1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

durée visa étudiant_ Tongji (Shanghai)

Discussion dans 'Etudier en Chine' créé par Hama, 22 Décembre 2011.

  1. Hama

    Hama Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +1 / -0
    Hello! Tongji (université à Shanghai) doit m'envoyer les papiers nécessaires à l'obtention du visa étudiant, pour le deuxième semestre (février à juillet). Mais est-ce que quelqu'un sait quelque chose à propos de la durée de validité du visa qu'on peut obtenir avec ces papiers? Quelqu'un m'a dit que c'était de mi-février à mi-juillet obligatoirement mais ça me parait bizarre. Il faut bien que j'arrive en avance, quand même... je crois que c'est 6 ou 12 mois, non?
     
    #1 Hama, 22 Décembre 2011
    Dernière édition: 22 Décembre 2011
  2. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Ca va pas dépasser ta période de cours de très longtemps... N'espère en tout cas pas un visa d'un an pour même pas 6 mois de cours.
    Dans mon cas, mon visa avait été de 6 mois.
     
  3. Hama

    Hama Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +1 / -0
    ok. Un visa de 6 mois ça me suffit, tant que je peux choisir au moins la date à laquelle j'arrive.
     
  4. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Hama: pour ça je te conseille de négocier un peu avec ton école.

    En effet, à l'époque où j'étais étudiante et si je me souviens bien, la durée du visa X était quasiment exactement la même que les dates indiquées sur le formulaire (donc moins de 6 mois). En discutant un peu avec la personne il avait modifié la date de fin du formulaire pour que j'ai quelques jours de plus pour mon visa étudiant. ;)
     
  5. Hama

    Hama Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +1 / -0
    Argh, j'espère que ça ne rallongera pas l'envoi de mes papiers si je fais ça >.<

    Et au moment où on demande le visa, ça ne fonctionne pas? Genre
    "Bonjour voilà, ça ce sont mes dates de début et fiin de cours, maintenant,
    il faudrait que j'arrive un peu avant et que j'ai le temps de faire mes valises
    en repartant, à vot' bon coeur" :dieu::rose: là c'est bien?
    Non sérieusement, au centre de visas ils ne peuvent pas le faire, tant que ça ne dépasse pas 6 mois?
     
  6. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    Ratings:
    +0 / -0
    en realité
    on te donnera a l ambassade en france un visa de 30 jours...qui commencera au moment ou tu arriveras en chine.
    une fois sur place, ils feront des demarches pour te ranformer ton visa l en visa x ou f...
    qui, lui, se terminera le jour de la fin de tes etudes (et ils ne voudrons pas ou plus le faire durer un peu plus longtemps) a ce moment la, tu pouras faire la demande d un autre visa L de 30n jours non prolongable!
     
  7. Hama

    Hama Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +1 / -0
    Ah, oui, si c'est le cas, même si c'est un peu galère, c'est déjà beaucoup mieux!
    Donc je peux prendre mon billet d'avion pour arriver en avance sans crainte?
    Merci pour vos réponses :chinois:
     
  8. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0

    Oui, aucun souci.
    On te filera un visa d'un mois au Consulat de Chine, puis une fois que tu arrives en Chine, tu feras la visite médicale et tout et on te fera un visa de 6 mois. De mémoire
     
  9. Hama

    Hama Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +1 / -0
    Super! Merci, ça me retire un poids. En plus je viens de recevoir un mail de Tongji qui me dit que je suis admis (ce n'est pas une grosse surprise, tant que je paye, mais ça fait du bien de le savoir quand même). Donc aujourd'hui, je suis content! 8D Par contre, j'attends toujours les documents.
    Euh... JW201 c'est ça?

    En fait, du coup, l'ambassade ne va pas me faire un visa étudiant directement, donc... il faut quand même que je leur présente l'admission et le JW201?
    Je pose beaucoup de questions, mais j'ai peur de passer à côté de quelque chose doh ce serait bête
     

Partager cette page