Déclaration d'amour du 'dredi

+1 pour Yakult (c'est bien le petit truc à boire avec un opercule rouge ?)

Ma femme s'obstine à acheter des ferments lactiques à chaque fois qu'on rentre en France, du coup chez nous c'est yaourt "maison"

fermets.jpg
 
+1 pour Yakult (c'est bien le petit truc à boire avec un opercule rouge ?)

Ma femme s'obstine à acheter des ferments lactiques à chaque fois qu'on rentre en France, du coup chez nous c'est yaourt "maison"

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Yakult c'est ce truc: Lien retiré

@leurne : toi qui es du domaine, Classy-Kiss, tu connais ? C'est de la bonne marque ?

Et Yakult, c'est quoi ?
 
Yakult c'est ce truc: Lien retiré

@leurne : toi qui es du domaine, Classy-Kiss, tu connais ? C'est de la bonne marque ?

Et Yakult, c'est quoi ?

Connais pas mais honnetement, la meme m... partout hein. C'est le même genre de production laitière à l'Americaine avec vache en stabulation et alimentation ultra controlé pour un rendement de ouf (= de l'eau). Sauf qu'ils ont pas les compétences des 'ricains.
Après un yaourt c'est du lait, de la poudre de proteine et des ferments lactiques donc le truc qui craint c'est uniquement le lait.
Juste à trouver un gout qui va bien. C'est clairement le point noir des noichs la production laitiere... Mais y avait plein de projet pour améliorer ça. Je sais pas ou ça en est.

Perso la marque qui craint le moins c'est Wyeth mais je crois pas qu'ils fassent des yaourts. J'sais po. Les petits locaux je sais pas trop mais la plus part des gros (ou gros locaux comme Sanyuan) ils tournent avec des machines américaines/européennes et pas des machines noich. Donc aspect hygiènes etc... J'aurais tendance à faire confiance aux gros (genre Yili/Mengniu).

+1 pour Yakult (c'est bien le petit truc à boire avec un opercule rouge ?)

Ma femme s'obstine à acheter des ferments lactiques à chaque fois qu'on rentre en France, du coup chez nous c'est yaourt "maison"

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t'ensemence avec un autre yaourt. Le truc marrant c'est de faire avec un yaourt ferme et un yaourt brassé, et là on voit bien les différences et l'impact des variétés, c'est fun.
 
Je trouve néanmoins dommage que le wanbat ne s'exprime pas sur ce sujet. Il a pourtant une experience de vrp en yaourt, où il parcourait les foyers avec sa r14
 
Je trouve néanmoins dommage que le wanbat ne s'exprime pas sur ce sujet. Il a pourtant une experience de vrp en yaourt, où il parcourait les foyers avec sa r14
en Sibérie je crois, non?
 
Le truc marrant c'est de faire avec un yaourt ferme et un yaourt brassé, et là on voit bien les différences et l'impact des variétés, c'est fun.
Tu peux expliquer / détailler ?
 
Tu peux expliquer / détailler ?
T'auras pas du tout la meme texture.
dans les deux t'as les memes souches pour les yaourts (bulgaricus et thermiphilus) mais dans le ferme ils sont selectionnes pour avoir une texture plus ferme/onctueuse, donc le yaourt brasse plus filant/coulant. J'mettais amuse une fois.... j'ai une vie triste.
 
T'auras pas du tout la meme texture.
dans les deux t'as les memes souches pour les yaourts (bulgaricus et thermiphilus) mais dans le ferme ils sont selectionnes pour avoir une texture plus ferme/onctueuse, donc le yaourt brasse plus filant/coulant. J'mettais amuse une fois.... j'ai une vie triste.
Leurne spécialiste en texture en bouche de produit blanchâtre d'origine chinoise.

Elle est facile.
 
T'auras pas du tout la meme texture.
dans les deux t'as les memes souches pour les yaourts (bulgaricus et thermiphilus) mais dans le ferme ils sont selectionnes pour avoir une texture plus ferme/onctueuse, donc le yaourt brasse plus filant/coulant. J'mettais amuse une fois.... j'ai une vie triste.
Ok, mais quand je fais mes yaourts, comment je dois faire pour qu'ils soient plus fermes?
 
Ok, mais quand je fais mes yaourts, comment je dois faire pour qu'ils soient plus fermes?

BEn du coup tu prends le yaourt ferme pour les fermants
ET il faut surtout ajouter de la protéine donc de la poudre de lait...
 
Quel bordel ce thread...