Mesdames Messieurs spécialistes du riz, je vous lance un appel :helpsos:
J'ai un problème dont je n'arrive pas à en élucider la cause.
Lorsque mon riz est fini de cuire, l'autocuiseur passe en mode veille, et j'attends environ 5 10min (je calcule jamais) avant d'ouvrir et tripatouiller le merdier. 80% du temps le riz est grillé au fond, impossible de le racler.
Savez-vous qu'en est la cause ? (oui vous le savez je le sais !). Je met trop d'eau ? pas assez ? j'attends pas assez après que le mode cuisson soit terminé? Le riz est tout de même cuit normalement alors je doute que ce soit la quantité d'eau. Suis-je trop impatient de manger mon riz ?
Des fois par hasard, je ne sais pas comment je fais, le riz n'est pas grillé au fond et il est cuit normalement également...
Avez-vous des astuces ou autres technique légendaire pour la cuisson du riz ?
Merci !!
J'ai un problème dont je n'arrive pas à en élucider la cause.
Lorsque mon riz est fini de cuire, l'autocuiseur passe en mode veille, et j'attends environ 5 10min (je calcule jamais) avant d'ouvrir et tripatouiller le merdier. 80% du temps le riz est grillé au fond, impossible de le racler.
Savez-vous qu'en est la cause ? (oui vous le savez je le sais !). Je met trop d'eau ? pas assez ? j'attends pas assez après que le mode cuisson soit terminé? Le riz est tout de même cuit normalement alors je doute que ce soit la quantité d'eau. Suis-je trop impatient de manger mon riz ?
Des fois par hasard, je ne sais pas comment je fais, le riz n'est pas grillé au fond et il est cuit normalement également...
Avez-vous des astuces ou autres technique légendaire pour la cuisson du riz ?
Merci !!
Dernière édition: