1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

conseils pour un expat en mal de bouffe francaise!

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Gizm0, 23 Avril 2013.

  1. Gizm0

    Gizm0 Membre Actif

    Inscrit:
    28 Février 2013
    Messages:
    61
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut Quentin,

    Merci pour le coup de pouce , ce serait avec plaisir ;) !!!
     
  2. Gizm0

    Gizm0 Membre Actif

    Inscrit:
    28 Février 2013
    Messages:
    61
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut a tous!

    Quelqu'un aurait-il le nom de ces "ravioles" au riz qui sont souvent propose's avec les Baozi :) ?
     
  3. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 130
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +971 / -20
    les zong zi (粽子)?
     
  4. Gizm0

    Gizm0 Membre Actif

    Inscrit:
    28 Février 2013
    Messages:
    61
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut JEJE,
    non c'est pas ca, mais merci qd meme, je ne connaissais pas les Zong zi !
    ET j'ai trouve' je pense : c'est les " Shao Mai" non ?
     
  5. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    Moi c est Moa, mais de rien :)
     
  6. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 006
    Ratings:
    +926 / -13
  7. lyn

    lyn Nouveau Membre

    Inscrit:
    23 Mai 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0

    La meilleurs solution est de cuisiner sois-même...
     
  8. youmeiyou

    youmeiyou Ange

    Inscrit:
    2 Juillet 2013
    Messages:
    877
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +514 / -0
    Bonjour Louis,

    A Nanjing, il y a un petit café-restau français près du centre-ville, le "Soul mate". Je l'ai testé, il est simple et pas mal, tu pourras y retrouver le goût des cordons bleus et des crêpes :top:. De mémoire, le menu est à 120 kuai environ. Sinon, la table de Mr Eiffel et les 5 sens m'ont également étés conseillés, mais je n'ai pas eu l'occasion de les tester.
    C'est vrai que la cuisine occidentale a tendance à nous manquer une fois sur place, je me souviens de deux expats brésiliens à Xinjiekou qui me demandaient avec détresse si je connaissais un restaurant occidental dans le coin ptdr.

    Sinon, comme il t'a déjà été conseillé plus haut, il est très utile d'avoir des amis chinois qui pourront te faire découvrir des petits restaus locaux délicieux et pas cher.

    Profite bien de ton séjour!
     
  9. bison ravi

    bison ravi Membre Gold

    Inscrit:
    15 Octobre 2010
    Messages:
    1 170
    Localité:
    chine ou france
    Ratings:
    +1 / -0
    Louis pourquoi la Chine mais pourquoi nom de dieu!!!
     
  10. jeffisnotdead

    jeffisnotdead Membre Gold

    Inscrit:
    8 Août 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Shanghai, 300 wuning lu, près de caoyang lu stat
    Ratings:
    +33 / -0
    Parce qu'elle le vaut bien... o_O
     
  11. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 653
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 302 / -18

Partager cette page