1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Cumuler visa M et Visa L ou VISA X

Discussion dans 'Visa Chine' créé par pete_pistol78, 25 Avril 2015.

  1. pete_pistol78

    pete_pistol78 Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous !

    J'ai obtenu mon VISA M double entrée, sur des périodes de 60 jours maximales.
    Ca me fait pour l'instant 60 jrs + 60 jrs = 120 jours sur le territoire chinois.
    Or j'aimerais rester 150 jours, il me manque donc 30 jours.

    Est-il possible que je cumule mon VISA M déjà acquis, avec un VISA L (touriste) ou VISA X (étudiant), à condition que je prenne des cours de chinois dans une université, chose que j'envisage dans tous les cas ?

    Je vous remercie pour vos informations !!

    P.P
     
  2. dedeenchine

    dedeenchine Membre Platinum

    Inscrit:
    4 Octobre 2008
    Messages:
    334
    Localité:
    Changzhou, Jiangsu
    Ratings:
    +96 / -2
    Bonjour,

    je ne vois pas ce que tu veux dire, cummuler des visas?

    La meilleur solution dans ton cas, si tu as tous les docs necessaires, c est de prolonger ton visa pour 120 jours au PSB, dans les memes conditions que ton premier visa. Pas besoin de sortir de Chine dans ce cas.

    Bon week end
     
  3. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Ton visa n-1 sera annulé quand tu auras un visa n et le n quand tu auras le n+1 donc non
     
  4. pete_pistol78

    pete_pistol78 Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos réponses rapides.

    @dedeenchine, je veux dire par là, sachant que mon VISA M va expirer au bout de 120 jours, est-il possible que j'étende mon séjour en prenant un autre VISA à la suite du VISA M.
    BTW, je n'ai jamais entendu parler de cette histoire de pouvoir prolonger mon VISA 120 jours ! Mais cette solution m'intéresse beaucoup ! TU peux m'en dire plus sur les modalités ? Peut-être un site qui explique la procédure ?

    @Mathieu , si mon visa n-1 arrive à expiration, est-ce grave qu'il soit annulé ?

    Merci !!
     
  5. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Le mieux est de poser la question au PSB dont tu dépends mais généralement les changements de type de visa nécessitent une sortie du territoire et demande dans ton pays d'origine (et sans garantie depuis HK, à valider avec une agence comme FBT).
     
  6. dedeenchine

    dedeenchine Membre Platinum

    Inscrit:
    4 Octobre 2008
    Messages:
    334
    Localité:
    Changzhou, Jiangsu
    Ratings:
    +96 / -2

    Pour avoir plus d info, prends 5 mns et utilise la fonction recherche du forum, tout y est...
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    si il te manque 30 jours fais juste une extension
    pas besoin de sortir de chine

    30 jours par extension, peut prolonger max 2 fois si je ne me trompe pas

    pour beijing
    mais pareil sur shanghai
    http://www.ebeijing.gov.cn/visa/t1335649.htm
     

Partager cette page