1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment remplir son container en Chine ?

Discussion dans 'Business en Chine : Annonces' créé par Kriss69, 5 Février 2012.

  1. Kriss69

    Kriss69 Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2012
    Messages:
    25
    Localité:
    LYON
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour ou Bonsoir à tous.

    Oui je me demandais le temps que l'on avait pour remplir son container ?

    Je m'explique, il est sur place à une place donnée, il y reste combien de temps svp ?

    Bonne fin de week-end
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Bonjour

    Vous avez en moyenne 1h 30 -2 H en moyenne pour charger un 40" , le chauffeur regarde, somnole dans sa cabine ,mais ne donne jamais un coup de main .

    Le camion arrive les portes s'ouvrent et le chrono demarre ,apres depassement c'est payant .

    Assurez vous d'avoir a disposition des personnes (4-5) pour charger ce container et des moyens de manutentions appropries .

    Regardez comment ca se passe ci dessous .
    http://xv-consult.over-blog.com/

    Cordialement

    Lafoy
     
  3. Kriss69

    Kriss69 Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2012
    Messages:
    25
    Localité:
    LYON
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci monsieur Lafoy, sur le lien, vous chargez directement d'usine ?

    En fait, je suis sur place pour ma première commande, si j'ai 5 fournisseurs, il faut qu'ils arrivent en même temps vu que c'est FOB ?

    Ou on peut entreposer sur un quai le jour J ?

    C'est pour un container 20"
     
  4. CEGEC LOGISTICS

    CEGEC LOGISTICS Membre Silver

    Inscrit:
    10 Novembre 2006
    Messages:
    85
    Localité:
    Belgium
    Ratings:
    +2 / -0
    Bjr,

    Vous devrez passer par un entrepôt, car aucun terminal à conteneur ne va autoriser le déchargement des marchandises de vos 5 fournisseurs.
    Vous devrez aussi faire la douane export.

    - Si c'est FOB, pourquoi voulez-vous charger vous-même ?
    Passez par un transitaire et faites payer les frais FOB aux 5 fournisseurs.
    C'est plus simple.

    Slts
    Dominique
    www.logikx.eu
     
  5. Kriss69

    Kriss69 Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2012
    Messages:
    25
    Localité:
    LYON
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci à vous. Je crois que le mieux est de trouver sur place une entreprise sérieuse qui regroupera le tout.

    Donc acheter EXW ou FCA ?

    Edit : en plus je vois bien le transitaire passer avec le conteneur à chaque usine,

    cela doit bien se faire, non ?

    En payant FOB, je paye pour l'emballage de la marchandise, jusqu'au bateau, mais si il y a transitaire,

    autant ne pas payer ça 2 fois ?

    Du coup, en EXW, je paye juste la marchandise, donc moins cher, et ce gain me servira à payer une partie du transitaire, j'ai bon ?
     
    #5 Kriss69, 8 Février 2012
    Dernière édition: 8 Février 2012

Partager cette page