1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

comment passer d'un clavier qwerty en Azerty

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Yiyuan, 17 Août 2015.

  1. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    Salut a tous,

    je viens d'acheter un nouvel ordi avec windows 7 en francais. Mon clavier est un clavier azerty mais il est reconnu comme qwerty par windows. Est-il possible de passer en clavier azerty via le panneau de configuration??

    merci d'avance et bon debut de semaine.
     
    #1 Yiyuan, 17 Août 2015
    Dernière édition: 17 Août 2015
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 011 / -6
    upload_2015-8-17_10-17-20.png
     
  3. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    810
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +761 / -13
    donc je résume,
    il est azerty
    reconnu comme azerty
    mais ça te vas pas : tu le veux en azerty
    :pascompris:

    moi je dirais qu'il faudrait racheter un clavier azerty USB
    ou coller des autocollants azerty par dessus ton clavier azerty, comme ça tu auras un azerty...

    bon, ensuite, tu remplaces azerty par qwerty ou tu veux, et ma réponse devrait marcher aussi
    :arf:

    elle commence durement cette semaine
     
    • J'aime J'aime x 3
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 011 / -6
    upload_2015-8-17_10-23-49.png
     
  5. sofmiaous

    sofmiaous Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    76
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +23 / -0
    Ce que je peux dire pour t'aider, c'est que si tu regarde la disposition des touches d'un clavier au niveau mondiale, toute les touches sont placer au même endroit sauf certaines qui sont plus larges.
    Ensuite que ton clavier physique soit AZERTY ou QWERTY quand tu va le brancher l'ordinateur reconnaitra le clavier sans tenir compte des gravure sur les touches.
    Donc en gros tu dois changer de clavier "virtuel" en suivant le tuto de Mike. Mais si tu ne connais pas le clavier par coeur, le mieux c'est que tu achète une protection de clavier ou les autocollants d'un clavier AZERTY pour mettre par dessus ton Clavier physique QWERTY.
     
  6. Busko

    Busko Dieu Supérieur

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    1 209
    Localité:
    Alsace - Shanghai - Hunan
    Ratings:
    +733 / -13
    Je pense que si tu tapes "keyboard" dans la bar de recherche, tu devrais acceder sans prb
     
  7. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    saloperie de clavier :mad:

    :claviersms: (remplacer le "tu" par "j'ai":D:D)

    je regarde ton tuto mike, des que je le vois. Connexion lente, voir tres tres lente :cry:
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 845
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 165 / -39
    Busko, encore pris en flagrant délit d'alcoolisme.

    On dit "LE bar" ou bien "la BARRE" .... :drunk:
     
    • J'aime J'aime x 2
  9. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    a mike,
    je viens de faire la manip et mon clavier reste en qwerty :cry:
     
  10. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    a mike,
    je viens de faire la manip et mon clavier reste en qwerty :cry:
     
  11. sofmiaous

    sofmiaous Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    76
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +23 / -0
    Une fois que tu as ajouter le clavier, tu dois faire une manip pour changer le clavier (Alt+Shift)
    Sinon tu peux cliquer sur le petit Eng de la barre des taches, étant donné que je n'ai pas windows je ne peux pas faire de screen.
     
  12. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    ok c'est tout bon :):). Fallait juste que je me deconnecte de bonjourchine et que je relance.

    merci beaucoup mike 563.png
     
    • J'aime J'aime x 1
  13. sofmiaous

    sofmiaous Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    76
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +23 / -0
    N'oublie pas de mettre la clavier Fr par défaut, sinon tu auras le clavier US à chaque allumage de l'ordinateur, ou quand tu lanceras des applications.
     
  14. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    merci pour l'info :)
     
  15. Zed

    Zed Dieu Supérieur

    Inscrit:
    27 Septembre 2007
    Messages:
    487
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +597 / -0
    Sauf que du coup, il a écrit "keyboqrd" et ca ne fonctionne pas :p
     
    • J'aime J'aime x 4
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 845
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 165 / -39
    Bravo pour ton nouveau clavier :bravo:

    Alors du coup, plus d'excuses de clavier QWERTY pour les accents oubliés et autres fautes?
     
  17. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    yes, exactement. Y-a qu'à juste si remettre ;)
     
  18. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Fait comme moi, prend le clavier, retourne le, tape plusieurs fois bien fort pour faire tomber les touches, après tu les remet dans l'ordre que tu veux.
    de toute façon ça été mis au départ sans réfléchir, alors faut pas trop réfléchir.:claviersms::trollpas:
     
    • J'aime J'aime x 2
  19. draxdrax

    draxdrax Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2015
    Messages:
    810
    Localité:
    KUNSHAN
    Ratings:
    +761 / -13
    Tiens c'est ma méthode Rubik's cube ça...
    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 2

Partager cette page