[Contre-sondage du Dredi] PIZZAAAAAAAAAASSSSSSSSSS !!!!

Quel pizza consommez-vous ? Que ce soit en France ou en Chine

  • Marguerita : la simplicité

  • La royale ou la régina : sauce tomate, jambon, champignon et fromage

  • Bolognaise: viande hâchée

  • 4 fromages: parce que 4 fromages c toujours mieux

  • Forestière

  • 4 saisons: tomate, champi, artichaut, jambon, parmesan

  • Chorizo ou orientale

  • Sicilienne ou fruits de mer

  • Hawaienne avec des ananas

  • Chinoise avec des durians...


Les résultats ne sont visibles qu'après le vote.
Tout faux, Mr Dui, tout faux!
Tout le monde sait que la pizza a été inventée en Chine il y a plus de 5000 ans.
Et tout le monde sait que la tomate (xihongshi) est un fruit impérialiste des Forces Extérieures Hostiles qui a pour but la subversion de la culture culinaire chinoise.
Ton argument du "fruit ananas" est donc culturellement irrecevable et blesse les sentiments de 1.5 milliard de chinois.

Ouais, tfacons la pizza ananas, Pizza Hut et Youporn c'est pareil: personne n'avoue y aller, personne ne reconnait qu'il apprecie, en gros officiellement personne n'aime.
Mais les chiffres de frequentation et le fait que cette pizza est (et reste) au menu depuis toujours indiquent pourtant le contraire.
 
n’empêche que les questions:
le champignon, plante ou fruit?
la tomate, fruit ou légume?
sont toujours sans réponse... mais comme tout le monde s'en fout, on continue d'en manger!
 
n’empêche que les questions:
le champignon, plante ou fruit?
la tomate, fruit ou légume?
sont toujours sans réponse... mais comme tout le monde s'en fout, on continue d'en manger!

En fait non, c'est pas sans reponse.

La tomate est un legume, un fruit ou les deux. On a le droit de la ranger dans la categorie qu'on veut.
La raison, c'est que la distinction fruit et legume n'existe pas du point de vue botanique, c'est une distinction purement culinaire.
Du coup, les glands qui affirment (comme je l'ai fait plus haut) que la tomate est un fruit pour faire leurs malins devant les autres racontent n'importe quoi.
 
Pour des explications plus poussees (et plus marrantes), voir la video de Max Bird ci dessous:


Je vous conseille de mater ses videos, c'est super drole et on apprend des trucs.
 
Je vous conseille de mater ses videos, c'est super drole et on apprend des trucs.

Traduction en cours...
Traduction terminée...
Traduction : Je vous conseille de mater ses vidéos les bouseux, c'est super drole et on apprend des trucs, ça ne vous fera pas de mal les ploucs!
 
Traduction en cours...
Traduction terminée...
Traduction : Je vous conseille de mater ses vidéos les bouseux, c'est super drole et on apprend des trucs, ça ne vous fera pas de mal les ploucs!

Ah.
Bien.

Ben je m'abstiendrai a l'avenir si c'est percu comme ca.
 
En fait non, c'est pas sans reponse.

La tomate est un legume, un fruit ou les deux. On a le droit de la ranger dans la categorie qu'on veut.
La raison, c'est que la distinction fruit et legume n'existe pas du point de vue botanique, c'est une distinction purement culinaire.
Du coup, les glands qui affirment (comme je l'ai fait plus haut) que la tomate est un fruit pour faire leurs malins devant les autres racontent n'importe quoi.
tres bonne reponse... a suivre: le champignon!

en Chine, j'ai découvert le fruit tomate sur les gâteaux recouverts de mousse a raser... j'aime moyennement!
 
Je préfère cette vidéo d'ailleurs en passant, que je trouve plus informative et plus drole:
 
En Chine plutôt 4 fromages ou saumon ou fruits de mer.

A Canton, il y a une grosse compétition de restos "turques" donc pas mal de leur pizza turque qui reste bourrative.
Sinon, à Canton: j'aime bien le Oggi, un peu moins mamma mia. Tomatoes pour des soirées sympas à plusieurs, Bongiorno pour les super grosses occases (1 fois tous les 2 ans en gros) car ça reste super cher.
On a aussi eu dernièrement le premier Pizza Marzano à Canton mais comparé à ceux de Shanghai ou Hong Kong, c'est plutôt bof bof...
La meilleure pizza a gz pour moi c'etait Trattoria il matto avant que ca ferme, si tu veux une tres bonne pizza et cuisine italienne essaie Alfresco a Pazhou au Langham.
 
infos sondages:
encore 5 réponses et la pizza fera la nique a la quiche... quand au matelas, il a comment dire... un coup de mou:rolleyes:
 
infos sondages:
encore 5 réponses et la pizza fera la nique a la quiche... quand au matelas, il a comment dire... un coup de mou:rolleyes:
pfff de toute façon quand on voit le choix des gens... Plus rien ne me surprend... Juste dégoutté...
 
La meilleure pizza a gz pour moi c'etait Trattoria il matto avant que ca ferme, si tu veux une tres bonne pizza et cuisine italienne essaie Alfresco a Pazhou au Langham.

Ah ouais, dommage, ça a fermé.
Même Oggi, je discutais avec le patron dernièrement, et il a fermé sa boutique à Tiyu dong lu. Il m'a dit que les loyers, ça devenait quelque chose de fou... Donc, il n'est plus qu'à Canton place et l'autre à Jianshi 4 road...
 
infos sondages:
encore 5 réponses et la pizza fera la nique a la quiche... quand au matelas, il a comment dire... un coup de mou:rolleyes:
J'ai entendu dire que certaines quiches se sentent avant tout pizzas en leur for intérieur, mais se taisent de peur de la réaction de leur entourage (les lardons grognons, la crème fraîche revêche, la muscade maussade...).
 
n’empêche que les questions:
le champignon, plante ou fruit?
la tomate, fruit ou légume?
sont toujours sans réponse... mais comme tout le monde s'en fout, on continue d'en manger!

enfin si...

La tomate est un légume -fruit (il est les deux a la fois), après elle plus utilisée en cuisine dans les plats principaux salees donc les gens la reconnaisse plus comme un légume. Le piment est un autre exemple.

Le champignon n'est aucun des deux. C'est un organisme a lui tout seul (un eucaryote). En fait surtout on devrait pas le manger.
 
Ah ouais, dommage, ça a fermé.
Même Oggi, je discutais avec le patron dernièrement, et il a fermé sa boutique à Tiyu dong lu. Il m'a dit que les loyers, ça devenait quelque chose de fou... Donc, il n'est plus qu'à Canton place et l'autre à Jianshi 4 road...
Ouais enfin si ca marchait mieux il aurait pas ferme, apres je suis pas fan de Oggi et de son patron.
 
J'ai entendu dire que certaines quiches se sentent avant tout pizzas en leur for intérieur, mais se taisent de peur de la réaction de leur entourage (les lardons grognons, la crème fraîche revêche, la muscade maussade...).
Il est grand temps qu'aujourd'hui, en 2017, on reconnaisse la diversité de quiches et de pizza. Certaines pizzas se sentent quiches, certaines quiches se sentent pizzas. Elles sont née dans la mauvaise pâte, et la société ne devrait pas leur imposer une étiquette basée sur une définition archaïque et discriminatoire.
Si une quiche se sent pizza, de quel droit se verrait-elle refuser l'entrée du four de la pizzeria?
Y'en a marre de l'oppresion des pizzaïolos et de leurs privilèges.