1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Conditions d'éligibilité pour un visa Z ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par paulcaroni, 13 Août 2012.

  1. paulcaroni

    paulcaroni Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Juil 2012
    Messages:
    19
    Bonjour,

    Tout me semble etre dans le titre, je cherche à connaître les conditions d'éligibilité pour obtenir un Visa Z sur Shanghai. J'ai trouvé ca sur le site de l'ambassade de chine en france:
    A quoi correspondent les deux lignes en rouge?
    Quelles sont les conditions pour avoir la notification de visa et la licence d'emploi?



    • Passeport en cours de validité(valable au moins 6 mois après la date de retour et 2 pages vierges consécutives)
    • --Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d'identité
    • --Notification de visa délivrée par une autorité chinoise compétente
    • --Licence d'emploi délivrée par le Ministère du Travail et de la Protection sociale de la République populaire de Chine ;
      • ou Agrément délivré par le Bureau notional d'Administration des Experts étrangers de la République populaire de Chine ;
      • ou Ratification pour l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivrée par le Ministère du Commerce de la République populaire de Chine( pour les représentants travaillant en permanence dans le dit office) ;
      • ou Certficat d'enseignement de l'office représentatif des entreprises étrangères en Chine délivré par le Bureau national de l'Administration de l'Industrie et du Commerce de la République populaire de Chine(pour le chef du bureau représentatif) ;
      • ou Carte de travail des représentants de l'office représentatif des entreprises étrangères délivrée par le Bureau provincial de l'Administration du Commerce ;
      • ou Permis d'empoi délivré par le Bureau provincial du Service d'emploi ;
      • ou Carte de séjour pour les Etrangers délivrée par le Bureau municipal de la Sécurité publique(Police)(pour ceux qui résident déjà en Chine et les membres accompagnants de la famille).
    • --Fiche familiale d'état civile ou une photocopie du livret de famille( pour époux, enfants et autres membres accompagnants de la famille, figurant sur la Notification de visa)
    • --Attestation ou déclaration sur l'honneur de la vie commune légalisée par la Mairie pour les compagnons non mariés figurant sur la Notification de visa
    • --Certificat médical(formulaire à télécharger)



      Merci
     
  2. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Jan 2009
    Messages:
    1688
    Localité:
    Shanghai, China
    Deux papiers fournis par l'entreprise qui t'emploie.

    Notification de visa : un document qui spécifie que ton entreprise a enclenché les démarches de demande de visa
    Licence d'emploi : le document qui prouve que ton entreprise est habilitée à employer des étrangers

    Ces papiers doivent t'être fournis par l'entreprise, il sauront mieux que personne comment s'en occuper (à priori...)
     
  3. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1294
    Localité:
    Xuhui district
  4. paulcaroni

    paulcaroni Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Juil 2012
    Messages:
    19
    Whaaa, ca à l'air d'etre super compliqué d'avoir un viza Z ici!!
    en tout cas merci pour tous ces renseignements.
    Elodie, t'as eu du courage pour ecrire tout ca mais ca aide bien!

    a bientot sur le forum
     
  5. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Déc 2007
    Messages:
    1339
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Bah oui, c'est pour ca qu'on a tous des visas F
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16781
    Localité:
    常熟,江苏
    Jimmy, si tu pouvais arrêter de dire n'importe quoi et surtout d'en faire des généralités, ce serait bien ...
     
  7. zzu

    zzu Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juil 2012
    Messages:
    292
    En tout cas à Pékin ce n'est pas faux, début 2011 dans un building de Sanlitun regroupant plein de sociétés à personnel étranger, à peine un ou deux avaient un visa Z. Tout le reste travaillait en visa F. Ça a peut-être changé un peu depuis. En tout cas il n'y a pas beaucoup de boîtes qui font l'effort d'obtenir une licence pour employer des étrangers. En extrapolant ou en généralisant :siffle:c'est sans doute vrai aussi à Shanghai et dans des très grandes villes, Chengdu peut être aussi.

    :hs: En tant qu'étranger, votre première question à une boîte devrait-être : Avez-vous la licence pour employer du personnel étranger? Non? ne perdez pas votre temps.
     
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16781
    Localité:
    常熟,江苏
    Ce n'est pas vrai non plus ... Il faut arrêter un peu ce délire de l'impossibilité d'obtenir un visa résident ... en se basant sur un immeuble ... Cela représente un instant "T", un endroit "Y" (un immeuble de surcroit ...)

    Certes, certaines personnes n'ont pas de visa résident :
    - Elles ne remplissent pas les critères
    - Les sociétés en question, ne veulent pas faire les démarches

    Mais puisque tout le monde va de son petit exemple ... Population étrangère à Changshu 3500 et des poussières ... 3200 visa résidents (chiffre d'après le PSB) ...

    Maintenant, ne généralisons pas non plus après qu'à la campagne, on obtient plus facilement le fameux sésame ... Sinon, on va avoir des flux migratoires d'enfer les semaines à venir ...

    Et je plussoie ta conclusion HS mais tellement vraie ... Plutôt que de dire que le visa "F" est la norme, il vaut mieux comprendre pourquoi on ne peut obtenir de visa résident ... et prendre les mesures nécessaires ...
     

Partager cette page