Cuisiner français en Chine

Lien retiré
Ce n’est à présent plus un secret pour personne, le foie gras est certainement l’une des spécialités française des plus cruelles. Désormais interdit dans certains pays, condamné par de nombreuses célébrités et pourtant, toujours autant en vogue dans l’hexagone. Il faut dire qu’aussi barbare soit-elle, cette spécialité reste synonyme de fête et de luxe. C’est pourquoi il était important de pouvoir proposer une alternative recevable, aussi gourmande, raffinée qu’éthique, sans pour autant déroger aux traditions de la gastronomie.

Voilà plus de deux ans que nous avions élaboré cette recette à la demande d’un restaurant parisien. Mais faute d’avoir été portée à la carte, il était un peu décevant que personne ne profite du résultat de notre travail. Voici donc, chers lecteurs, notre cadeau de Noël avant l’heure, qui donnera un aspect d’autant plus festif à vos réveillons.

y à la vidéo avec.
Bonjour,

Pour équilibrer, merci aussi de prendre en compte le traitement encore plus barbare et cruelle des poulets destinés aux KFC....

Rémi
 
Bonjour,

Pour équilibrer, merci aussi de prendre en compte le traitement encore plus barbare et cruelle des poulets destinés aux KFC....

Rémi

Ben si t'es si brancher la dessus donne nous une recette de poulet sans poulet ou de viande sans viande, ça ce fait, avec le même goût, mais qu'avec des produits végétariens , alors on attend ta recette puis que ce topique est fait pour des recettes et non pour polémiquer sur la torture des animaux lors de l'élevage et de l'abatage.
 
Ben si t'es si brancher la dessus donne nous une recette de poulet sans poulet ou de viande sans viande, ça ce fait, avec le même goût, mais qu'avec des produits végétariens , alors on attend ta recette puis que ce topique est fait pour des recettes et non pour polémiquer sur la torture des animaux lors de l'élevage et de l'abatage.
Bonsoir,

Il y a une incompréhension, je ne suis pas végétarien.
Mais publier un article qui explique que le foie gras est cruel et barbare et ne pas vouloir polémiquer, il y a un problème de ton.

Rémi
 
J'en profite de ce topic pour vous demander quel substitut vous utilisez pour remplacer le four ??

Je ne sais pas cuisiner, par contre, je fais de la super patisserie, et j'adore ça ! Du coup, j'aimerais bien une fois pouvoir faire goûter à mes beaux-parents le peu de trucs que je sais faire ... Or sans four, dur dur quoi ... Xi me dit qu'eux font des gâteaux dans le cuiseur à riz ... J'imagine bien leur gâteau, des espèces de cake tout simple bien aéré ... (du "biscuit" comme dirait mon père, de la "génoise" comme dirait Google).

Et malheureusement, chez mes beaux-parents, c'est encore moins bien équipé que chez l'auteur du topic : pas de four bien entendu, et certainement pas de micro-onde :-( ... Seulement 2 taques de gaz, un poele genre wok, un cuiseur à riz, et peut-être une casserole ...

Donc question 1 : peut-on vraiment remplacer le four par le cuiseur à riz pour faire genre brownies, tartes, mousse de fruits, cheesecake, etc. ?

Question 2 : avez-vous une idée de desserts qui se passent de four ? J'ai pensé au Tiramisu ou Mousse au chocolat (heureusement que j'ai un batteur portatif = mon mari) mais les ingrédients seront pas faciles à rassembler dans leur trou ...Puis des oeufs non cuits, pas sûre que ça passe ...
 
J'en profite de ce topic pour vous demander quel substitut vous utilisez pour remplacer le four ??

Je ne sais pas cuisiner, par contre, je fais de la super patisserie, et j'adore ça ! Du coup, j'aimerais bien une fois pouvoir faire goûter à mes beaux-parents le peu de trucs que je sais faire ... Or sans four, dur dur quoi ... Xi me dit qu'eux font des gâteaux dans le cuiseur à riz ... J'imagine bien leur gâteau, des espèces de cake tout simple bien aéré ... (du "biscuit" comme dirait mon père, de la "génoise" comme dirait Google).

Et malheureusement, chez mes beaux-parents, c'est encore moins bien équipé que chez l'auteur du topic : pas de four bien entendu, et certainement pas de micro-onde :-( ... Seulement 2 taques de gaz, un poele genre wok, un cuiseur à riz, et peut-être une casserole ...

Donc question 1 : peut-on vraiment remplacer le four par le cuiseur à riz pour faire genre brownies, tartes, mousse de fruits, cheesecake, etc. ?

Question 2 : avez-vous une idée de desserts qui se passent de four ? J'ai pensé au Tiramisu ou Mousse au chocolat (heureusement que j'ai un batteur portatif = mon mari) mais les ingrédients seront pas faciles à rassembler dans leur trou ...Puis des oeufs non cuits, pas sûre que ça passe ...
j'avais eut entendu qu'avec une cocotte minute ça pouvait le faire., je viens de chercher et j'ai trouver ça, : https://vegebon.wordpress.com/2013/01/13/gateau-sans-four-vapeur/
 
j'avais eut entendu qu'avec une cocotte minute ça pouvait le faire., je viens de chercher et j'ai trouver ça, : https://vegebon.wordpress.com/2013/01/13/gateau-sans-four-vapeur/
Super, merci, c'est intéressant :-D. Manquerait juste le "moule/récipient" à placer dedans pour séparer l'eau du gâteau, mais au pire ça je peux le ramener de Belgique :-D. Bon je reste pas 100% convaincue du résultat pour tous les gâteaux, mais raison de + pour tester :).
 
Super, merci, c'est intéressant :-D. Manquerait juste le "moule/récipient" à placer dedans pour séparer l'eau du gâteau, mais au pire ça je peux le ramener de Belgique :-D. Bon je reste pas 100% convaincue du résultat pour tous les gâteaux, mais raison de + pour tester :).

Tu peux peut etre essayer de bricoler un genre de four a partir de leurs especes de chauffages/paraboles chauffantes. Ils doivent probablement en avoir une qui traine quelque part.

Ce genre de trucs: http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/...s-font-b-Parabolic-b-font-Electric-Heater.jpg

Je saurais pas te dire si ca marche, n'ayant pas pu tester moi meme, mais partant du principe que ca fonctionne surtout par rayonnement tout comme un four classique j'aurais tendance a dire que ca doit pouvoir fonctionner.
Faut simplement trouver un moyen de fabriquer une sorte de boite autour pour bien isoler le gateau de l'exterieur et de bien s'assurer que le bidule ne risque pas de fondre.

Au pire un petit four ca coute pas cher sur taobao et ils livrent tres rapidement.