1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Demande de renouvellement visa F

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Corentin67, 17 Décembre 2012.

  1. Corentin67

    Corentin67 Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Décembre 2012
    Messages:
    64
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    Actuellement en Chine pour un échange universitaire depuis maintenant 4 mois, j’ai un visa F d’une durée de 6 mois.
    Je voudrais effectuer mon stage ici mais je dois pour cela refaire un visa. Je voulais simplement savoir quel type de visa et si je dois quitter la Chine pour l’effectuer.
    Merci d’avance pour vos réponses.

    Cordialement.
     
  2. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Pour renouveler légalement ton visa : (sans pour autant bosser légalement en Chine par la suite car stage = emploi même si non payé = visa z = impossible vu ta situation)

    1 - Partir en France avec lettre d'invitation de l'entreprise
    2 - Faire une demande de F
    3 - L'obtenir
    4 - Revenir en Chine.

    Pas d'autre moyen.
     
  3. Corentin67

    Corentin67 Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Décembre 2012
    Messages:
    64
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut !

    Merci pour ta réponse. Je dois faire la demande absolument en France ou bien d'autres destinations plus proches suffiraient ?
    2ème question (désolé de redéranger pour ça mais je n'ai pas trouver de réponse assez clair): puis-je obtenir un visa Z en restant en Chine ou en allant à Hong-Kong ou autres destination plus proche ?

    Merci !
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    N'ayant pas d'employeur tu ne peux pas passer en Z (qui nécessite de toute facon de retourner en France ou de faire la demande depuis HK)
     
  5. Corentin67

    Corentin67 Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Décembre 2012
    Messages:
    64
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    Je viens donner la solution (sans rentrer en France).
    Inscription à une université pour des cours de Chinois = visa X de 6 mois.
    Optionnellement on peut même aller en cours.

    Coût= 10 000 rmb

    Coco
     
  6. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Attention c'est une solution, mais elle ne donne pas légalement la possibilité de travailler ;)
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    De +/+ d'université déactivent le visa si tu ne vas pas en cours donc aller en cours est de -/- optionnel... et outre le temps pris, ca ne donne pas le droit à une activité pro.
     
  8. Corentin67

    Corentin67 Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Décembre 2012
    Messages:
    64
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    Si vous lisez mon premier poste, je n’ai pas parlé d’une activité pro mais d’un stage et un visa étudiant autorise à faire un stage non rémunéré sans problème. De plus heureusement l’annulation ne marche que chez certaines (heureusement), encore beaucoup acceptent l’argent et ferment les yeux. Je me suis dit que cela pourrait être utile à savoir pour d’autres en cas de nécessite.

    Coco
     
  9. Jess13

    Jess13 Apprenti

    Inscrit:
    17 Janvier 2014
    Messages:
    26
    Localité:
    Marseille
    Ratings:
    +0 / -0
    les visas touriste sont facilement convertible sur place en visa étudiant si on s'inscrit à la fac ?
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6

Partager cette page