1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Dan et Mik

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par dammik29, 27 Mai 2015.

  1. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    bonjour à tous de la Bretagne pays bigouden.
    je m'inscrire chez vous, en sachant que je vais avoir besoin de conseil.
    J’explique...depuis plusieurs mois je communique avec une femme chinoise .
    elle a 39 ans moi 43 elle s’appelle Dan elle est veuve et elle a un fils de 8 ans et ils sont de Daqing
    Jusque-là c’est simple .
    mais ce qui m’amène Ver vous est bien sûr la complication d'un futur mariage…
    Le but etan bien sur que les chose se passe au mieux possible .d'où ma venue ici .
    À ce jour nous en sommes la...
    Je dois partir le 30/06/2015 la rejoindre et revenir avec elle le 01/08/2015 avec son visa bien sûr…
    Je précise impossible pour moi de resté en Chine reprise du travail et j’ai des responsabilités d’ingénieur en construction donc des gros chantiers etcc qui sont ma responsabilité pénal. Donc mariage chine impossible ...
    Donc je fouille je cherche à avoir une maladie des boyaux de la tète, à voir et lire des sites qui se contredisent texte que je ne comprends pas .bref je suis paumé et votre site m'a paru le plus viable et sérieux …
    Donc je vous appelle pour savoir ce qui est le mieux à faire … est aussi si quelqu’un en fonction pourrais me traduire en chinois les dispositions qui seront à prendre pour elle qu'elle comprenne bien ce qu’on doit préparer et faire.
    Là nous discutons en français qu'elle apprend mais pour nos discussions à travers un traducteur donc ……
    Bref pour des choses compliquées, je pense que sa risque Etre dure ……
    Voilà je vous ai tout dit . et je vous remercie d’avance.
     
    • Sale Orthographe Sale Orthographe x 3
    • Informatif Informatif x 1
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    bonjour
    vous pouvez regarder là
    mariage couple mixte en chine
    http://www.bonjourchine.com/threads...oise-mariage-chinois.2569/page-21#post-292076
    http://www.ambafrance-cn.org/Mariage,21292.html#2_comment_se_marier_devant_les_autorites_chinoises

    faire venir sa moitié(e) chinoise en France

    http://www.bonjourchine.com/threads/retour-en-france-cherche-retour-dexperience.113145/#post-450454

    le problème serait plus pour faire venir son fils en france, à voir la situation (divorcée, veuve, mère célibataire)

    vu le contexte l'entretien à l'ambassade va pas forcément être agréable
     
  3. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    ok merci parapluie . pas de soucie pour son fils elle est veuve.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    si la question de l'adoption se pose vous pouvez toujours regarder là
    http://www.ambafrance-cn.org/Adoptions
    être marié depuis au moins 2 an, 5 ans pour une seconde union et plus possible une fois que l'enfant a 14 ans
     
    #4 parapluie, 27 Mai 2015
    Dernière édition: 27 Mai 2015
  5. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    et parapluie je suis désolé . mais nous ne somme pas encore marié ....donc les lien la son pas adapté . mais merci .
     
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Tout un programme....
     
    • J'aime J'aime x 3
  7. remi/huanhuan

    remi/huanhuan Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Juillet 2012
    Messages:
    804
    Localité:
    Pyrénées
    Ratings:
    +827 / -5
    Bonjour,

    Ca va être dur en un mois de tout faire (plutôt prévoir 3 à 6 mois)... et pour info le visa regroupement familial n'est pas garanti dans la foulée...
    Pourquoi ne pas prendre son temps, pour bien préparer les choses?

    Rémi
     
  8. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Faut demander a Mattcoq le breton, il a bien du importer des femmes depuis le temps.
     
  9. Sylvinho

    Sylvinho Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Août 2014
    Messages:
    139
    Ratings:
    +8 / -0
    Tout ça en 1 mois c'est hardcore non ?
     
  10. Kolinko

    Kolinko Membre Silver

    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    74
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +40 / -0
    Une seule question. Tu l'as déjà vu en vrai ? je veux dire physiquement dans un resto, au ciné, un fest noz ?
     
    • J'aime J'aime x 2
  11. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    c'est faisable si il emmène avec lui son extrait de naissance et qu'il a déjà pris rdv à l'ambassade pour l'entretien
    entre temps madame a préparé toute la paperasse de son coté
     
    #11 parapluie, 27 Mai 2015
    Dernière édition: 27 Mai 2015
  12. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Donc en gros, on est en train de parler de mariage (quasi-blanc) pour un visa, pour une femme que tu n'as jamais vu. Est-ce bien cela?
    A 43 ans, je devrais pas te dire de faire un peu plus gaffe mais quand même.

    Va en Chine la voir ok; passe quelques jours/semaines déjà; sans parler de mariage ou visa.
    Et ensuite décide.

    Just my 2 cents.
     
  13. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Bonjour Dammik39

    Vous allez devoir écrire pas mal de lettre en Français à la main et signée .

    Voici quelques informations concernant le départ pour la France si on considère que vous êtes déjà marié

    Enfant de votre femme

    Une lettre disant que vous allez héberger l'enfant (gratuitement), dans cette lettre vous devrez être clair , en disant que vous souhaitez inviter "nom de l'enfant" à venir en France pour une durée de " ans" vous devez noté si oui ou non il risque de voyager à l'étranger , si oui il faudra lister les endroits que vous allez voir (exemple : Espagne , Italie etc..) vous devez indiquer qui va se porter garant des frais de nourriture entretiens de l'enfant (donc je me porte garant de tous les frais durant son séjour en France)


    Ensuite une autre lettre écrite par vous mais vous allez l’écrire au nom de votre futur femme

    Je soussignée Madame « nom de votre épouse » déclare que mon fils « nom de l’enfant l’âge date de naissance » est bien sous ma responsabilité vous trouverez ci joint l’acte de décès de mon ex conjoint. Mon enfant étant mineur je l’autorise à quitter la Chine avec moi le « date du départ « afin de nous rendre en France au« adresse de l’hébergement »

    En gros il faudra être le plus concis possible quitte à rajouter le plus de renseignement possible ceci n’est qu’un exemple vous pouvez vous en inspirer .

    Il faudra :

    - Un un acte de naissance notarié légalisé par le waiban (donc traduit en Français par un traducteur) et certifié par le waiban .

    - Un acte notarié de décès du père stipulant que l’enfant n’a plus de père (toujours pareil traduit en Français et validé par le waiban)

    @Le waiban se trouve dans la ville du Hukou (livret de famille chinois) de votre futur femme ,sauf certains cas. Parlez en avec elle , elle sait ce qu’est le waiban.

    - Une autorisation de l’école Chinoise validé par son professeur et par le gérant de l’établissement qui l’autorise à partir , il faudra toutes les informations concernant l’école adresse téléphone du professeur qui autorise l’élève ainsi que celui du gérant de l’établissement .

    - Un passeport valide

    - Une lettre expliquant la non activité de votre femme (pourquoi elle ne travail pas)

    - Une lettre expliquant que votre épouse à bien la garde totale de l’enfant

    ça c’est pour l’enfant ça fait bcp de boulot je vous l’assure déjà rien que pour avoir les autorisations de l’école et des traductions 1 mois facile vous pouvez accélérer la procédure en payant plus cher (combien je ne sais pas)

    Je vous souhaite tout le courage nécessaire dans ses démarche administratives ;)
     
  14. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    NON il ne s pas d'un mariage blanc c'est une personne sérieuse et moi aussi . une connaissance que j'ai faite via des amies connues en marine nationale . nous nous voyons skype depuis plus de 6 mois ...

    elle paye un prof d'université depuis 1 mois pour apprendre le français . sinon pour le visa je pense demandé mini 3 mois de visa puisque je l'accueille ...
     
  15. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    merci beaucoup Mister Bellemare très intéressant je vais lui transmettre ................son prof pourra lui traduire...... vraiment merci beaucoup ......sa nous donne des basse
     
  16. remi/huanhuan

    remi/huanhuan Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Juillet 2012
    Messages:
    804
    Localité:
    Pyrénées
    Ratings:
    +827 / -5
    Bonsoir,

    J'ai rien compris au film....

    Rémi
     
  17. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    et Fatcap je te remercie pour tes doutes . mais à moins qu il faille lire mon texte entre les lignes . il me semble bien avoir précisé que je serais en Chine du 30/06 aux 1/08 et que c'est après qu'elle revient avec moi..
    donc oui j'ai 43 et non je ne suis pas stupide . Mais j'ai très peut de doute concernant ses intentions . ce n'est pas une rencontre via site de rencontres . c'est web oui mais via connaissance commune ...
    je sais que dans la vie nous ne sommes jamais à l’abri . mais vivre en perpétuelle hystérie de complot, est aussi invivable...et je dirais même limite désagréable quand on conseille les gens en négatif sans véritablement connaitre le fond des choses ...a 43 sa fait 33 ans que j’applique le règle de ne pas juger trop vite ...
     
  18. dammik29

    dammik29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Mai 2015
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2 / -3
    parapluie tu me conseillerais plus de me marier à l'ambassade .pendant mon voyage en juillet en préparent les papiers se pourrait être plus facile.que de faire un visa et nous marié en France .
     
  19. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    oui normalement c'est plus facile de venir se marier en chine que de faire venir un(e) chinois(e) en france pour se marier (car là il y a l'arme de refus de visa - visa en vue de se marier)
    en plus si vous vous mariez en chine vous pouvez récupérer les livrets rouge chinois et le livret de famille français alors qu'impossible de récupérer les livrets rouge si mariage en France (uniquement une copie certifiée tamponnée par l'ambassade chinoise de votre acte de mariage français)
    en plus pour un mariage en France il faut récupérer à l'ambassade chinoise un certificat de coutume qui est assez difficile d'obtention semble-t-il

    après ta femme peut faire un visa d'installation en france (liens que j'ai donné dessus), ça peut prendre quelques mois (qui est plus pratique par la suite que d'essayer de la régulariser en france)
    soit une fois marié tu filles au PSB et tu vais un visa de conjoint mois de 6 mois et t'attend avec elle
    soit tu rentres en premier et prépare son arrivée
     
  20. Kolinko

    Kolinko Membre Silver

    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    74
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +40 / -0
    Bon, vu que tu as l'air décidé...

    Dans un élan de lucidité, je te conseille de faire un contrat de mariage pour sauvegarder ton patrimoine.
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page