Démarche à faire pour commercialiser des produits écologiques?

Abd el

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22 Nov 2015
4
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MALAGA
actonatural.com
Bonjour à tout les membres de ce forum.

Je suis apiculteur ayant une production de miel en Andalousie province d´Espagne. Je vends aussi de l huile d´olive vierge extra certifié écologique, issue de fruits cultivés selon le cahier des charges bio.
J´aimerais commencer á travailler avec la Chine. J´ai toujours eu une attirance vers ce grand pays et j´aimerais développer une plate forme pour vendre des produits de qualité de la régions de Malaga vers la Chine.
J´aimerais que l´on m´aiguille et m´oriente pour ainsi commencer un travail à moyen et long terme.
Je suis à l´écoute de toute proposition et conseil.
Merci.
 
bonjour

le mieux est encore de contacter la chambre de commerce et d'industrie (française ou espagnole) en chine, ou ubifrance
vu la difficulté de construire un réseau de distribution ici il vous faudra trouver un revendeur

vous pouvez essayer de contacter des magasins pour expat
http://www.echinacities.com/Shangha...ign-Groceries-Import-Supermarkets-in-Shanghai
http://www.cityshop.com.cn/

sinon juste opinion personnelle, l'huile d'olive en chine n'a absolument pas le même gout qu'en Europe, c'est gras et pâteux... même celle importée d'italie ou espagne...
c'est donc pas sure que votre produit correspondre aux attendes des consommateurs

après tout ce qui est bio et certification le chinois lambda n'y connais rien, je ne pense pas que ce sera un avantage sauf si il y a une éducation du consommateur derrière

bonne continuation
 
Bonjour Parapluie
Merci pour toutes ses informations. Je commence juste mes premières démarches de recherche vers la Chine. J´avais lu un article sur une certaine prise de conscience en Chine sur l´alimentation et le développement de culture écologique, commençant à prendre de l´ampleur.
Je vais tâtonner doucement. C´est gentil de ta part de m´avoir fourni quelques pistes Parapluie.
A bientôt.
 
Je partage l'avie de Parapluie, en effet, selon ma petite experience en chine, surtout avec l'huile d'olive, je crois que les chinois n'ont en pas conscience de ses bienfaits, pour eux l'huile de Soja reste le plus precieux chez eux, alors que l'huile d'olive est la meilleure, s'ajoute a ca l'huile de colza, sincerement il faut vraiment une vrai education du consommateur derriere comme dit Parapluie, a part si tu vise les expats et par la les Francais, les Espagnols, pays du Maghreb ainsi que les italiens vu qu'ils cuisinent avec.
 
Je partage l'avie de Parapluie, en effet, selon ma petite experience en chine, surtout avec l'huile d'olive, je crois que les chinois n'ont en pas conscience de ses bienfaits, pour eux l'huile de Soja reste le plus precieux chez eux, alors que l'huile d'olive est la meilleure, s'ajoute a ca l'huile de colza, sincerement il faut vraiment une vrai education du consommateur derriere comme dit Parapluie, a part si tu vise les expats et par la les Francais, les Espagnols, pays du Maghreb ainsi que les italiens vu qu'ils cuisinent avec.
Bonjour Zinazine
Désolé de répondre tardivement, je m'excuse.
Merci pour ton apport sur ce thème. À vrai dire je commercialise bien mes produits en Europe. Cependant j'aurai voulu travailler avec la Chine pour pouvoir m' y rendre et aussi développer certains projets. Je ne suis pas pressé, juste en train de découvrir. Merci encore.
 
Dernière édition:
Bonjour Zinazine
Désolé de répondre tardivement, je m'excuse.
Merci pour ton apport sur ce thème. À vrai dire je commercialisé bien mes produits en Europe. Cependant j'aurai voulu travailler avec la Chine pour pouvoir m' y rendre et aussi développer certains projets. Je ne suis pas pressé, juste en train de découvrir. Merci encore.
Il n'y a aucun souci, ce qu'il faut prendre en consideration, c'est que l'huile d'olive ne peut etre chauffee pour longtemps sinon elle perdera toutes les proprietes comme nous le savons tous et peut etre meme cancirigene, par contre l'huile de palme peut atteindre certaines degres, je crois c'est ce qui explique que l'huile d'olive ne s'utilise pas souvent au sein de leur cuisine.
 
Il n'y a aucun souci, ce qu'il faut prendre en consideration, c'est que l'huile d'olive ne peut etre chauffée pour longtemps sinon elle perdera toutes les proprietes comme nous le savons tous et peut etre meme cancirigene, par contre l'huile de palme peut atteindre certaines degres, je crois c'est ce qui explique que l'huile d'olive ne s'utilise pas souvent au sein de leur cuisine.
Bonjour Zinazine.
Savez vous que l' huile d'olive contrairement à ce que vous disiez n' est pas cancérigène. Ce sont d' anciennes études qui parlaient dans ce sens. Tout les Espagnols, Italiens, Grecs et autres utilisent pour leurs cuissons l' huile d' olive et ceci tout les jours. Il y a de nos jours de nombreux grand chef qui l' utilisent dans leur cuisine. Je pense que l' on a voulu faire croire que l' huile d' olive était dangereuse pour des raisons de marketing aux profits des industries vendant l' huile classique connu de tous. Je ne fais pas la promotion de l' huile d' olive mais elle est de plus en plus consommer dans le monde et d' ailleurs même en Chine. Il y a comme le vin des qualités et des variétés d' huiles d' olives.
Merci
 
Dernière édition:
Abd el je pense que vous interprétez très mal le point de vue de Zinazine.
Car Zinazine ne fait que signaler, que l`huile d`olive lorsque `elle arrive au point de fumée a la cuisson, elle est cancérigène et cela est valable pour toutes les huiles.

Point de fumée de l`l’huile d`olive
(le point de fumée représente la capacité de l'huile à résister au chauffage)

-Huile d’olive raffinée (extra légère) 242 °C
-Huile d’olive non raffinée (vierge) 216 °C
-Huile d’olive non raffinée (extra vierge) 160 °C
 
Abd el je pense que vous interprétez très mal le point de vue de Zinazine.
Car Zinazine ne fait que signaler, que l`huile d`olive lorsque `elle arrive au point de fumée a la cuisson, elle est cancérigène et cela est valable pour toutes les huiles.

Point de fumée de l`l’huile d`olive
(le point de fumée représente la capacité de l'huile à résister au chauffage)

-Huile d’olive raffinée (extra légère) 242 °C
-Huile d’olive non raffinée (vierge) 216 °C
-Huile d’olive non raffinée (extra vierge) 160 °C
LOULOU Merci beaucoup vous m'avez bien compris c'est ce que je voulais dire;):)
 
Bonjour Zinazine.
Savez vous que l' huile d'olive contrairement à ce que vous disiez n' est pas cancérigène. Ce sont d' anciennes études qui parlaient dans ce sens. Tout les Espagnols, Italiens, Grecs et autres utilisent pour leurs cuissons l' huile d' olive et ceci tout les jours. Il y a de nos jours de nombreux grand chef qui l' utilisent dans leur cuisine. Je pense que l' on a voulu faire croire que l' huile d' olive était dangereuse pour des raisons de marketing aux profits des industries vendant l' huile classique connu de tous. Je ne fais pas la promotion de l' huile d' olive mais elle est de plus en plus consommer dans le monde et d' ailleurs même en Chine. Il y a comme le vin des qualités et des variétés d' huiles d' olives.
Merci
Bonjour Abdel, en effet comme LOULOU a deja repondu, vous m'avez mal; compris bien sur que l'huile d'olive est tres benefique, en plus soyez sur que je m'en passe pas dans tous me repas au Maroc on l'utilise beaucoup et meme ici en Chine, celle d'Espagne car c'est qui se trouve au supermarche et elle est bonne , sincerement l'huile d'olive est la seule que j'utilise pour mes plats, j'aime beaucoup et j'en peux pas m'en passer, pour vous dire je l'utilise meme pour la cosmetique, au Maroc on s'est habitue des notre jeune enfance a l'utiliser
 
Bonjour,
Je travaille pour la plateforme EUROSITY (zone de coopération sino-européenne de Chateauroux).
A la rentrée 2016 nous inaugurons le "Centre d'achat Sino-Européen".
Pour faire simple, c'est un show room ou les entreprises Francaises qui ont un savoir faire reconnu peuvent exposer leur produits. Eurosity se charge d'organiser la présentation de ceux-ci aupres d'investisseurs et distributeurs Chinois.
Si cela vous interesse je peux vous envoyer la présentation.
Mon mail: anais-viret@eurosity.fr