1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Dreambox ne fonctionne plus

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par luron2001, 2 Avril 2011.

  1. luron2001

    luron2001 Membre Silver

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    60
    Localité:
    Shanghai, Xujiahui
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut a tous,
    Je me suis fais installer il y a 3 mois une Dreambox avec une antenne parabolique pour pouvoir recevoir quelques chaines etrangeres ainsi que TV5 Monde. Le soucis, c'est que depuis plus dune dizaine de jour, je ne recois plus rien, ecran noir.
    Lorsqu'on appel l'installateur, il me dit que le reseau chinois a saute et qu'il est en train de se reenitialiser...
    Avez vous le meme probleme? ou bien d'autres informations?

    Merci, et a plus,

    Olivier
     
  2. misterasi

    misterasi Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    474
    Localité:
    live in Pontarlier, work in Lausanne
    Ratings:
    +0 / -0
    effectivement j'ai le même problème. je dois l'appeler pour venir a la maison
     
  3. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20
    beaucoup de gens ont eut se probleme et ca ressaute chroniquement, je pencherai plus pour la censure, les reparateurs sont normalement a meme de pouvoir le regler.
     
  4. luron2001

    luron2001 Membre Silver

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    60
    Localité:
    Shanghai, Xujiahui
    Ratings:
    +0 / -0
    Et bien il semblerait que se soit un probleme de satelite. D'apres l'instalateur, il semblerait que le reseau soit en cours de reenitialisation.... mais bon, j'attends quand meme deja depuis 15 jours. Il m'a donc propose, moyenant 1000RMB de m'installer une grosse antenne sur le toit.... j'ai bien peur que tout cela ne fonctionne plus. J'ai donc fais appel a une autre societe qui m'a oriente l'antenne vers un autre satelite. J n'ai donc plus TV5 monde, mais d'autres chaines anglophones.... ca ira bien.... ils trouveront bientot une parade, j'en suis certain....
     
  5. charl

    charl Membre Silver

    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Messages:
    138
    Ratings:
    +13 / -0
    Des nouvelles la dessus? Qu est ce qui se passe en fait?
     
  6. liming

    liming Membre Silver

    Inscrit:
    10 Février 2008
    Messages:
    81
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Même problème chez moi.
    La personne qui avait fait l'installation il y a presque 1 an vient de passer. Il a changé la Dreambox, pour une toute nouvelle (l'ancienne était noire, celle-ci est quasi similaire, mais gris argenté)
    Tout remarche correctement. TV5 monde et les autres chaines...
    Moyennant 500 rmb tout de même
    D'autres retours de votre côté?
     
  7. luron2001

    luron2001 Membre Silver

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    60
    Localité:
    Shanghai, Xujiahui
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut a tous,
    Bon, l'orientation vers le nouveau satellite ne fonctionne vraiment pas bien, saute tout le temps, j'ai donc reoriente mon antenne vers le bon satellite, mais toujours le meme message qu'avant, pas d'EPG. Un de mes amis avait le meme probleme et a rappele l'installateur, lui a change sa Dreambox, et tout semble refonctionner,,,, je vais donc essayer de le rappeler et voir si ca peut etre de meme pour moi, affaire a suivre.....
     
  8. benbambou

    benbambou Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    2
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut a tous, cela fait 2 ans que je suis a SH et je souhaiterai avoir les chaines intl + francaises, j ai entendu parler de ce systeme satellite dreambox installe + ou - officiellement, quelqu'un aurait il le numero d'un installateur fiable a me communiquer ? (je parle un peu chinois) Merci !
     
  9. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Lorsque vous faites installer ce genre de systeme, soyez vigilant a la maniere dont c'est fait.
    Si le mec vous met la parabole a la fenêtre avec le câble qui arrive directement dans l'appart ok, mais il y en a d'autre qui mettent la parabole sur le toit de l'immeuble, et même si vous habitez au rez de chausse, balance ce même câble le long de la façade jusqu’à votre salon...
    Dans ce cas, difficile d’être sur que la liaison entre les deux existe toujours.

    Me concernant, quand ce genre de câble passe devant ma fenêtre, je coupe! :hell:
     
  10. ValMad

    ValMad Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Juillet 2010
    Messages:
    65
    Ratings:
    +0 / -0
    Le problème n'est pas qu'esthétique...Des fois, on ne peut pas installer la parabole sur son balcon car l'orientation n'est pas bonne pour capter les chaines voulues. Il y a aussi des compounds qui interdisent l'installation de nouvelles paraboles sur les toits. Le souci est que ces gars brachent souvent votre cable sur la parabole de votre voisin en débranchant le sien! Fûtés, hein? Après le cercle infernal commence...Le voisin monte sur le toit, découvre le problème, débranche votre cable...Vous n'avez donc plus la télé...Vous appellez le gars qui pour...200rmb vous règle le souci...en débranchant à nouveau le cable du voisin. Et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous découvriez la combine et trouviez le moyen de tout régler une fois pour toutes... Ceci dit, maintenant on n'a plus la télé pour les mêmes raisons que beaucoup de gens sur le forum. Comment régler CE problème sans payer à nouveau? C'est ça la vraie question...:)
     
  11. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    J'ai ma dreambox depuis quelques temps. Une coupure pendant quelques jours et c'est revenu tout seul. De ce côtés là pas de souci. Par contre, j'ai souvent des micro-coupures, l'image frise et se débloque au bout de 5-10 secondes. C'est vraiment désagréable.

    Je voulais savoir si vous aviez ça aussi. Si oui, est ce que vous savez d'où ça vient? La dreambox qui merde? Mauvais signal?
     
  12. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    Bon la dreambox est encore une fois down. Je suppose que ça doit être pareil pour tout le monde. Après 2 mois de test, je suis pas super satisfait du système. Coupures incessantes, système down assez régulièrement. :( :( :(
     
  13. NicoPop59

    NicoPop59 Membre Gold

    Inscrit:
    18 Mars 2008
    Messages:
    148
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, quelqu'un aurait-il le numéro d'un contact qui s'occupe des différentes installations? Quels sont les packages que vous recommandez, si possible avec TV5 mais surtout beaucoup de sport? Il semblerait que TV5 ne fonctionne plus ...
     

Partager cette page