNiT0U

    MaNiT0U Membre Gold

    Inscrit:
    13 Sept 2010
    Messages:
    1075
    Localité:
    SHANGHAI
    J'adore le tofu, je pourrais en manger a tous les repas, surtout en ete, un block de tofu, un peu de sauce soja, enjoy.
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4662
    Localité:
    ZheJiang
    Perso j'adore le chou dofu..
    Dire qu'on aime le dofu et pas le chou dofu c'est comme dire qu'on aime le fromage mais pas le gorgonzola... Ca n'a aucun sens!
     
    • Like Like x 1
  9. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mar 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    perso je trouve pas que le chou dofu sois pire qu un bon fromage qui pue bien de chez nous.
    et comme chacun sais, plus ca pue, plus c est bon.

    pour moi c est un max de dofu, plus y en a mieux c est !
     
  10. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    2956
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    y a qu'a voire ou sont fabriqué les pains de tofu. il suffit de deux mur qui soutiennent un toit de tôle, d'un broyeur de graine , d'un énorme wok pour faire bouilli le lait de soja et le cailler, et des carrés de bois pour y mettre le tofu à se former, ha! j'oubliais les pierres pour servir de presse pour faire évacué l'eau. c'est souvent dans des arrières maison, niveau sanitaire c'est du bricolage. je trouve qui y a pire que le tofu chu, qui pu mais qui est bon à manger, surtout en brochette grillé au barbecue, y a le tofu ro (phonétiquement: le tofu jo) alors lui ne jamais mettre un morceau entier dans la bouche, mais plutôt frotter juste un peut votre baguette et avec beaucoup de riz dessus. en fait il s'en serve pour donner du gout au riz quand les aliments sont pauvre en épice.
     
  11. Fruchette

    Fruchette Membre Actif

    Inscrit:
    13 Mar 2013
    Messages:
    76
    Localité:
    Shanghai
    Il parait qu'a la longue, ca fait perdre les poils
     
  12. fanch29

    fanch29 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Oct 2011
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou
    Le chou doufu, je n'ai jamais osé en manger à cause de l'odeur nauséabonde qu'il dégage et malgré le fait que d'après tout mes amis chinois, ce soit le meilleur...

    Par contre j'aime bien le doufu hua, le "doufu du matin", excellent pour le petit déjeuner ;)
     
  13. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4662
    Localité:
    ZheJiang
    Ça j'ai mis 5 ans pour m'y faire mais en fait c'est super bon! En effet, à manger par tout petit bout sur les baguettes avec dur riz ou une soupe. C'est un condiment en fait donc forcement ça ne se mange pas au morceau ;-). C'est plus addictif que les cacahuètes!
     
    • Like Like x 1
  14. fanch29

    fanch29 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Oct 2011
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou
    Bien d'accord, surtout le mapo doufu avec sauce épicée du sichuan, mon préféré avec le doufu hua du matin !

    Pour le chou doufu et le "doufu ro", promis j'essayerai ;)
     
  15. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    2956
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    PIC_0055.JPG histoire de la découverte du tofu ro
    moi la première fois que j'ai découvert ça c'est en allant voire l'ermite. quand je suis arrivé chez lui dans la montagne, il m'a demandé si j'avais pris mon petit déjeuné, je lui répondis que oui mais de très bonne heure, alors il m'a répondu qu'il faut prendre des forces avant d'aller dans la montagne. Il pris un bol qui nettoya dans une flaque d'eau, puis il sorti une cocotte noir de chez noir de fumé de cuisson par le feu. Dedans du riz qui racla avec le bol pour m'en donner. Après il sorti un seau en bois plein de ce tofu ro, que je connaissais pas, avec les baguettes qui me donna je pris un morceau, voyant qu'il attendait devant moi avec le seau, j'en pris un deuxième morceau. Je vis son petit sourire, je ne savais pas que faire, je pensais qu'il voulait que je goute avant d'en rependre, comme un con j'ai mis un morceau entier dans ma bouche. Là! il fit des grands yeux, moi les miens pleuraient du goût horrible et fort, alors je le vie entrain de mimer, de me montrer, qu'il fallait recracher le morceau, se que je fit très vite. il éclata de rire, moi je ventilais autant que je pouvais ma bouche et mangeai du riz à grange goulée pour faire passer se gout.
    la photo le montre dans son temple et une de ces peintures..
     
    #15 marcou, 30 Août 2013
    Dernière édition: 30 Août 2013
  16. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5834
    Localité:
    Shanghai
    Wo hen xihuan chi doufu!



    N'hesitez pas a le dire bien fort au restaurant, ca fait toujours son petit effet!
     
  17. Civil来

    Civil来 Membre Gold

    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Messages:
    257
    Localité:
    Discovery Bay, Hong-Kong
    Oui car le deuxième sens de "doufu" a un rapport étroit avec une certaine vertu féminine...

    Sinon pour ma part, ce sont le "pidan doufu" et le "mapo doufu" qui me rendent fu...
     
  18. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Fev 2013
    Messages:
    1274
    Localité:
    Beijing
    Owiiiii sauce sichuan! Bientôt dans vos kebab frite!
     
  19. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    A HK pour mon déjeuner sur place on m'a fait la même réflection mais en remplaçant le doufu pour du poulet. Je ne sais si le sens est vraiment le même.
     
  20. MrWind

    MrWind Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2012
    Messages:
    252
    Localité:
    Shanghai
    On dit que le chou doufu, la première fois on déteste, la seconde ca passe, la troisième on commence à aimer, la Quatrième on peut plus s'en passer...
    Perso je bouffe tout, mais le chou dofu, je me suis arrété à la Premiere fois c'est bien un des rares trucs capables de me retourer le bide rien qu'à l'odeur...
     

Partager cette page