1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Demande visa de travail: nouvelles règles en mai 2016?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Sen, 4 Août 2016.

  1. Sen

    Sen Membre Gold

    Inscrit:
    30 Décembre 2010
    Messages:
    201
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +103 / -8
    Bonjour,

    J'ai déjà travaillé en Chine pendant deux ans, et j'ai la possibilité de retourner travailler en Chine dans le Henan.
    Cependant j'ai quelques problèmes pour mon visa de travail:

    Apparemment il faut depuis mai 2016 que je le fournisse une attestation de mes diplômes que j'obtiens au 公证处 en France.
    Et que je fasse un 健康证 toujours en France
    Et la je dois leurs envoyer les scans des docs que j'aurai obtenus, après ils mettent une semaine à sortir les papiers, et après ils m'envoient les documents par courrier pour que je fasse ma demande de visa en France....

    mon dico me traduit 公证处 par bureau de notaire, je me demande bien ce que je peux demander au notaire en France quand je lui présente mes diplômes. Est ce que je dois les faire certifier à l'ambassade de Chine à Paris? (car j'habite un peu loin de paris, et des consulats..., donc bon je veux pas me déplacer pour rien)

    Ensuite 健康证, est-ce la feuille comme avant (avec Radio, ECG, test HIV, etc) ou il y a un truc à faire certifier en plus

    Je suis un peu perdu dans les démarches à faire et mon contact en Chine n'a pas l'air d'être plus au point que moi.

    Si quelqu'un a rencontré la même situation que moi j'aimerai savoir
    Où je dois aller pour certifier mes diplômes?
    Est ce que la feuille de visite médicale signé par mon médecin traitant suffit ou alors ils faut que je le fasse par un hôpital public agréé?

    En tout cas merci d'avance pour vos réponses.
     
  2. mreynaud

    mreynaud Apprenti

    Inscrit:
    16 Juin 2016
    Messages:
    15
    Ratings:
    +3 / -0
    Bonjour,

    Envoyez moi votre mail et je pourrais vous envoyer la liste des documents qu'il faut pour l'obtention de votre permis de travail.aussi sachez que je pourrais organiser votre visa a Paris plus m'occuper de la légalisation de vos documents.

    Bonne soirée !
    Mihaela
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Salut Quentin,

    Pour l examen medical, ca depend des villes mais Beijing par exemple fait partie de ces villes qui demandent l examen medical pour l employement licence, au contraire de Shanghai qui le demande que pour le WP ou certificat expert.
    Suivre les examens indiques sur le formulaire en allant voir specialistes et generaliste, reconnus par l ordre des médecins et sans oublier les differents cachets bien sur.

    Pour les diplômes, attestation anciens employeurs et aussi l examen médical : Les faire traduire par un organisme ou agence de traduction reconnu par les autorités. Les contacter pour demander une adresse. Sinon, tu peux peut etre contacter cette agence : http://www.traduction-officielle.fr/

    De plus, tu peux lire ce lien, car il se peut que tu dois faire légaliser certaines sigantures/cachets/documents
    http://www.diplomatie.fr/fr/service...cs-francais-destines-a-une-autorite-etrangere

    Pour le Henan, je ne sais pas trop mais si comme Beijing, penses aussi a ton casier judiciaire:
    https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20

    Enfin, pour infos, on peut lire ceci:
    http://www.annuaire-traducteur-assermente.fr/fr/6/faq-traduction-assermentee.html

    Edit : Si possible, joindre un CV en chinois.
     
    #3 - Résistons -, 5 Août 2016
    Dernière édition: 5 Août 2016

Partager cette page